Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kadisdikbud Kalbar akan Tindak Tegas Guru yang Tak Hadir di Hari Pertama Masuk Sekolah Usai Lebaran
  • Lokal
  • News

Kadisdikbud Kalbar akan Tindak Tegas Guru yang Tak Hadir di Hari Pertama Masuk Sekolah Usai Lebaran

Editor PI 09/04/2025
rita

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat, Rita Hastarita, saat sidak. (Dok. PIFA/Lydia Salsabila)

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, PONTIANAK – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat, Rita Hastarita, menegaskan akan memberikan sanksi tegas kepada guru yang tidak hadir tanpa keterangan pada hari pertama masuk sekolah usai libur Lebaran. Hal ini disampaikannya saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMA di Pontianak, Rabu (9/4/25), untuk memantau langsung kedisiplinan para tenaga pendidik.

Dalam sidaknya, Rita mengunjungi SMA Negeri 2 Pontianak dan SMA Negeri 13 Pontianak. Sementara itu, monitoring di sekolah-sekolah lainnya dilakukan oleh kepala bidang dan tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalbar. Hasil pemantauan menunjukkan bahwa masih ada guru yang tidak hadir pada hari pertama masuk sekolah.

“Masih ada beberapa guru yang kita dapati belum hadir dan kita akan melakukan tindakan tegas untuk melakukan teguran kepada guru-guru yang belum hadir di sekolah,” tegas Rita.

Ia menjelaskan bahwa alasan ketidakhadiran akan tetap ditelusuri terlebih dahulu. “Akan cek dulu alasan mereka tidak hadir ini, apakah kendala mudik yang mungkin melakukn perjalanan atau lainnya. Tapi intinya proses belajar mengajar di beberapa sekolah telah berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Namun demikian, Rita menekankan bahwa ketidakhadiran tanpa alasan yang jelas tidak dapat ditoleransi. Guru dan tenaga pendidik yang tidak hadir akan dikenakan sanksi administratif berupa surat teguran.

Rita mengatakan sanksi yang akan diberikan yakni surat teguran kepada guru-guru dan tenaga pendidikan yang belum masuk hari ini, Rabu (9/4).

Sidak ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa proses pembelajaran di sekolah berjalan normal dan lancar setelah libur panjang. Rita berharap kedisiplinan guru dapat menjadi contoh bagi siswa serta mendukung kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Tags: Dikbud Kalbar Kalbar Pendidikan Pontianak

Continue Reading

Previous: Rita Hastarita Sidak SMA di Pontianak, Temukan Guru Tidak Hadir di Hari Pertama Masuk Sekolah Usai Libur Lebaran
Next: Begini Kata Sufmi Dasco soal Kemungkinan PDIP Masuk Kabinet usai Megawati Bertemu Prabowo

Related Stories

Alumni SMU 7
  • Lokal

Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding

Editor PI 06/12/2025
Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan
  • Lokal

Gubernur Kalbar Ria Norsan Mutasi 26 Pejabat Tinggi Pratama, Ini Daftarnya

Editor PI 05/12/2025
Pemkab Kubu Raya Optimistis RSUD Tuan Besar Syarif Idrus Rampung Akhir Tahun 2025
  • Kubu Raya
  • Lokal

Pemkab Kubu Raya Optimistis RSUD Tuan Besar Syarif Idrus Rampung Akhir Tahun 2025

Tyo 05/12/2025

Berita Terbaru

  • Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada 06/12/2025
  • Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup 06/12/2025
  • Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding 06/12/2025
  • 22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong 06/12/2025
  • Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra Usai Pergi Umrah Saat Banjir Melanda 06/12/2025
  • Malang Dilanda Banjir Dahsyat, 39 Titik Terendam dan Listrik Padam 06/12/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada
  • Sports

Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada

Tyo 06/12/2025
Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup
  • Sports

Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup

Tyo 06/12/2025
Alumni SMU 7
  • Lokal

Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding

Editor PI 06/12/2025
22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong
  • Internasional

22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong

Tyo 06/12/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.