Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • FIFA Pastikan Timnas Iran Tetap Tampil di Piala Dunia 2026
  • Sports

FIFA Pastikan Timnas Iran Tetap Tampil di Piala Dunia 2026

Tyo 11/09/2025
FIFA Pastikan Timnas Iran Tetap Tampil di Piala Dunia 2026

Timnas Iran (Foto : AFP)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Presiden FIFA, Gianni Infantino, memastikan bahwa Timnas Iran akan dapat berpartisipasi dalam Piala Dunia 2026 yang akan digelar bersama oleh Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Hal ini disampaikan saat kunjungannya ke final CAFA Nations Cup antara Uzbekistan dan Iran pada awal September 2025.

Kendati ada kekhawatiran terkait visa dan akses masuk warga Iran ke Amerika Serikat, Infantino memberikan jaminan bahwa FIFA akan melakukan segala upaya agar tidak ada hambatan serius bagi partisipasi Iran di turnamen tersebut. “FIFA akan melakukan segalanya agar Iran bisa bermain di Piala Dunia 2026,” ujarnya, seperti dikutip dari Tehran Times.

Masalah ini muncul di tengah situasi geopolitik yang memanas antara Iran, Israel, dan Amerika Serikat, sehingga menimbulkan kekhawatiran bahwa Timnas Iran bisa dicoret dari Piala Dunia karena larangan perjalanan atau risiko keamanan. Namun, FIFA dikabarkan sedang mencari solusi administratif, salah satunya menempatkan Iran di grup yang seluruh pertandingannya berlangsung di luar wilayah Amerika Serikat, seperti di Meksiko.

Di sisi lain, meskipun pemain dan ofisial Iran dipastikan bisa memperoleh visa untuk bertanding, ribuan pendukung Iran justru dilarang masuk ke Amerika Serikat berdasarkan kebijakan larangan masuk warga negara tertentu. Seorang penggemar Iran, Sohrab Naderi, mengungkapkan kekecewaannya, “Saya dan teman-teman sudah menanti bertahun-tahun untuk melihat Timnas bermain di tanah Amerika. Sekarang mimpi itu pupus karena politik yang tak bisa kami kendalikan,” kata Sohrab.

FIFA sendiri belum mengeluarkan pernyataan resmi soal larangan bagi suporter Iran, namun terus mengupayakan agar turnamen dapat berjalan adil dan sportif bagi semua peserta. Negosiasi dengan pemerintah Amerika Serikat masih berlangsung intens demi menemukan solusi terbaik.

Dengan penegasan Presiden FIFA tersebut, peluang Iran tampil di Piala Dunia 2026 semakin jelas dan dapat memberikan kelegaan bagi para pendukung serta pengamat sepak bola yang was-was dengan ancaman pengurangan partisipan akibat ketegangan politik global.

Tags: FIFA Nasib Timnas Iran Piala Dunia 2026 Sepak Bola Timnas Iran

Continue Reading

Previous: BRI Super League: Persija Terpaksa Tinggalkan JIS Usai Lawan Bali United, Stadion Dipakai Konser Boyband K-Pop
Next: Pontianak Raih Sejumlah Penghargaan Pelayanan Publik Kategori Sangat Baik

Related Stories

IMG_5191
  • Lokal
  • News
  • Sports

Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026

Editor PI 17/05/2026
IMG_5173
  • Lokal
  • News
  • Sports

JTEKT Stings Aichi Sabet Peringkat Ketiga AVC 2026 usai Bekuk Hyundai Skywalkers

Editor PI 17/05/2026
e14d0731-b843-4548-ab82-22ae12cc2f02
  • Lokal
  • News
  • Sports

Foolad Sirjan Iranian Singkirkan JTEKT Stings, Tantang Bhayangkara di Final AVC

Editor PI 17/05/2026

Berita Terbaru

  • Polda Kalbar Ungkap 21 Kasus Narkoba dalam Dua Bulan, Sita Hampir 10 Kg Sabu 05/06/2026
  • Cartidge Liquid Berisi Zat Bius Masuk Kalbar, Dijual Sembunyi-sembunyi Seharga Rp 2,5 Juta 05/06/2026
  • Pemprov Kalbar Kembali Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Atas Laporan Keuangan Tahun 2025 05/06/2026
  • Dekranasda Kalbar Tanda Tangani MoU dengan Perusahaan, Siap Dampingi UMKM dan Perajin Lokal. 04/06/2026
  • Rakerda Dekranasda 2026, Gubernur Ria Norsan Dorong Kerajinan Kalbar Tembus Pasar Nasional 04/06/2026
  • Pemkot Pontianak Serahkan Kendaraan Roda Tiga untuk Dukung Produktivitas Petani 04/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6875
  • Lokal
  • News

Polda Kalbar Ungkap 21 Kasus Narkoba dalam Dua Bulan, Sita Hampir 10 Kg Sabu

Editor PI 05/06/2026
IMG_6861
  • Lokal
  • News

Cartidge Liquid Berisi Zat Bius Masuk Kalbar, Dijual Sembunyi-sembunyi Seharga Rp 2,5 Juta

Editor PI 05/06/2026
87fe0230-2b93-45de-b3d8-123aead718a2
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar Kembali Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Atas Laporan Keuangan Tahun 2025

Editor PI 05/06/2026
fa928219-b8b5-4755-98e0-d7b3f8acdf41
  • Lokal
  • News

Dekranasda Kalbar Tanda Tangani MoU dengan Perusahaan, Siap Dampingi UMKM dan Perajin Lokal.

Editor PI 04/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.