Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Dua Pemuda Berkelahi Nobar Piala Dunia Maroko vs Portugal, Kasatreskrim Indra: Kesalahpahaman
  • Lokal
  • News

Dua Pemuda Berkelahi Nobar Piala Dunia Maroko vs Portugal, Kasatreskrim Indra: Kesalahpahaman

Editor PI 11/12/2022
kesalahpahaman

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Terjadi keributan saat pertandingan bola antara Maroko vs Portugal di Warung Kopi High 5 Jl. Setia Budi Kec. Pontianak Selatan, Minggu (11/12/2022).

Kasatreskrim Polresta Pontianak, Kompol Indra Asrianto menuturkan, menurut yang diutarakan pada saat sedang menonton pertandingan sepak bola di Warkop High 5, saat Sdr. Andi sedang duduk tiba-tiba Sdr. Aditya datang dan langsung berada di depan Sdr. Andi yang mana ikut menonton pertandingan sepak bola.

“Kemudian pada saat Sdr. Aditya berada didepan, Sdr. Andi langsung menegur Sdr. Aditya agar tidak berdiri didepan, namun tanggapan Sdr. Aditya merasa ditantang dan langsung menanyakan kenapa ditegur. Selanjutnya Sdr. Andi langsung memukul Sdr. Aditya di bagian punggung dan setelah terjadinya pemukulan tersebut Sdr. Aditya keluar dari Warung Kopi,” jelas kasat Indra.

Sekira pukul 00.15 WIB Personil Polsek Pontianak Selatan tiba di Warung Kopi High 5 dan selanjutnya Sdr. Andi dan Sdr. Aditya dibawa ke Mapolsek Pontianak Selatan untuk dimintai keterangan. Kemudian, pukul 00.30 WIB Sdr. Andi dan Sdr. Aditya tiba di Mapolsek Pontianak Selatan dan selanjutnya dilakukan mediasi oleh Kapolsek Pontianak Selatan.

Sekira Pukul 01.45 Wib Sdr. Andi dan Sdr. Aditya sepakat berdamai dengan menandatangi surat pernyataan damai dengan didampingi oleh keluarga masing-masing.

Atas kejadian tersebut tidak terdapat kerugian materiil dari pihak Warung Kopi dan selama kegiatan mediasi situasi berjalan dengan aman dan kondusif.

Indra mengatakan, bahwa keributan tersebut terjadi dikarenakan kesalahpahaman antara kedua belah pihak sehingga menimbulkan keributan pada saat menonton pertandingan bola dan kemudian terjadi perkelahian tersebut.

“Bahwa kedua belah pihak bersepakat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan dengan membuat surat pernyataan bersama,” ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan adanya keributan tersebut tidak menutup kemungkinan adanya keributan kembali sehingga berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas. Pihaknya pun akan melakukan deteksi dini dan monitoring secara berkelanjutan terkait perkembangan kejadian tersebut guna menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Pontianak. (RS)

Tags: Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: Perda Pemenuhan Fasilitas Ponpes Permudah Pemda Bangun Dunia Kepesantrenan di Kalbar
Next: Edukasi Peraturan Lalu Lintas, Kasat Lantas Kubu Raya: Ajarkan Disiplin Lalu Lintas Sejak Dini

Related Stories

Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang

Editor PI 12/09/2026
IMG_9016
  • Lokal
  • News

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang

Editor PI 12/09/2026

Berita Terbaru

  • Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang 12/09/2026
  • Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya 12/09/2026
  • Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang 12/09/2026
  • Raperda Perubahan APBD Kalbar 2026 Disetujui, Tambah Rp550 Miliar untuk Pembangunan dan Karhutla 12/09/2026
  • Usia 81 Tahun, RRI Ubah Paradigma: Jemput Bola Pendengar di Era Digital 11/09/2026
  • Dampingi Wapres Gibran Tinjau Karhutla Kubu Raya, Ria Norsan Minta Api Dipadamkan hingga Tuntas 11/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang

Editor PI 12/09/2026
IMG_9016
  • Lokal
  • News

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang

Editor PI 12/09/2026
c0b65c16-84b1-4ca9-b773-37d021e9b0d4
  • Lokal
  • News

Raperda Perubahan APBD Kalbar 2026 Disetujui, Tambah Rp550 Miliar untuk Pembangunan dan Karhutla

Editor PI 12/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.