Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • PLN MOBILE PROLIGA 2024 Masuk Putaran Akhir Babak Reguler, Penentuan Juara Putaran Dua
  • Lokal
  • News
  • Sports

PLN MOBILE PROLIGA 2024 Masuk Putaran Akhir Babak Reguler, Penentuan Juara Putaran Dua

Editor PI 19/06/2024
PLN MOBILE PROLIGA 2024

PLN MOBILE PROLIGA 2024 memasuki putaran 2. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – PLN Mobile Froliga 2024 memasuki putaran akhir babak reguler. Pontianak akan menjadi tuan rumah seri pamungkas, seri keempat putaran kedua, 20-23 Juni 2024 yang akan berlangsung di GOR Terpadu A.Yani, Pontianak.

Pekan ketujuh gelaran kompetisi kasta tertinggi bolavoli Tanah Air ini, selain beberapa tim mash berjuang untuk lolos final four, di Pontianak ini juga akan menentukan juara putaran kedua, baik putra maupun putri.

Salah satunya adalah Jakarta Bhayangkara Presisi. Tim asuhan Reidel Toiran ini, yang juga akan menjadi tuan rumah di Pontianak, mash akan berjibaku untuk mengamankan posisi ke babak empat besar.

Rendy Tamamilang dkk. ini dari dua laga di kandang sendiri hanya buth satu kemenangan untuk memastikan ke final four. Itu pun jika Jakarta Pertamina Pertamax takluk dari Jakarta STIN BIN di Pontianak nanti, Bhayangkara Persisi tetap lolos walaupun dua laga itu kalah.

Di dalam klasemen sementara, Bhayangkara Presisi memiliki enam kemenangan dari sepuluh laga. Sedangkan Pertamina Pertamax memiliki lima kemenangan dari sebelas laga, yang berarti hanya menyisakan satu laga.

Klub milik Polri itu akan menjalani dua laga. Pertama menghadapi tim kuda hitam Palembang Bank SumselBabel, Jumat (21/6/2024) dan kedua, jumpa Kudus Sukun Badak di laga penutup babak reguler, Minggu (23/6/2024).

Pada putaran pertama, Bhayangkara Presisi takluk 1-3 atas Bank SumselBabel. Sedangkan lawan Sukun Badak unggul 3-1, di putaran pertama lalu.

Asisten manajer Bhayangkara Presisi, Brigien Pol. Budi Indra Dermawan, S. I. K., M, mengungkapkan kalau timnya tidak ingin mengalah sedikitpun meski akhirnya Pertamina Pertamax bisa menang dari STIN BIN.

“Kari tetap main seperti biasa meskipun kami sudah dipastikan lolos final four. Apalagi kami selaku tuan rumah di Pontianak. Sapu bersih,” tukas Budi Indra.

Di sektor putri akan terjadi persaingan untuk meraih gelar juara putaran kedua. Jakarta BIN berpeluang untuk meraih gelar juara putaran kedua Dengan mengantongi empat kemenangan dari empat laga, Jakarta BIN berpeluang meraih juara putaran kedua.

Wakil Direktur Proliga, Reginald Nelwan mengatakan menjelang berakhirnya babak reguler tentunya persaingan di papan atas berlangsung ketat. Selain untuk berebut posisi lolos ke final four, tim lainnya bersaing untuk meraih juara putaran kedua.

Di samping itu, Pontianak ini menjadi ajang pertama kali Proliga digelar.

“Pastinya masyarakat Pontianak ingin menyaksikan digelarnya Proliga ini dengan adanya pemain asing,” ujar Regi.

Seluruh pertandingan di Pontianak ini akan disiarkan secara langsung di Moji TV dan vidio.com

Tags: Kalbar Nasional Pontianak Sports

Continue Reading

Previous: Polisi Dalami Soal Kelalaian Pihak K-Gym Terkait Insiden Wanita Tewas Jatuh dari Lantai 3
Next: Elnusa Petrofin Bagikan Daging Kurban ke 15.525 Penerima Manfaat

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.