Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kapolres Kubu Raya Hadiri Peringatan Hari Lahir GP Ansor ke-89 di Aula Kabupaten Kubu Raya
  • Lokal
  • News

Kapolres Kubu Raya Hadiri Peringatan Hari Lahir GP Ansor ke-89 di Aula Kabupaten Kubu Raya

Editor PI 07/05/2023
gp-ansor

Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K, menghadiri peringatan hari lahir Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) ke-89 di Aula Kantor Bupati Kubu Raya. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, KUBU RAYA – Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K, menghadiri peringatan hari lahir Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) ke-89 di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, pada Jumat (5/5/2023) malam.

Dalam peringatan tersebut, AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K, hadir sebagai tamu undangan dan turut memberikan ucapan selamat kepada GP Ansor atas peringatan hari lahirnya yang ke-89.

Bupati Kab. Kubu Raya, H. Muda Mahendrawan, S.H dalam sambutannya, Muda mengatakan bahwa GP Ansor merupakan Organisasi Kebanggaan Agama dan Bangsa, organisasi Ansor yang terbentuk pada tanggal 24 April Tahun 1934 ini juga bagian dari pada sejarah bangsa yang mengetikkan sejarah itu bersama-sama seluruh pemuda Nusantara ini.

“Organisasi GP Ansor ini tertentu juga banyak nilai-nilai yang sudah diturunkan dari pendahulu – pendahulunya yaitu moral kebangsaan dan ini menjadi tanggung jawab bagi Generasi GP Ansor yang sekarang, dari keseluruhan tadi adalah tanggung jawab yang lebih besar bahkan kita harus berpikir kepada generasi tentang tanggung jawab kita terhadap adik-adik, anak-anak kita dan masa depan daerah Kabupaten Kubu Raya,” ujarnya.

“Kami yakin menjadi Ansor tentu bukanlah sekedar setuju tapi kita punya niatan ikhtiar untuk menyatukan menjadi perekat bagi daerah dan bangsa ini,” tambahnya.

Muda berpesan pemuda Ansor harus muncul menjadi manusia-manusia yang tidak boleh lelah mencintai negeri ini dan daerah ini. Kemudian, selalu berpikir visionnya ke masa depan yaitu generasi itulah calon-calon pemimpin besar, mudah-mudahan ansor akan melahirkan para pemuda yang berpikir besar berpikirnya luas, sehingga semakin menanjak.

“Kita berharap kedepannya kegiatan ini akan tetap selalu dilakukan guna mempererat kesatuan dan silaturahmi kita sesama GP Ansor, dengan adanya kegiatan ini mari kita satukan visi dan misi untuk memajukan daerah kita sebagai daerah yang maju dengan adanya generasi muda yang proaktif dalam membangun revolusi,” tutup Muda.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap peran aktif GP Ansor dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Kabupaten Kubu Raya. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama dan etnis di tengah perbedaan yang ada.

“GP Ansor merupakan organisasi pemuda yang memiliki peran strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Kami apresiasi dan mendukung segala upaya yang dilakukan GP Ansor dalam menjaga keamanan dan mewujudkan kerukunan antarumat beragama dan etnis di Kabupaten Kubu Raya,” ujarnya

Lebih lanjut, kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat juga mengajak seluruh anggota GP Ansor untuk terus bekerja sama dengan pihak keamanan dalam menciptakan kondusifitas di Kabupaten Kubu Raya khususnya dan Kalimantan Barat pada umumnya.

“Kami berharap, kerjasama antara pihak keamanan dan GP Ansor dapat terus ditingkatkan dalam menciptakan kondusifitas di Kabupaten Kubu Raya. Mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat,” tutupnya.

Peringatan hari lahir GP Ansor ke-89 juga dihadiri oleh beberapa tokoh agama, perwakilan organisasi kemasyarakatan, serta anggota GP Ansor dari berbagai wilayah di Kalimantan Barat. Acara ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat. (rs)

Tags: Kubu Raya Polres Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Menteri PUPR Cuekin Gubernur Lampung yang Kegirangan saat Presiden Umumkan Ambil Alih Perbaikan Jalan
Next: Tragis! Wanita 23 Tahun Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan

Related Stories

ff3cfb5f-268b-46fa-8023-2b032c24bcda
  • Lokal
  • News

Selundupkan Hampir 20 Kg Sabu dari Malaysia, WN Asing Terancam Hukuman Mati

Editor PI 27/06/2026
IMG_8696
  • Lokal
  • News

Berdiri Sejak Tahun 81, Toko Buku Juanda Jadi Andalan Warga Pontianak Berburu Perlengkapan Sekolah

Editor PI 27/06/2026
70759e9f-5ca5-47cb-babb-9709d060edd3
  • Lokal
  • News

Hari Keempat Pencarian, Korban Diterkam Buaya di Sungai Karawang Kubu Raya Belum Ditemukan

Editor PI 27/06/2026

Berita Terbaru

  • Selundupkan Hampir 20 Kg Sabu dari Malaysia, WN Asing Terancam Hukuman Mati 27/06/2026
  • Berdiri Sejak Tahun 81, Toko Buku Juanda Jadi Andalan Warga Pontianak Berburu Perlengkapan Sekolah 27/06/2026
  • Hari Keempat Pencarian, Korban Diterkam Buaya di Sungai Karawang Kubu Raya Belum Ditemukan 27/06/2026
  • Pemerintah Alokasikan Rp 27 Miliar untuk Revitalisasi Sekolah di Pontianak, Abdul Mu’ti: Kalau Ada Korupsi, Lapor ke Saya 27/06/2026
  • Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN 26/06/2026
  • Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih 26/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

ff3cfb5f-268b-46fa-8023-2b032c24bcda
  • Lokal
  • News

Selundupkan Hampir 20 Kg Sabu dari Malaysia, WN Asing Terancam Hukuman Mati

Editor PI 27/06/2026
IMG_8696
  • Lokal
  • News

Berdiri Sejak Tahun 81, Toko Buku Juanda Jadi Andalan Warga Pontianak Berburu Perlengkapan Sekolah

Editor PI 27/06/2026
70759e9f-5ca5-47cb-babb-9709d060edd3
  • Lokal
  • News

Hari Keempat Pencarian, Korban Diterkam Buaya di Sungai Karawang Kubu Raya Belum Ditemukan

Editor PI 27/06/2026
IMG_8901
  • Lokal
  • News

Pemerintah Alokasikan Rp 27 Miliar untuk Revitalisasi Sekolah di Pontianak, Abdul Mu’ti: Kalau Ada Korupsi, Lapor ke Saya

Editor PI 27/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.