Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Zulfydar Zaidar Mochtar Dorong Perwacitra Pontianak Siapkan Generasi Penerus yang Kompetitif
  • Lokal
  • News

Zulfydar Zaidar Mochtar Dorong Perwacitra Pontianak Siapkan Generasi Penerus yang Kompetitif

Editor PI 27/01/2024
IMG-20240202-WA0020

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Wanita Cinta Tanah Air (Perwacitra) se-Kota Pontianak Periode 2024-2029 resmi dilantik dalam sebuah acara yang diadakan di Sugeban Resto & Cafe pada Jumat, 26 Januari 2024, sore.

Acara pelantikan ini mencakup pengangkatan pengurus DPC Perwacitra dari 6 kecamatan di Kota Pontianak. Penasehat Perwacitra Kota Pontianak, Zulfydar Zaidar Mochtar, dalam pidato pelantikan, mendorong para anggota Perwacitra untuk mempersiapkan generasi penerus yang kompetitif menghadapi bonus demografi.

“Saya tentu melihatnya ini merupakan kesempatan kita semua dalam rangka membina masyarakat Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak dalam rangka persiapan bonus demografi yang semua lini harus kita siapkan,” ujarnya.

Selain itu, dalam konteks penekanan pemerintah untuk menurunkan angka stunting, Zulfydar menekankan perlunya memberikan dukungan dan semangat kepada orang tua agar mereka dapat mempersiapkan anak-anaknya menghadapi bonus demografi.

“Dalam beberapa tahun ke depan, bonus demografi akan membawa persaingan yang sangat ketat di segala sektor. Oleh karena itu, penting untuk membekali anak-anak muda saat ini dengan persiapan yang matang,” tambahnya.

Zulfydar yang merupakan Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Pontianak itu juga mengingatkan bahwa bonus demografi akan mencapai puncaknya pada tahun 2030 dan berakhir pada 2045, sehingga mendesak perlunya persiapan yang baik mulai dari sekarang.

Dalam ucapan terima kasihnya, Zulfydar menyampaikan apresiasinya kepada para anggota Perwacitra yang telah bersedia bergabung, termasuk mereka yang usianya sudah mencapai lebih dari 60 tahun. Dia mengakui semangat dan kontribusi mereka dalam menjaga silaturahmi dan mengurangi beban sosial di masyarakat.

Selaku pembina Perwacitra, dirinya turut mendukung dan mendorong para orang tua yang terlibat untuk memberikan kontribusi positif lebih besar dalam memperkuat silaturahmi di masyarakat.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perwacitra Kalimantan Barat, Hermiati, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya pelantikan ini. Ia berharap kehadiran Perwacitra dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan menguatkan peran perempuan dalam pembangunan Kota Pontianak. Pelantikan ini menjadi tonggak awal bagi pengurus DPC Perwacitra untuk berperan aktif dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa bonus demografi mendatang.

Tags: Kalbar Pontianak Zulfydar Zaidar Mochtar

Continue Reading

Previous: DPRD Harap Pemprov Tingkatkan Pelayanan dan Tuntaskan Persoalan Infrastruktur
Next: Maju jadi Calon Anggota DPRD Pontianak, Yulia Sasti Dwiputri Siap Kembangkan UMKM, Pendidikan dan Seni

Related Stories

IMG_2310
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata

Editor PI 26/07/2026
6e0a8fe0-0d9c-41ba-a7b3-13e4a751e0d7
  • Info
  • Lokal
  • Teknologi

WiFi IndiHome 20 Mbps Cuma Rp170 Ribu, Khusus Pelanggan di Pontianak

Editor PI 24/07/2026
IMG_1994
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Sulap Bundaran Angkasa Pura Jadi Landmark Baru Gerbang Kubu Raya

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata 26/07/2026
  • Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta 24/07/2026
  • Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah 24/07/2026
  • Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa 24/07/2026
  • Trump Ancam Minta Iran Bertanggung Jawab atas Setiap Serangan Houthi ke Arab Saudi 24/07/2026
  • Pesawat Amfibi Kenmore Air Jatuh di Washington, 11 Penumpang Selamat 24/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2310
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata

Editor PI 26/07/2026
Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta
  • Internasional

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta

Editor PI 24/07/2026
Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah
  • Internasional

Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Editor PI 24/07/2026
Pemerintah Siapkan Evakuasi 386 WNI di Iran Lewat Jalur Darat Setelah Status Siaga I Ditetapkan
  • Internasional

Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa

Editor PI 24/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.