Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pelantikan Pengurus HIPMI di Pasar Tengah, Wako Edi: Tren Positif Bangkitkan Semangat UMKM
  • Lokal
  • News

Pelantikan Pengurus HIPMI di Pasar Tengah, Wako Edi: Tren Positif Bangkitkan Semangat UMKM

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.31.14

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, PONTIANAK – Pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Pontianak periode 2025-2028 menjadi momen langka dan tak biasa.

Pelantikan pengurus yang biasa digelar di hotel atau gedung, kali ini mengambil lokasi di tempat terbuka, tepatnya di Pasar Tengah. Pasar yang sudah ada sejak lama ini sontak dipadati warga dan pedagang yang ikut menyaksikan langsung pelantikan Ketua BPC HIPMI Kota Pontianak Muhammad Iqbal Muthahar dan jajaran pengurus.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono yang menghadiri pelantikan pengurus BPC HIPMI Kota Pontianak, mengungkapkan acara yang berlangsung di area pasar ini menjadi kejutan dan merupakan yang pertama kali dilaksanakan di lokasi dekat dengan pedagang dan masyarakat.

“Ini merupakan surprise, baru pertama kali pelantikan langsung ada di pasar, dekat dengan pedagang dan masyarakat. Menurut saya ini menjadi satu tren yang positif untuk kita membangkitkan semangat UMKM Kota Pontianak,” ungkapnya usai menghadiri seremoni pelantikan Ketua dan Pengurus BPC HIPMI Kota Pontianak, Kamis (15/5/2025).

Ia menuturkan, sebagai kota jasa dan perdagangan, Pontianak harus lebih kreatif dalam melaksanakan kegiatan untuk menjaga pertumbuhan ekonomi. Pemerintah Kota Pontianak berkomitmen untuk meningkatkan kualitas infrastruktur yang representatif dan mantap, terutama dalam penataan kawasan Pasar Tengah.

“Pemerintah Kota Pontianak berusaha untuk meningkatkan kualitas infrastruktur yang representatif dan mantap, terutama nanti kita sedang menata kawasan Pasar Tengah ini. Melanjutkan pembangunan waterfront, serta ingin menjadikan kawasan Pasar Tengah ini salah satu ikon UMKM yang lebih inovatif lagi,” kata Edi.

Wali Kota dua periode ini juga menyampaikan rencana untuk menjadikan Pasar Tengah sebagai destinasi heritage dan pusat perdagangan khas Kota Pontianak.

“Kota lama Pasar Tengah ini akan kita bangkitkan kembali menjadi salah satu pusat perdagangan khas Kota Pontianak. Jadi kalau mau cari barang-barang khas Pontianak, ada di Pasar Tengah,” ucapnya.

Edi juga mengajak semua pihak untuk bersinergi dan berkolaborasi menciptakan kawasan yang aman, tertib dan nyaman, serta didukung oleh masyarakat yang humanis dan ramah. Ia juga berharap pelaku usaha di Pasar Tengah turut menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan kawasan.

Kepada Ketua HIPMI Kota Pontianak terpilih, ia mengucapkan selamat dan berharap HIPMI Kota Pontianak bisa berkolaborasi dengan pemerintah untuk menciptakan entrepreneur muda yang kreatif.

“Mudah-mudahan dengan terpilihnya Bang Iqbal, semangat baru HIPMI Kota Pontianak bisa memberikan hal yang positif untuk pembangunan Kota Pontianak pada khususnya,” pungkasnya.

Tags: Ekonomi Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak
Next: Edi Kamtono Imbau Sekolah Gelar Perpisahan Secara Sederhana Tak Perlu di Hotel

Related Stories

30c012aa-4043-4018-be1a-61128a3bf6e8
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Buka Temu Karya Karang Taruna Kalbar, Tekankan Peran Pemuda Atasi Masalah Sosial

Editor PI 12/07/2026
41a8d181-22ab-4157-a1f7-c97299ed7127
  • Lokal
  • News

Muhammad Farizi Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kalbar 2026–2031

Editor PI 12/07/2026
7ebcfee8-e2a1-485e-8cbf-8ab1789c00b4
  • Lokal
  • News

Muhammad Farizi Nahkodai Karang Taruna Kalbar, Bidik Kepengurusan hingga RT/RW

Editor PI 12/07/2026

Berita Terbaru

  • Gubernur Ria Norsan Buka Temu Karya Karang Taruna Kalbar, Tekankan Peran Pemuda Atasi Masalah Sosial 12/07/2026
  • Muhammad Farizi Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kalbar 2026–2031 12/07/2026
  • Muhammad Farizi Nahkodai Karang Taruna Kalbar, Bidik Kepengurusan hingga RT/RW 12/07/2026
  • 12 Kabupaten/Kota Kompak Dukung Muhammad Farizi Jadi Ketua Karang Taruna Kalbar 12/07/2026
  • Tiga Anak Muda Kalimantan Barat Bawa Misi Promosikan Kuliner Lokal Lewat QRIS 11/07/2026
  • Gerakan Indonesia ASRI Digelar Serentak, Sekda Kalbar Harisson Ajak Warga Rutin Kerja Bakti 11/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

30c012aa-4043-4018-be1a-61128a3bf6e8
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Buka Temu Karya Karang Taruna Kalbar, Tekankan Peran Pemuda Atasi Masalah Sosial

Editor PI 12/07/2026
41a8d181-22ab-4157-a1f7-c97299ed7127
  • Lokal
  • News

Muhammad Farizi Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kalbar 2026–2031

Editor PI 12/07/2026
7ebcfee8-e2a1-485e-8cbf-8ab1789c00b4
  • Lokal
  • News

Muhammad Farizi Nahkodai Karang Taruna Kalbar, Bidik Kepengurusan hingga RT/RW

Editor PI 12/07/2026
12f13ba4-86b4-4c1d-a401-a9a4e35ae6e9
  • Lokal
  • News

12 Kabupaten/Kota Kompak Dukung Muhammad Farizi Jadi Ketua Karang Taruna Kalbar

Editor PI 12/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.