Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Satresnarkoba Polres Sintang Tangkap Perempuan Pemilik Sabu di Kontrakan
  • Lokal

Satresnarkoba Polres Sintang Tangkap Perempuan Pemilik Sabu di Kontrakan

Editor PI 07/07/2025
Satresnarkoba Polres Sintang Tangkap Perempuan Pemilik Sabu di Kontrakan

Foto: Instagram/narkoba_ressintang

Pontianak Informasi, Lokal — Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Sintang kembali mengungkap kasus peredaran narkotika di wilayah hukumnya. Seorang perempuan berinisial N (27) ditangkap di sebuah kontrakan miliknya setelah kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu.

“Tersangka berhasil diamankan di sebuah kontrakan miliknya dan ditemukan narkotika jenis sabu. Barang haram tersebut diakui sebagai miliknya,” demikian pernyataan resmi akun Instagram @narkoba_ressintang yang diunggah pada 6 Juli yang lalu.

Tersangka dan barang bukti kini telah dibawa ke Polres Sintang untuk penyelidikan lebih lanjut. Pihak kepolisian menegaskan bahwa upaya pemberantasan narkoba akan terus dilakukan secara intensif.

“Kasat Narkoba Polres Sintang berkomitmen akan selalu memberantas peredaran narkoba yang berada di wilayah hukum Polres Sintang,” lanjut unggahan tersebut.

Dalam pernyataan yang sama, Kasat Narkoba juga menegaskan pentingnya menjaga generasi muda dari bahaya narkotika. “Tidak ada ruang bagi para pengguna dan pengedar narkoba di wilayah hukum Polres Sintang demi menjaga anak-anak dan cucu-cucu penerus kita,” tegasnya.

Menutup unggahan, admin akun tersebut menuliskan pesan yang bersifat peringatan bagi pelaku lainnya. “Gas gas gas tangkap. Siap-siap cay siapa selanjutnya yang akan mimin tangkap lagi cay.”

Penangkapan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan kepolisian dalam memerangi peredaran narkotika di Sintang. Polres Sintang mengajak masyarakat untuk turut berperan dalam pelaporan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar.

Penangkapan ini pun menuai beragam respons dari warganet. Sejumlah komentar dalam unggahan Instagram @narkoba_ressintang menyuarakan harapan agar polisi tidak hanya berhenti pada pemakai atau pengedar kecil, tetapi juga terus memburu bandar besar yang menjadi sumber utama peredaran narkoba.

Tags: Narkoba Polres Sintang Sintang

Continue Reading

Previous: Piala Dunia Antarklub 2025: PSG Hadapi Krisis Pemain Jelang Semifinal Melawan Real Madrid
Next: BKMT Sanggau Gelar Tabligh Akbar Sambut 1 Muharram 1447 H di Kecamatan Kembayan

Related Stories

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8580
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Hadiri HUT ke-62 Kuda Kepang Maju Tresno, Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya

Editor PI 22/06/2026

Berita Terbaru

  • Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api 22/06/2026
  • DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis 22/06/2026
  • Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar 22/06/2026
  • Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan 22/06/2026
  • Ria Norsan Hadiri HUT ke-62 Kuda Kepang Maju Tresno, Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya 22/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Ajak Santri Kalbar Jadi Teladan dan Penggerak Perubahan di Masyarakat 22/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8581
  • News

Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar

Editor PI 22/06/2026
IMG_8352
  • News

Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan

Editor PI 22/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.