Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pontianak Tuan Rumah Proliga 2024
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Proliga 2024

Editor PI 29/05/2024
Snapinsta.app_446099331_474193055067446_7716848052271158747_n_1080

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Agenda olahraga nasional turnamen bola voli Proliga bakal berlangsung di Kota Pontianak, Kalimantan Barat mulai tanggal 20 hingga 24 Juni 2024 mendatang.

Perhelatan liga bola voli profesional itu, direncanakan digelar di di Gelanggang Olahraga (GOR) Terpadu di Jalan MT Haryono. GOR Terpadu sendiri merupakan lokasi olahraga baru di Kota Khatulistiwa.

Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Raden Petit Wijaya menerangkan, Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto merupakan pembina Tim Polri Bhayangkara Presisi yang menjadi salah satu peserta dalam turnamen itu.

“Ikut mensukseskan Proliga dimana Pontianak menjadi tuan rumah,” ujarnya, Selasa (28/5/2024).

Pipit membeberkan, kesiapan Kota Pontianak sebagai tuan rumah disokong oleh keberadaan GOR Terpadu yang baru
sebagai venue pertandingan.

Selain itu, pihaknya juga bakal membuka atau menyediakan stan untuk UMKM yang diharapkan meningkatkan pendapatan pelaku usaha lokal.

“Berlangsung 4 hari. Masyarakat yang ingin mengajukan UMKM di Proliga bisa mendaftarkan diri,” terang Petit.

Pipit merincikan harga tiket masuk untuk penonton yang akan menyaksikan turnamen voli tersebut. Dimulai dari harga Rp150 ribu hingga Rp300 ribu. Selain itu, disediakan pula tiket khusus untuk suporter tim.

“Yang Rp300 ribu untuk tiket VIP. Sudah termasuk voucher makan minum. Tiket suporter disediakan sendiri yang nanti dikoordinir masing-masing tim dan disediakan tempat sendiri,” jelasnya.

Tiket-tiket tersebut dapat dipesan atau dibeli di kantor cabang pembantu Bank Kalbar di Pontianak dan bisa didapatkan di Perusda Kalbar.

Dia berharap masyarakat Kalbar terutama pecinta olahraha bola voli dapat meramaikan acara dengan mendukung tim-tim kesayangan. Proliga menampilkan pemain pro serta beberapa dari luar negeri.

“Jumlah kapasitas penonton dengan muatan 5.000 sampai 6.000 orang di GOR yang baru, yang di mana saat ini sedang tahap finishing,” tandasnya. (ap)

Tags: Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak Sports

Continue Reading

Previous: Pj Gubernur: Kader HMI Jangan Bergantung dengan Senior dan Alumni
Next: LPS Sebut Ekonomi Indonesia Bisa Melambat Imbas Iuran Tapera

Related Stories

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026

Berita Terbaru

  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026
  • Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah 16/07/2026
  • Hari Kedua Pencarian, Bocah 10 Tahun yang Jatuh ke Sungai Landak Ditemukan Tak Bernyawa 16/07/2026
  • Musim Buah Bikin Sampah di Pontianak Naik 20 Persen, DLH Tambah Armada Angkut 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026
IMG_1132
  • Lokal
  • News

Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.