Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Bupati Muda Bersama Ratusan Masyarakat Laksanakan Shalat Idul Fitri di Halaman Kantor Bupati
  • Lokal
  • News

Bupati Muda Bersama Ratusan Masyarakat Laksanakan Shalat Idul Fitri di Halaman Kantor Bupati

Editor PI 03/05/2022
shalat kubu

Berita Kubu Raya, PONTIANAK INFORMASI – Untuk kedua kalinya Bupati Kubu Raya Kalimantan Barat (Kalbar) Muda Mahendrawan bersama Sekda Kubu Raya Yusran Anizam beserta jajaran pemerintah daerah dan ratusan masyarakat yang tersebar di sejumlah Desa di Kecamatan Sungai Raya melaksanakan Shalat Idul Fitri 1443 H di halaman Kantor Bupati, setelah sebelumnya juga dilakukan kegiatan serupa pada shalat Idul Adha 1440 H tahun 2019.
 
Sejak Pukul 06.15 Senin (02/05/2022) pagi, ratusan warga dari berbagai desa di Kecamatan Sungai Raya sudah mulai berdatangan memadati halaman Kantor Bupati Kubu Raya. Meski masih masa pandemi Covid-19, namun tidak menyurutkan i’tikad dan niat yang kuat bagi warga untuk melaksanakan Shalat Ied.
 
Belum berakhirnya pandemi Covid-19, Dinas Kesehatan setempat juga membagikan masker kepada jama’ah yang hadir untuk melaksanakan shlat Idul Fitri. Sebelum dilaksanakan Shalat Idul Adha, ratusan jama’ah mengumandangkan Tahmid, Tahlil dan Takbir yang pimpin Kepala Bagian Kesra Setda Kubu Raya Ustadz Wasilun.
 
Pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini di mulai tepat pukul 07.00 pagi. Yang mana pada Shalat Idul Fitri 1443 Hijriyah ini, Pemkab Kubu Raya menghadirkan Ustadz Muhammad Haekal Awla yang merupakan Alumni Universitas Islam Madinah yang diamanahkan menjadi Imam dan Khatib.
 
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan merasa bersyukur, karena pada perayaan Idul Adha 1440 H dirinya bersama masyarakat Kubu Raya bisa melaksanakan Shalat Idul Adha di halaman Kantor Bupati Kubu Raya yang merupakan kali keduanya melaksanakan Shalat Ied di halaman kantor Bupati ini, yang mana sebelumnya juga pernah dilakukan pada sahalat idul Adha tahun 2019.
 
“Alhamdulillah, pada momen Idul Fitri ini, kita kembali menggelar shalat Ied di halaman kantor bupati ini. Belum berakhirnya masa pandemi Covid-19, saya mengharapkan masyarakat jangan abai dengan protokol kesehatan, terutama menggunakan masker. Makanya pada shalat Idul Fitri ini juga Dinas Kesehatan Kubu Raya membagikan masker kepada jama’ah yang hadir untuk mendirikan shalat Idul Fitri.
 
Bupati Muda mengharapkan momen ini ke depannya akan jauh lebih baik dan masyarakat akan terbiasa dengan kondisi ini. Karena semua ini miliki masyarakat, sehingga lapangan terbuka ini kita mengambil hikmah sekaligus menyatukan diri antara masyarakat dengan Pemerintah.
 
“Kita harapkan dengan kembali digunakannya halaman kantor bupati ini untuk masyarakat, maka kita bisa memanfaatkannya untuk kegiatan masyarakat yang bermanfaat dan berdampak, sehingga dengan langkah ini tentunya masyarakat bisa lebih menyatukan diri mereka kepada pemerintah daerah”, tutup bupati.  (ja)

Tags: Kalbar

Continue Reading

Previous: Laksanakan Safari Idul Fitri, Pangdam XII/Tpr Beserta Staf Sambangi Kediaman Kapolda dan Gubernur Kalbar
Next: PB IDI Ungkap Sudah Ada 170 Kasus Hepatitis Akut Misterius di Dunia

Related Stories

IMG_6868
  • Lokal
  • News

Tak Jera Masuk Penjara Dua Kali, KH Pengedar Sabu di Pontianak Kembali Ditangkap Polisi

Editor PI 05/06/2026
b83c0c85-12b3-41cc-b323-ea9034a1578d
  • Lokal
  • News

Temui Petani di Kubu Raya, Menko Pangan Zulhas Pastikan Pupuk Aman dan Harga Gabah Menguntungkan

Editor PI 05/06/2026
a136927c-6d58-4b4c-ab62-cfbb764a680e
  • Lokal
  • News

Zulhas Temui Petani di Kubu Raya, Tani Merdeka Kalbar Siap Kawal Program Pangan

Editor PI 05/06/2026

Berita Terbaru

  • Tak Jera Masuk Penjara Dua Kali, KH Pengedar Sabu di Pontianak Kembali Ditangkap Polisi 05/06/2026
  • Temui Petani di Kubu Raya, Menko Pangan Zulhas Pastikan Pupuk Aman dan Harga Gabah Menguntungkan 05/06/2026
  • Zulhas Temui Petani di Kubu Raya, Tani Merdeka Kalbar Siap Kawal Program Pangan 05/06/2026
  • Polda Kalbar Ungkap 21 Kasus Narkoba dalam Dua Bulan, Sita Hampir 10 Kg Sabu 05/06/2026
  • Cartidge Liquid Berisi Zat Bius Masuk Kalbar, Dijual Sembunyi-sembunyi Seharga Rp 2,5 Juta 05/06/2026
  • Pemprov Kalbar Kembali Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Atas Laporan Keuangan Tahun 2025 05/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6868
  • Lokal
  • News

Tak Jera Masuk Penjara Dua Kali, KH Pengedar Sabu di Pontianak Kembali Ditangkap Polisi

Editor PI 05/06/2026
b83c0c85-12b3-41cc-b323-ea9034a1578d
  • Lokal
  • News

Temui Petani di Kubu Raya, Menko Pangan Zulhas Pastikan Pupuk Aman dan Harga Gabah Menguntungkan

Editor PI 05/06/2026
a136927c-6d58-4b4c-ab62-cfbb764a680e
  • Lokal
  • News

Zulhas Temui Petani di Kubu Raya, Tani Merdeka Kalbar Siap Kawal Program Pangan

Editor PI 05/06/2026
IMG_6875
  • Lokal
  • News

Polda Kalbar Ungkap 21 Kasus Narkoba dalam Dua Bulan, Sita Hampir 10 Kg Sabu

Editor PI 05/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.