Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Ketua Komisi V DPRD Kalbar Dorong Penataan Sarana Publik di Pontianak
  • Lokal
  • News

Ketua Komisi V DPRD Kalbar Dorong Penataan Sarana Publik di Pontianak

Editor PI 25/12/2022
herri-mustamin

Ketua Komisi V DPRD Kalbar Heri Mustamin. (Foto: Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Ketua Komisi V DPRD Kalbar, Heri Mustamin mendukung penataan sarana publik di Kota Pontianak secara masif. Mulai dari taman kota hingga menambah jalur sepeda.

“Penataan taman kota itu nanti hasilnya, warga yang menghabiskan waktu di taman bersama keluarga dan teman semakin banyak,” katanya, kemarin.

Dia mengtakan, begitu juga dengan jalur sepeda. Pasalnya saat ini tingkat penggunaan sepeda di Kota Pontianak saban hari semakin bertambah.

Kesadaran masyarakat Pontianak untuk bersepeda yang mulai membaik itu, kata Heri semestinya harus dibarengi dengan sarana prasarananya. Salah satunya penyediaan tempat parkir khusus sepeda.

Dia mengatakan, jalur khusus untuk pengendara sepeda sudah dibuat Pemerintah Pontianak guna menyalurkan hobi masyarakat dan mendorong tingkat kebugaran masyarakat meningkat.

“Banyak pengguna sepeda di Pontianak. Setelah jalur khusus sepeda dibuat, hendaknya juga dibarengi dengan pembuatan tempat parkir,” kata politisi dapil Pontianak ini.

Terlebih sambung Heri, Pemkot Pontianak saat ini giat menata ruang terbuka hijau. Kota yang teduh dan berkonsep membuat masyarakatnya menjadi nyaman.

“Sepeda bisa jadi salah satu transportasi pilihan masyarakat,” ujarnya.

Pemkot Pontianak sendiri berkomitmen memperluas Ruang Terbuka Hijau (RTH) termasuk ruang publik. Di antaranya dengan mentargetkan menambah 10 titik ruang terbuka publik hingga 2025.

Penambahan tersebut seiring dengan pertumbuhan penduduk di Kota Pontianak sehingga memerlukan banyak ruang terbuka publik.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pontianak, Firayanta menerangkan, ruang publik di Kota Pontianak ditargetkan akan ditambah 10 titik hingga tahun 2025. Dari 10 titik ruang publik tersebut, ada beberapa di antaranya sudah bisa direalisasikan. 

Tags: DPRD Kalbar Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: H-1 Perayaan Natal dan Tahun Baru, Kapolres Kubu Raya Pastikan Kesiapsiagaan Pos Pam
Next: Kapolres dan Bupati Kubu Raya Tinjau Gereja dan Pos Pam di Kubu Raya di Malam Perayaan Natal 2022

Related Stories

IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026
8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026

Berita Terbaru

  • NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas 23/04/2026
  • Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang 23/04/2026
  • PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum 23/04/2026
  • Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga 23/04/2026
  • Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026 23/04/2026
  • Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti 23/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (27/11/2025).
  • Politik

NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas

Editor PI 23/04/2026
Sekretaris Jenderal Partai Golkar sekaligus Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Sarmuji.
  • Politik

Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang

Editor PI 23/04/2026
Ketua Komisi VII DPR RI Saleh Partaonan Daulay
  • Politik

PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum

Editor PI 23/04/2026
IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.