Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Info
  • Bupati Sujiwo: KAHMI dan FORHATI adalah Mitra Strategis dalam Pembangunan Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Bupati Sujiwo: KAHMI dan FORHATI adalah Mitra Strategis dalam Pembangunan Kubu Raya

Iyn 11/08/2025
Sumber : Prokopim Pemkab Kubu Raya

Sumber : Prokopim Pemkab Kubu Raya

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, Kubu Raya – Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musyawarah Daerah (Musda) V Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan Musyawarah Daerah III Forum Alumni HMI-Wati (FORHATI) Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Praja Utama Kantor Bupati Kubu Raya, Sabtu (10/8/2025).

Bupati Kubu Raya, Sujiwo, yang turut hadir dalam kegiatan itu menyatakan keyakinannya bahwa Musda kali ini akan menghasilkan kepengurusan yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

“Harapan saya, mudah-mudahan musyawarah ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan kepengurusan yang profesional, bertanggung jawab, dan bisa membawa kemaslahatan umat sekaligus membantu Pemerintah Kabupaten Kubu Raya,” kata Sujiwo usai menghadiri Musda.
Menurut Sujiwo, keberadaan KAHMI dan FORHATI memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menjalankan roda pembangunan daerah. Ia menekankan pentingnya sinergi antara organisasi kemasyarakatan dan pemerintah demi terwujudnya pelayanan publik yang lebih optimal.

“Kehadiran KAHMI dan FORHATI sangat diharapkan untuk membantu dan membersamai saya serta Pak Sukiryanto dalam memimpin dan mengabdi bagi masyarakat Kabupaten Kubu Raya. Dukungan dan sinergi dari KAHMI serta FORHATI pasti akan kita berikan support penuh,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sujiwo juga mendorong agar Musda dapat melahirkan gagasan-gagasan baru yang memperkuat posisi KAHMI dan FORHATI dalam berbagai bidang pembangunan, khususnya yang berkaitan langsung dengan pemberdayaan masyarakat.

“Seperti pemberdayaan anggota dan peningkatan peran KAHMI dan FORHATI dalam pembangunan sosial, ekonomi, dan keagamaan di Kabupaten Kubu Raya,” pungkasnya.

Musda ini diharapkan tidak hanya menjadi forum konsolidasi internal organisasi, tetapi juga sebagai titik awal penguatan kolaborasi antara alumni HMI dan pemerintah daerah demi kemajuan bersama.

Tags: Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Bupati Sujiwo Ajak Generasi Muda Terlibat dalam Pembangunan Kubu Raya
Next: Modifikasi Fazzio Hybrid Gaya Skutik Urban Cargo Ala Jepang Buktikan Kreativitas Barudak Bandung

Related Stories

IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026
IMG_6706
  • Lokal
  • News

PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah

Editor PI 03/06/2026
IMG_6709
  • Lokal
  • News

Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan

Editor PI 03/06/2026

Berita Terbaru

  • Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal 03/06/2026
  • PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah 03/06/2026
  • Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan 03/06/2026
  • Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional 03/06/2026
  • Pencurian Makin Marak di Pontianak, Edi Kamtono Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan 03/06/2026
  • Pemkot Minta Kewenangan Pengawasan Ketenagakerjaan Dikembalikan ke Daerah 03/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026
IMG_6706
  • Lokal
  • News

PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah

Editor PI 03/06/2026
IMG_6709
  • Lokal
  • News

Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan

Editor PI 03/06/2026
e7589bd6-722e-4336-ae79-813d76bc5f35
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional

Editor PI 03/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.