Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Sutarmidji Disambut Doa Penuh Haru di Ponpes Hidayatur Ruhama!
  • Lokal

Sutarmidji Disambut Doa Penuh Haru di Ponpes Hidayatur Ruhama!

Editor PI 07/11/2024
Sutarmidji Disambut Doa Penuh Haru di Ponpes Hidayatur Ruhama!

Calon Gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji saat silaturahmi dengan keluarga besar dan pimpinan Ponpes Hidayatur Ruhama Singkawang (Foto: Tim Media Midji-Didi)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Keluarga besar dan pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatur Ruhama, Singkawang khusyuk mendoakan Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji. Mereka mendoakan agar Sutarmidji selalu diberikan kesehatan, serta hajat yang diinginkan bisa dikabulkan oleh Allah SWT.

Doa tersebut dipanjatkan, saat Sutarmidji bersilaturahmi ke ponpes yang terletak di Jalan Hermansyah, Kota Singkawang itu, Rabu (6/11) pagi. Di momen tersebut, Sutarmidji sengaja diundang oleh Pimpinan Ponpes untuk bersilaturahmi dengan keluarga besar Ponpes Hidayatur Ruhama. Selain Sutarmidji, hadir pula para tokoh agama, dan tokoh masyarakat Kota Singkawang.

Kedatangan Sutarmidji disambut hangat oleh Pengasuh Ponpes, Kiai Abdul Rohim Tohir, dan juga Ketua Yayasan Ponpes, Kiai Abdul Hamid Ilhami Firmansyah. Dalam kesempatan itu, Kiai Abdul Hamid sempat mengenang kepemimpinan Sutarmidji selama menjabat gubernur periode 2018-2023 lalu yang dinilainya sudah sangat baik.

“Beliau disini murni bersilaturahmi. Kami doakan silaturahmi beliau dibalas Allah SWT, maka terkabul hajat baik di dunia maupun akhirat.Kita doakan hajat Pak Sutarmidji dikabulkan Allah SWT,” ucapnya mendoakan, yang turut diamini keluarga besar Ponpes Hidayatur Ruhama.

Sementara itu, Sutarmidjiturut membalas doa yang dipanjatkan keluarga besar Ponpes Hidayatur Ruhama untuk dirinya. Khususnya untuk Pengasuh Ponpes, Kiai Abdul Rohim Tohir, dan juga Ketua Yayasan Ponpes, Kiai Abdul Hamid Ilhami Firmansyah agar selaludiberikan kesehatan,dan panjang umur. Sehingga bisa terusberbagi ilmu kepada para santri, dan masyarakat umum, khususnya umat muslim di Kalbar.

“Saya kebetulan tadi malam ada acara debat kandidat gubernur, pagi ini kebetulan di Singkawang ada waktu, sayabersilaturahmi di PonpesHidayatur Ruhama. Saya ucapkan terimakasih atas sambutannya, mudah-mudahan semua membawa berkah, dan kebaikan,” harapnya.

Gubernur Kalbar periode 2018-2023 itu memastikan, kehadirannya bukan dalam rangka kampanye. Melainkan hanya sebatas silaturahmi, dan saling mendoakan agar diberikan yang terbaik.

“Saya hanya ingin menyampaikan, saya mohon doa, bapak, ibu, saya bersama Pak Didi Haryono mantan Kapolda Kalbar(minta doa). Beliau lahir di Sambas, dan besar di Singkawang. Beliau SD, SMP, dan SMA di Singkawang, ibunya pasti kalau orang Singkawang kenal,” pungkasnya.

Tags: Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Ratusan Member Komunitas Motor di Bawah Naungan Polres Bogor Jalani Edukasi Safety Riding Panduan Yamaha
Next: Dari Prabowo hingga Jokowi, Pujian Para Tokoh untuk Sutarmidji: Pemimpin Terbaik untuk Rakyat Kalbar!

Related Stories

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026

Berita Terbaru

  • Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti 22/04/2026
  • Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor 22/04/2026
  • Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan 22/04/2026
  • Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah 22/04/2026
  • WN China Liu Xiaodang Dituntut 3 Tahun Penjara, Kasus Tambang Emas Ilegal di Ketapang 22/04/2026
  • Mantan Karyawan di Kapuas Hulu Curi Kratom Hampir 1 Ton, Bobol Gudang Saat Bos Lebaran ke Pontianak 22/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026
8f82d752-c91b-4f04-a8d3-87d879e9cd73
  • Lokal
  • News

Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah

Editor PI 22/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.