Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Sutarmidji Sebut Pemprov Kalbar Kucurkan Dana 1 M untuk Perbaikan Pintu Air yang Rusak di Desa Pungur Kapuas
  • Lokal
  • News

Sutarmidji Sebut Pemprov Kalbar Kucurkan Dana 1 M untuk Perbaikan Pintu Air yang Rusak di Desa Pungur Kapuas

Editor PI 20/12/2022
punggur

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengunjungi Desa Punggur Kapuas. (Foto: Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji., SH., M.Hum mengunjungi Desa Punggur Kapuas Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya, dalam rangka meninjau pintu air yang rusak pada Sabtu (17/12/2022).

Kunjungan kerja yang dilakukan Gubernur Kalbar di Desa Punggur Kapuas untuk melihat langsung rusaknya pintu air yang berdampak banjir jika terjadinya air pasang terhadap rumah warga serta rusaknya tanaman warga seperti pohon kelapa dan tanaman sayur mayur sehingga mengakibatkan gagal panen dan rusaknya pintu air tersebut sejak Agustus 2022.

Dari kunjungan kerja Gubernur Kalimantan Barat, Pemprov Kalbar akan mengucurkan dana sebesar RP.1.000.000.000,- (satu milyar rupiah) untuk menindak lanjuti pintu air yang rusak tersebut.

“Kunjungan kerja ini saya langsung meninjau pintu air yang jebol pada bulan Agustus kemarin serta Pemprov Kalbar mengucurkan dana untuk menindak lanjuti pintu air yang jebol sebesar 1 milyar rupiah,” kata Sutarmiji.

Dalam kegiatan tersebut Gubernur Kalbar juga menyempatkan untuk bersilaturahmi dengan warga Desa Punggur Kapuas.

Kapolsek Sungai Kakap AKP Dede Hasanudin mengatakan, kunjungan kerja Gubernur Kalbar ini merespon keluhan warga Desa Punggur Kapuas dikarenakan rusaknya pintu air akibat terjangan air banjir di bulan Agustus 2022 lalu.

“Tepatnya di Dusun Betutu Raya RT. 003 RW. 002 Desa Punggur Kapuas Kecamatan Sungai Kakap, akibat jebol nya pintu air tersebut banyak rumah warga yang tergenang air jika terjadinya banjir, dimana warga yang memiliki tanam sayur mayur mendapat kerugian akibat genangan air pada musim banjir,” terang Dede di ruang kerjanya, (Senin 19/12).

“Hasil tinjauan dari Gubernur Kalbar Pemprov Kalbar akan melakukan perbaikan pintu air dengan mengucurkan dana sebesar 1 milyar rupiah,” tutur Dede.

Kegiatan tersebut dihadirI oleh, Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji., SH., M. Hum, Kadis PUPR Prov. Kalbar Iskandar Zulkarnaen. ST., MT., Kades Punggur Kapuas Anwar M. ALI., Kades Kalimas Murdi, Kapolsek Sungai Kakap AKP Dede Hasanudin. SH., Bhabinkamtibmas Desa Punggur Kapuas Brigadir Zainudin dan Masyarakat Desa Punggur Kapuas. (RS)

Tags: Kalbar Pontianak Sutarmidji

Continue Reading

Previous: JMSI Bersama KPU Kalbar Lakukan Komitmen akan Sampaikan Informasi Pemilu Tanpa Hoaks
Next: Beralih dari Matik ke Sport, Biker Ini Terpikat Perpaduan Klasik dan Modern Yamaha XSR 155

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.