Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Ani Sofian Minta Atlet Fokus Berjuang di Popda Kalbar
  • Lokal
  • News

Ani Sofian Minta Atlet Fokus Berjuang di Popda Kalbar

Editor PI 24/06/2024
IMG-20240624-WA0005

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Sebanyak 77 atlet kontingen Kota Pontianak siap berlaga pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) yang akan digelar mulai tanggal 24 hingga 28 Juni 2024.

Sebelum berlaga, para atlet Popda mendapat arahan dari Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian di Aula Rumah Jabatan Wali Kota, Minggu (23/6/2024). Dalam arahannya, ia memberikan semangat dan motivasi kepada kontingen Kota Pontianak yang akan berlaga dalam ajang Popda Provinsi Kalbar. Dirinya menekankan pentingnya disiplin, kegigihan, tanggung jawab dan perjuangan bagi para atlet demi mengharumkan nama sekolah serta Kota Pontianak.

“Dengan penuh disiplin, kegigihan, tanggung jawab dan semangat berjuang, kita optimis Kota Pontianak bisa meraih prestasi yang membanggakan, baik bagi adik-adik pribadi, maupun sekolah dan Kota Pontianak,” katanya.

Ani Sofian juga mendorong para atlet untuk mencurahkan segala daya dan upaya mereka demi meraih prestasi yang gemilang. Tak lupa pula ia berpesan agar para atlet giat berlatih untuk meningkatkan kemampuannya sehingga bisa meraih juara yang diharapkan.

“Kerahkan segala daya dan upaya untuk terus berprestasi, jangan pernah menyerah, tetap fokus dan terus berjuang,” tambahnya.

Tak hanya itu, dia juga mengingatkan para atlet agar selalu siap dengan mental, semangat dan fisik yang prima untuk mencapai hasil yang maksimal. Dengan dorongan dan motivasi yang diberikan, ia berharap para atlet kontingen Kota Pontianak dapat memberikan yang terbaik dalam ajang Popda Provinsi Kalbar dan menjadi kebanggaan bagi Kota Pontianak.

“Siapkan mental, semangat dan fisik yang baik untuk memperoleh hasil yang maksimal. Adik-adik semua adalah harapan Kota Pontianak, jadi tunjukkan potensi terbaik kalian,” ucap Ani Sofian menyemangati para atlet.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kota Pontianak Rizal menjelaskan, jumlah atlet Kontingen Kota Pontianak sebanyak 77 atlet. Mereka akan berlaga di delapan cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan pada Popda Kalbar.

“Delapan cabor tersebut adalah sepak bola, bola volly, bola basket, bulu tangkis, sepak takraw, tenis lapangan, pencak silat dan tinju,” jelasnya.

Menurutnya, Popda Provinsi Kalbar rencananya akan dibuka oleh Pj Gubernur Kalbar di GOR Terpadu A Yani pada Senin (24/6/2024). Dalam kesempatan itu, Rizal berpesan kepada pelatih dan official untuk mengawal seluruh atlet-atlet supaya peraihan medali bisa lebih maksimal dibanding tahun sebelumnya.

“Tahun 2023 lalu Kota Pontianak menjadi juara umum. Oleh karena itu, kita berharap tahun ini Kota Pontianak kembali menyandang juara umum,” pungkasnya.

Tags: Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Pj Gubernur Kalbar Terima Sertifikat Tanah Aset Pemprov dari Menteri ATR/BPN
Next: 409 Warga Disabilitas dan Lansia Pontianak Dapat Bantuan Paket Sembako dari Kemensos

Related Stories

Screenshot
  • News

Tak Sekadar Kirim Bantuan, Karang Taruna Kubu Raya Ikut Padamkan Api

Editor PI 23/08/2026
c6fa4d79-276e-4a40-98c7-ee2fe749c77f
  • News

Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sungai Duri

Editor PI 23/08/2026
a0deaa92-6225-4404-8d40-c5365ff268ec
  • News

Presiden Prabowo Tinjau Lahan Terbakar di Kubu Raya, Ria Norsan: Dukungan Pusat Percepat Penanganan Karhutla

Editor PI 23/08/2026

Berita Terbaru

  • Tak Sekadar Kirim Bantuan, Karang Taruna Kubu Raya Ikut Padamkan Api 23/08/2026
  • Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sungai Duri 23/08/2026
  • Presiden Prabowo Tinjau Lahan Terbakar di Kubu Raya, Ria Norsan: Dukungan Pusat Percepat Penanganan Karhutla 23/08/2026
  • BMKG Ungkap OMC Tak Bisa Dilakukan di Semua Wilayah Kalbar 23/08/2026
  • BPBD Pontianak Siaga Cegah Karhutla Meluas ke Wilayah Kota Pontianak 23/08/2026
  • Prabowo Tinjau Karhutla di Kubu Raya, Pemerintah Kerahkan 8 Pesawat dan 1.200 Personel 22/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Screenshot
  • News

Tak Sekadar Kirim Bantuan, Karang Taruna Kubu Raya Ikut Padamkan Api

Editor PI 23/08/2026
c6fa4d79-276e-4a40-98c7-ee2fe749c77f
  • News

Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sungai Duri

Editor PI 23/08/2026
a0deaa92-6225-4404-8d40-c5365ff268ec
  • News

Presiden Prabowo Tinjau Lahan Terbakar di Kubu Raya, Ria Norsan: Dukungan Pusat Percepat Penanganan Karhutla

Editor PI 23/08/2026
IMG_6392
  • News

BMKG Ungkap OMC Tak Bisa Dilakukan di Semua Wilayah Kalbar

Editor PI 23/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.