Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • DPRD Kalbar Harap MW KAHMI dan MW FORHATI Periode 2022-2027 Kontributif Terhadap Peningkatan SDM Kalbar
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Harap MW KAHMI dan MW FORHATI Periode 2022-2027 Kontributif Terhadap Peningkatan SDM Kalbar

Editor PI 26/03/2022
dprd kalbar

Foto: Dok. DPRD Kalbar

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Wakil Ketua DPRD Prabasa Anantatur dan Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat menghadiri Pelantikan dan Rakerwil Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) dan Majelis Wilayah Forum Alumni HMI-Wati (MW FORHATI) Provinsi Kalimantan Barat Periode 2022-2027. Mengusung tema “Meneguhkan Peran dan Kiprah KAHMI Mewujudkan Indonesia Cita yang Adil, Makmur Sejahtera”, pelantikan digelar di Hotel Mercure Pontianak, Sabtu (26/3/2022).

Mewakil DPRD Kalbar, Prabasa turut menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya kepengurusan baru MW KAHMI dan MW FORHATI Kalbar periode 2022-2027. Dia juga berharap, MW KAHMI dan MW FORHATI yang baru saja dilantik dapat ikut serta dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) di Provinsi Kalbar, terkhususnya di bidang pendidikan dan ekonomi.

“Peran dan kiprah MW KAHMI dan MW FORHATI sangat dinantikan oleh masyarakat Kalbar. Semoga kepengurusan yang baru ini bisa ikut berkontribusi dalam peningkatan SDM di Kalbar, terkhususnya di bidang pendidikan dan ekonomi,” ucapnya.

Hal ini juga diharapkan oleh Gubernur Kalbar, Sutarmidji.

“Seharusnya, KAHMI Kalbar memiliki obsesi untuk mendirikan SMP atau SMA yang bagus dan bisa menjadi pilihan bagi masyarakat, sebagaimana Yayasan Mujahidin Pontianak yang memiliki lembaga pendidikan yang mampu bersaing. Tidak lama lagi Yayasan Mujahidin memiliki perguruan tinggi dan saya memiliki keinginan seluruh proses belajar-mengajarnya menggunakan IT (teknologi informasi). Jika SDM Kalbar tidak mumpuni, maka kita hanya akan menjadi penonton. Dua hal yang harus jadi konsentrasi KAHMI Kalbar yaitu bidang pendidikan dan ekonomi. Kalau keduanya bisa dikuasai, maka semua lini akan dikuasai,” ujar Sutarmidji.

Tampak hadir juga dalam acara tersebut, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Ketua Majelis Wilayah KAHMI Kalbar Muhammad Isnaini, Tokoh Masyarakat, serta Anggota MW KAHMI dan MW FORHATI Kalbar.

Tags: DPRD Kalbar Kalbar

Continue Reading

Previous: Air Sumber Kehidupan, Wako Edi Ajak Warga Jaga Kebersihan Sungai dan Parit
Next: Buka Gerai Pertama di Kalbar, H&M Hadir di Gaia Bumi Raya City

Related Stories

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026

Berita Terbaru

  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026
  • Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah 16/07/2026
  • Hari Kedua Pencarian, Bocah 10 Tahun yang Jatuh ke Sungai Landak Ditemukan Tak Bernyawa 16/07/2026
  • Musim Buah Bikin Sampah di Pontianak Naik 20 Persen, DLH Tambah Armada Angkut 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026
IMG_1132
  • Lokal
  • News

Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.