Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pecah Kongsi dengan Sutarmidji, Ria Norsan Gandeng Krisantus Maju Pilgub Kalbar
  • Lokal
  • News

Pecah Kongsi dengan Sutarmidji, Ria Norsan Gandeng Krisantus Maju Pilgub Kalbar

Editor PI 30/08/2024
Ria Norsan bersama Krisantus

Ria Norsan bersama Krisantus Kurniawan. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, POLITIK – Mantan Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan memilih pisah jalan dan bertarung melawan pasangannya di periode lalu, Sutarmidji dalam Pilkada Kalbar 2024 ini.

Ria Norsan maju sebagai calon gubernur bersama calon wakilnya, Krisantus, anggota DPR RI asal Kalbar yang merupakan kader PDI-P. Pasangan ini dapat tiket dari PDI-P, Partai Hanura dan PPP.

Deklarasi digelar di Kluwi Land, Kota Pontianak, Kamis (29/8/2024). Ratusan simpatisan, kader partai serta tokoh masyarakat dan agama menghadiri deklarasi sekaligus mengantarkan pasangan ini mendaftar ke KPU Kalbar.

Norsan dan Krisantus kompak mengenakan setelan pakaian khas daerah Kalbar. Norsan memakai pakaian adat Melayu, baju telok belanga. Sementara Krisantus memakai baju adat Dayak.

Dalam orasi politiknya, Ria Norsan menyentil soal kesejahteraan masyarakat Kalbar yang dinilai masih perlu diperhatikan kembali. Hal ini menjadi perhatian serius pasangan tersebut.

“Jika terpilih, salah satu tugas adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat, agar hidup harmonis dan berdampingan,” katanya.

Sebagai mantan Wakil Gubernur yang pernah mendampingi Sutarmidji, Ria Norsan menyatakan bahwa ia telah memahami kondisi wilayah Kalbar secara mendalam terlebih soal pembangunan infrastruktur.

“Masih banyak jalan yang rusak. Ini jadi fokus kami. Dalam tiga tahun menjabat, Insyallah, kami pastikan semua jalan bagus,” tegasnya.

Dia juga menegaskan pentingnya pemerataan pembangunan. Selain itu pasangan ini juga berjanji bakal membuka lapangan kerja baru dengan menghidupkan sektor UMKM. “Kami tak ingin masyarakat hanya jadi penonton. Kalbar harus dinikmati oleh semua,” ujarnya.

Menutup orasi politiknya, mantan Bupati Mempawah ini berjanji akan menjadi pemimpin bagi seluruh masyarakat Kalbar. Tanpa memandang asal daerah, agama atau etnis.

Sementara itu, calon wakil pendamping Norsan, Krisantus mengapresiasi para ketua parpol pengusung yang berkolaborasi memberikan amanat dan dukungan penuh kepada pasangan ini.

Dia menegaskan, pasangan yang dijuluki NKRI yang merupakan akronim dari nama Norsan dan Krisantus ini tak akan mengumbar janji kosong. Mereka akan membuktikan dengan kerja nyata.

Ria Norsan sendiri merupakan kader Partai Golkar. Dia bahkan sempat menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Kalbar sebelum akhirnya dilengserkan oleh Maman Abdurahman.

Meski masih berbaju kuning, namun Norsan tak dapat dukungan dari partainya. Golkar lebih memilih melanjutkan dukungan ke Sutarmidji yang kini didampingi oleh Didi Haryono.

Tags: Kalbar Pilkada 2024 Politik

Continue Reading

Previous: Harisson Dinobatkan Sebagai Pj Gubernur Terbaik Bidang Ekonomi Daerah Fiskal Tinggi
Next: Dedikasi Disdikbud Kalbar Selama PPDB 2023-2024 Raih Penghargaan Terbaik Praktik Baik dari Kemendikbudristek

Related Stories

772713753_1669045507525120_5126607975270737911_n
  • Lokal
  • News

Wabup Sukir Apresiasi TMMD Percepat Pembangunan Desa di Kubu Raya

Editor PI 13/08/2026
60f2246f-bf43-45d0-ad92-97629f98d5be
  • Kuliner
  • Lokal

Kolaborasi Semai Coffee Shop dan Makelar Buku, Hadirkan Ruang untuk Nongkrong dan Baca di Pontianak

Editor PI 13/08/2026
8230de8b-2da1-4d56-a7ca-d649ebf271bc
  • Lokal
  • News

Operasi Pasar Digelar di Pontianak, Warga Bisa Bawa Pulang Sembako Rp50 Ribu

Editor PI 13/08/2026

Berita Terbaru

  • Wabup Sukir Apresiasi TMMD Percepat Pembangunan Desa di Kubu Raya 13/08/2026
  • Kolaborasi Semai Coffee Shop dan Makelar Buku, Hadirkan Ruang untuk Nongkrong dan Baca di Pontianak 13/08/2026
  • Operasi Pasar Digelar di Pontianak, Warga Bisa Bawa Pulang Sembako Rp50 Ribu 13/08/2026
  • DKP-PKK Kalbar Ajak Warga Budidaya Ikan di Pekarangan, Solusi Tekan Stunting dan Harga Ikan Mahal 13/08/2026
  • Nadhif Basalamah hingga Ari Lesmana Bakal Ramaikan Konser Manggung Di Muara di Kuching 13/08/2026
  • Kubu Raya Dapat Pinjaman Daerah Rp47,5 Miliar untuk Biayai Infrastruktur 12/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

772713753_1669045507525120_5126607975270737911_n
  • Lokal
  • News

Wabup Sukir Apresiasi TMMD Percepat Pembangunan Desa di Kubu Raya

Editor PI 13/08/2026
60f2246f-bf43-45d0-ad92-97629f98d5be
  • Kuliner
  • Lokal

Kolaborasi Semai Coffee Shop dan Makelar Buku, Hadirkan Ruang untuk Nongkrong dan Baca di Pontianak

Editor PI 13/08/2026
8230de8b-2da1-4d56-a7ca-d649ebf271bc
  • Lokal
  • News

Operasi Pasar Digelar di Pontianak, Warga Bisa Bawa Pulang Sembako Rp50 Ribu

Editor PI 13/08/2026
IMG_4956
  • Lokal
  • News

DKP-PKK Kalbar Ajak Warga Budidaya Ikan di Pekarangan, Solusi Tekan Stunting dan Harga Ikan Mahal

Editor PI 13/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.