Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kapolres dan Bupati Kubu Raya Tinjau Gereja dan Pos Pam di Kubu Raya di Malam Perayaan Natal 2022
  • Lokal
  • News

Kapolres dan Bupati Kubu Raya Tinjau Gereja dan Pos Pam di Kubu Raya di Malam Perayaan Natal 2022

Redaksi PI 25/12/2022
D57307DC-5910-42E3-93FD-99F2965A0E8C

PONTIANAK INFORMASI, Kubu Raya – Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy bersama Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan meninjau langsung Pos Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 Operasi Lilin Kapuas 2022 pada Sabtu (24/12/22) malam.

Peninjauan bersama ini ke sejumlah kawasan Pos pengamanan mulai dari Bandara, tempat rawan kemacetan, rumah ibadah dan pusat keramaian.

Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan bersama Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, Camat Sui Raya Drs. M. Ikhsan Sukendra, Danramil Sui Raya Kapt Tri Yuliantoro dan Kapolsek Sui Raya AKP Hasioland Saragih memulainya peninjauan dari Pos Pam di Pasar Parit Baru, kemudian ke rumah ibadah Geraja St Antonius dan Pos Pam Gaia Bumi Raya City Kubu Raya.

Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 melibatkan dari unsur TNI Kodim 1207 Pontianak, Brimob Polda Kalbar, Polres Kubu Raya, Dinas Perhubungan Kubu Raya, Satpol PP Kubu Raya, Pemadam Kebakaran Kubu Raya, Pemuda Pancasila, dan Insan Banser Kabupaten Kubu Raya.

Bupati Muda sanagat mengapresiasi terhadap semua pihak yang telah memaksimalkan tanggung jawabnya untuk turut serta menjaga stabilitas dan kondusivitas menjelang hingga pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Kubu Raya.

Bupati Kubu Raya H. Muda Mahendrawan mengatakan, Pemkab Kubu Raya bersama sejumlah pihak terkait terus berupaya menciptakan stabilitas dan kondusivitas khususnya menyambut perayaan Natal 2022 dan Tahun baru 2023.

Sejumah titik lokasi sudah dipetakan untuk pengamanan secara maksimal, pada pelaksanaan ibadah di Malam Natal serta perayaan pergantian tahun. 

” Melihat pelaksanaan pengamanan, semua terlibat selain dari kepolisian Polres Kubu Raya, tapi juga dari unsur TNI, Tim Medis, Satpol PP, Damkar dan ormas, saya sangat senang “kata Bupati Kubu Raya yang akrab dengan pangglilan Pak Mude ini.

Lanjut, Muda mengatakan, ” Mari kita bersama sama dalam menjaga ketertiban, supaya masyarakat yang melaksanakan hari raya Natal dan Tahun Baru dapat berjalan lancar, ” tuturnya.

Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, S.I.K., M.Si, mengutarakan, Pengamanan Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 ini disiapkan sebanyak 6 Pos Pam, yang terdiri atas 4 Pos Pengamanan, 1 Pos Pelayanan, dan 1 Pos Gabungan yang berada di titik-titik yang sudah dipetakan, serta personil sudah disebar di 84 Gereja di Kabupaten Kubu Raya.

“Kami dari  Polres Kubu Raya sendiri menerjunkan 100 personel, ditambah dukungan sebanyak 230 personel dari unsur TNI, Pemerintah dan Ormas yakni sekitar  total 330 personel.” ungkapnya

” Ada Enam pos diantaranya Pos Pam Parit Baru , Pos Pam Pusat perbelanjaan Gaia Mall, Pos Pam Simpang Kapur,  Pos Pam Palabuhan Rasau Jaya, dan Pos Terpadu di Bandara Internasional Supadio. Tak hanya itu, kami juga memprioritaskan pengamanan di 84 Gereja di Kabupaten Kubu Raya, pungkasnya. 

Selanjutnya,  Jerrold mengimbau, Jika masyarakat memerlukan informasi, bisa langsung menuju ke pos-pos tersebut.

Selain itu, Polres Kubu Raya juga mengfokuskan melakukan rekayasa lalu lintas khususnya di perempatan Jembatan Kapuas II, di Jembatan Kapuas II, dan perempatan Desa Kapur hal ini dilakukan lokasi tersebut kerap terjadi kemacetan lalu lintas, ungkapnya

” Sudah beberapa hari ini terjadi peningkatan volume kendaraan lokasi ini. Sehingga ini menjadi atensi kita. Jangan sampai terjadi kemacetan yang parah hingga mengganggu aktivitas masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut Jerrold mengatakan keberhasilan pengamanan Operasi Lilin Kapuas 2022 merupakan tanggung jawab bersama.

Sehingga diperlukan kerja sama yang baik dan soliditas terhadap semua pihak terkait menjelang dan pelaksanaan Natal hingga perayaan malam pergantian tahun, tegasnya. (RS)

Continue Reading

Previous: Ketua Komisi V DPRD Kalbar Dorong Penataan Sarana Publik di Pontianak
Next: Pemprov Kalbar Sambut Kedatangan Buya Yahya di Desa Sungnai Itik

Related Stories

IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026
8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026

Berita Terbaru

  • Dinkes Kalbar Kick Off Pelaksanaan CKG Bagi ASN Pemprov Kalbar 24/04/2026
  • NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas 23/04/2026
  • Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang 23/04/2026
  • PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum 23/04/2026
  • Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga 23/04/2026
  • Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026 23/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Dinkes Kalbar Kick Off Pelaksanaan CKG Bagi ASN Pemprov Kalbar
  • Kesehatan

Dinkes Kalbar Kick Off Pelaksanaan CKG Bagi ASN Pemprov Kalbar

Editor PI 24/04/2026
Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (27/11/2025).
  • Politik

NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas

Editor PI 23/04/2026
Sekretaris Jenderal Partai Golkar sekaligus Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Sarmuji.
  • Politik

Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang

Editor PI 23/04/2026
Ketua Komisi VII DPR RI Saleh Partaonan Daulay
  • Politik

PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum

Editor PI 23/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.