Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Personil Polres Kubu Raya Asah Kemampuan Menembak, Kapolres: Selalu Pedomani Safety Penggunaan Senjata
  • Lokal
  • News

Personil Polres Kubu Raya Asah Kemampuan Menembak, Kapolres: Selalu Pedomani Safety Penggunaan Senjata

Editor PI 18/11/2022
Personil Polres Kubu Raya

Personil Polres Kubu Raya latihan menembak. (Foto: Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Polres Kubu Raya beserta jajarannya melaksanakan pelatihan menembak menggunakan senjata api organik Polri di Lapangan Tembak SPN Polda Kalbar Kecamatan Rasau Jaya, Kubu Raya, Kamis (17/11/22) pukul 13.00 WIB.

Kegiatan itu dipimpin langsung Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, S.I.K., M.Si., yang bertujuan mengasah kemampuan personil Polres Kubu Raya beserta jajarannya dalam penggunaan senjata api hal ini mengacu Pengembangan Sumber Daya Manusia Unggul.

Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, S.I.K, M.Si., mengatakan sebelum melakukan pelatihan menembak personil diberikan penjelasan tentang pedoman Treatment untuk Safety penggunaan senjata dan dalam melakukan pelatihan menembak diadakan penilaian agar mengetahui kemampuan personil serta mengetahui kinerja dari senjata organik polri.

“Kegiatan ini juga melibatkan Waka Polres Kubu Raya, PJU Polres Kubu Raya beserta Kapolsek jajaran, latihan ini dilaksanakan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan bagi personil, khususnya personil yang berada di lapangan,” tutur Kapolres mantan Kaden Gegana Polda Metro Jaya dan beberapa kali menjadi juara menembak di ke satuannya Brimob.

“Pelaksanaan pelatihan ini kita juga menghadirkan instruktur yang memiliki qualified agar permasalahan dalam pelatihan penggunaan senjata api organik polri dapat teratasi dengan baik, sehingga peserta memiliki pengetahuan dan penguasaan safety dan teknik penggunaan jenis-jenis senpi organik Polri sesuai SOP,” terangnya, menambahkan.

Kapolres pun mengingatkan kepada personil pemegang senpi untuk selalu pedomani treatment untuk safety penggunaan senjata dan bagaimana cara memperlakukan senjata.

“Saya mengingatkan kepada personil pemegang senpi untuk memperlakukan senjata sebagai penolong bahaya bagi kita dalam melaksanakan tugas-tugas di lapangan, tidak sebagai gaya-gayaan, dan pemegangnya wajib sesuai SOP yang telah ditetapkan,” tegasnya. (RS)

Tags: Kalbar Kubu Raya Polres Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Cuaca Ekstrem, Kanopi Fasilitas Pejalan Kaki Bandara Internasional Supadio Rubuh Dihempas Angin Puting Beliung
Next: Menkes Perkirakan Kasus COVID-19 di Indonesia akan Memuncak, Sekarang sudah di Atas 60 Persen!

Related Stories

IMG_7477
  • Lokal
  • News
  • Sports

Debut Sempurna, Dejan/Apri Langsung Raih Gelar Juara di Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 30/08/2026
faace9d6-0253-43f7-9d0b-5e8524514a46
  • Lokal
  • News
  • Sports

Pontianak Sukses Jadi Tuan Rumah Event Bulu Tangkis Dunia, Wako Edi: Motivasi untuk Atlet Muda Kalbar

Editor PI 30/08/2026
IMG_7364
  • Lokal
  • News
  • Sports

Sabet Juara Polytron Pontianak, Kim/Lee Ungkap Strategi Taklukkan Wakil Chinese Taipei di Final

Editor PI 30/08/2026

Berita Terbaru

  • Debut Sempurna, Dejan/Apri Langsung Raih Gelar Juara di Polytron Pontianak International Challenge 30/08/2026
  • Yamaha NMAX Tech MAX Punya Dua Riding Mode, Ini Perbedaan T-Mode dan S-Mode 30/08/2026
  • Yamaha Aerox-e Resmi Dijual, Peluang Masuk Indonesia Masih Terbuka 30/08/2026
  • Yamaha RayZR Street Rally 125 Fi Hybrid Meluncur, Skutik Bergaya Petualang dengan Teknologi Hybrid 30/08/2026
  • Bingung Pilih Motor Pertma? Ini Panduan untuk Pengendara Pemula 30/08/2026
  • Pontianak Sukses Jadi Tuan Rumah Event Bulu Tangkis Dunia, Wako Edi: Motivasi untuk Atlet Muda Kalbar 30/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7477
  • Lokal
  • News
  • Sports

Debut Sempurna, Dejan/Apri Langsung Raih Gelar Juara di Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 30/08/2026
Yamaha NMAX Tech MAX Punya Dua Riding Mode, Ini Perbedaan T-Mode dan S-Mode
  • Otomotif

Yamaha NMAX Tech MAX Punya Dua Riding Mode, Ini Perbedaan T-Mode dan S-Mode

Editor PI 30/08/2026
Yamaha Aerox-e
  • Otomotif

Yamaha Aerox-e Resmi Dijual, Peluang Masuk Indonesia Masih Terbuka

Editor PI 30/08/2026
RayZR Street Rally 125 Fi Hybrid
  • Otomotif

Yamaha RayZR Street Rally 125 Fi Hybrid Meluncur, Skutik Bergaya Petualang dengan Teknologi Hybrid

Editor PI 30/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.