Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Pemuda Madura Siap Menangkan Midji-Didi di Pilgub Kalbar 2024!
  • Lokal

Pemuda Madura Siap Menangkan Midji-Didi di Pilgub Kalbar 2024!

Editor PI 29/10/2024
Pemuda Madura Siap Menangkan Midji-Didi di Pilgub Kalbar 2024!

Deklarasi dan konsolidasi Himpunan Pemuda Madura dan Sahabat Sakera Kalimantan Barat di Panglima Kafe Pontianak, Minggu (27/10/2024) malam.

PONTIANAK INFORMASI, Lokal – Para pemuda dari suku Madura yang tergabung dalam Himpunan Pemuda Madura dan Sahabat Sakera Kalimantan Barat secara resmi mendeklarasikan diri untuk mendukung pasangan Sutarmidji dan Didi Haryono dalam Pemilihan Gubernur Kalbar 2024.

Deklarasi itu dilakukan oleh Pemuda Madura dan Sahabat Sakera Kalbar sehari menjelang peringatan Sumpah Pemuda ke-96, di Kafe Panglima Kota Pontianak, Minggu malam, 27 Oktober 2024.

Mereka berkomitmen dan juga bersumpah untuk memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 1 itu, guna memastikan akan adanya percepatan-percepatan pembangunan di provinsi ini.

Bendahara Umum Himpunan Pemuda Madura Kalbar, Totas menyebutkan, bahwa deklarasi ini hanyalah merupakan start awal bagi pihaknya untuk melakukan pergerakan bersama di 14 kabupaten/kota secara masif untuk membawa pasangan Midji-Didi ke posisi puncak, Kalbar satu.

“Setelah ini kita akan rapat bersama para ketua di 14 kabupaten/kota untuk merumuskan langkah apa yang akan kita ambil untuk memenangkan Pak Midji dan Pak Didi. Tapi yang pasti kita turun ke bawah,” ucapnya penuh optimis.

Totas pun lalu membeberkan sejumlah alasan mengapa Himpunan Pemuda Madura dan Sahabat Sakera Kalbar akhirnya memutuskan untuk membersamai perjuangan Midji-Didi dalam memenangkan pesta demokrasi kali ini. Kendati dari semua alasan itu, ia mengungkap terdapat satu alasan utamanya, yakni rekam jejak yang sudah tak bisa dinafikan dari keduanya.

“Pertama, rekam jejaknya. Mereka ini sangat nyata dan real, terbukti bekerja dengan baik. Programnya nyata. Barang yang bagus dan benar itu mesti dilanjutkan, karena kalau kita mulai dengan orang baru, tentu repot, akan mulai dari nol lagi untuk kebijakan-kebijakan,” jelasnya.

Sebagai pemuda yang merindukan adanya percepatan pembangunan, baik dari segi infrastruktur maupun SDM, Totas kembali menyatakan komitmennya, bahwa Himpunan Pemuda Madura akan berupaya semaksimal mungkin bagaimana cita-cita masyarakat Kalbar bisa terwujud melalui kepemimpinan Sutarmidji dan Didi Haryono di periode 2024 – 2029 mendatang.

“Kami sepakat melalui dua lembaga (Himpunan Pemuda Madura dan Sahabat Sakera Kalimantan Barat) ini, akan terus turun ke lapangan. Yang jelas kita akan door to door, dari rumah ke rumah, dari kawan ke kawan, langsung menyentuh masyarakat, karena waktu sudah tidak lama lagi,” sampainya.

Senafas dengan itu, Ketua Sahabat Sakera Kalbar, Muhammad Ismail Zein pun menyatakan, kalau pihaknya siap berjuang keras, bagaimana agar pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar nomor urut 1, Midi-Didi dapat meraih kemenangan di Pilgub Kalbar 2024.

“Saya sebagai Ketua Sahabat Sakera mengajak dan meminta dukungan kepada seluruh masyarakat Madura di Kalbar untuk memenangkan pasangan Pak Sutarmidji dan Pak Didi Haryono,” seru Zein.

Mengamini apa yang disampaikan Totas, Sahabat Sakera Kalbar juga menilai, bahwa faktor rekam jejak memang sulit untuk dibantah. Baik Sutarmidji sebagai seorang kepala daerah yang sukses, maupun Didi yang punya track record mumpuni di institusi kepolisian.

“Alasan kami memilih mereka, karena mereka sudah terbukti, kinerjanya bagus, harapan kami Pak Sutarmidji dan Pak Didi kembali memimpin Kalbar,” tukasnya.

Tags: Didi Haryono Pemuda Madura Pilgub Kalbar Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Bukan Main! Sutarmidji Siap Tuntaskan Jalan Desa Sungai Nipah Demi Kemajuan Masyarakat
Next: Raja Sanggau Sebut Sutarmidji Bapak Pembangunan Kalbar

Related Stories

IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026

Berita Terbaru

  • HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan 17/08/2026
  • HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi 17/08/2026
  • Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak 17/08/2026
  • Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus 17/08/2026
  • Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman 16/08/2026
  • Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi 16/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026
IMG_5616
  • Lokal
  • News

Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus

Editor PI 17/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.