Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Wali Kota Edi Kamtono Hadiri Rakernas Apeksi XVI di Makassar
  • Lokal
  • News

Wali Kota Edi Kamtono Hadiri Rakernas Apeksi XVI di Makassar

Editor PI 12/07/2023
apeksi-2023

Apeksi 2023 di Kota Makassar. (Dok. Prokopim Pemkot Pontianak)

PONTIANAK INFORMASI, MAKASSAR – Seluruh Wali Kota yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) berkumpul untuk mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Apeksi ke XVI di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar mulai tanggal 10 hingga 14 Juli 2023.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono satu diantara yang hadir pada pertemuan yang mengusung tema Kota Kita Maju, Indonesia Kita Kuat, mengatakan, Apeksi memegang peran dan posisi strategis untuk mengkonsolidasikan kekuatan kota-kota, mensinergikan kemampuan pemerintah daerah dalam satu wadah dan saling mendukung untuk menyelesaikan persoalan-persoalan di daerah.

“Apeksi sangat membantu memperjuangkan kepentingan pemerintah kota di berbagai forum dan lembaga nasional, sehingga suara dan aspirasi pemerintah kota dapat didengar dan diperhatikan oleh pemerintah pusat” ujarnya usai menghadiri Welcome Dinner di Anjungan Pantai Losari, Selasa (11/07/2023) malam.

Selain Dekranasda Pontianak, Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak juga mengirimkan utusan pemuda untuk mengikuti Youth City Changer (YCC) dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis. Dia berharap pelaksanaan Apeksi di Kota Makassar ini menjadi wadah untuk berkolaborasi dan bertukar informasi untuk mengembangkan dan memajukan kota Pontianak.

“Ini kesempatan yang sangat baik untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan Pemkot di seluruh Indonesia, ambil manfaat seluas-luasnya untuk memajukan Kota Pontianak,” tuturnya.

Ketua Dewan Pengurus Apeksi Bima Arya mengapresiasi totalitas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Fatmawati Rusdi dalam mempersiapkan Rakernas Apeksi XVI.

“Yang pertama apresiasi kepada Pak Danny tentunya, saya tahu betul bagaimana Pak Danny bekerja keras memastikan kesiapan pelaksanaan Rakernas kali ini agar berjalan sesuai yang kita harapkan bersama,” katanya.

Selain itu, menurutnya pelaksanaan Rakernas XVI beserta rangkaian seperti YCC dan Indonesia City Expo 2023 pengemasannya dinilai Bima sangat istimewa.

“Saya punya julukan khusus buat Pak Danny, yaitu Wali Kota kolosal. Wali Kota terampil membuat acara yang sangat berkesan dan memukau, YCC kemarin sangat luar biasa” pungkas Ketua Apeksi yang juga menjabat Wali Kota Bogor. (rs)

Tags: Edi Kamtono Kalbar Nasional Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Geger Pertemuan LGBT se-ASEAN di Indonesia, MUI Minta Pemerintah Tak Beri Izin
Next: Ramai-ramai Mahasiswa RI Jadi Warga Negara Singapura, Apa Penyebabnya?

Related Stories

83717ab9-8202-416e-b385-99685d77660f
  • Lokal
  • News

Satpol PP Kembali Tertibkan Layangan di Pontianak, 60 Unit Disita

Editor PI 08/06/2026
IMG_6816
  • Ekonomi
  • Kuliner
  • Lokal

Cuaca Pontianak Panas Terik, Es Ce Hun Tiau Jadi Buruan Warga untuk Melepas Dahaga

Editor PI 08/06/2026
IMG_6971
  • Lokal
  • News

Konflik di THM Pontianak Berujung Penembakan dan Penusukan, 2 Pria Jadi Tersangka

Editor PI 08/06/2026

Berita Terbaru

  • Satpol PP Kembali Tertibkan Layangan di Pontianak, 60 Unit Disita 08/06/2026
  • Cuaca Pontianak Panas Terik, Es Ce Hun Tiau Jadi Buruan Warga untuk Melepas Dahaga 08/06/2026
  • Konflik di THM Pontianak Berujung Penembakan dan Penusukan, 2 Pria Jadi Tersangka 08/06/2026
  • Perdana Tampil Standup di Pontianak, Komika Musdalifah, Akim Bagil, dan Rizky Prasetya: Penontonnya Seru 08/06/2026
  • Dari Skutik Hingga Sport, Yamaha Sapu Bersih 7 Penghargaan di Event Otomotif Award 2026 06/06/2026
  • Singkawang Tuan Rumah FORPROV II Kalbar 2026, Siap Dongkrak UMKM dan Pariwisata 06/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

83717ab9-8202-416e-b385-99685d77660f
  • Lokal
  • News

Satpol PP Kembali Tertibkan Layangan di Pontianak, 60 Unit Disita

Editor PI 08/06/2026
IMG_6816
  • Ekonomi
  • Kuliner
  • Lokal

Cuaca Pontianak Panas Terik, Es Ce Hun Tiau Jadi Buruan Warga untuk Melepas Dahaga

Editor PI 08/06/2026
IMG_6971
  • Lokal
  • News

Konflik di THM Pontianak Berujung Penembakan dan Penusukan, 2 Pria Jadi Tersangka

Editor PI 08/06/2026
IMG_7171
  • Lokal
  • News

Perdana Tampil Standup di Pontianak, Komika Musdalifah, Akim Bagil, dan Rizky Prasetya: Penontonnya Seru

Editor PI 08/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.