Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • ASO Tahap I Berlaku Besok, TVRI Kalbar Hadir Dengan Siaran Digital di 8 Kabupaten Kota
  • Lokal
  • News

ASO Tahap I Berlaku Besok, TVRI Kalbar Hadir Dengan Siaran Digital di 8 Kabupaten Kota

Redaksi PI 30/04/2022
72F2ECE2-782E-4364-8D6B-057DD4A62D41

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Mengacu kepada Undang-undang No 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja megenai penerapan Analog Switch Off (ASO) paling lambat 2022. Sehubungan dengan hal tersebut TVRI Kalimantan Barat sesuai kutipan dari https://kominfo.go.id/  masuk pada ASO Kalimantan Barat-1 yang mencakup wilayah kota Pontianak, Kabupaten Kubu Raya dan Kabupaten Mempawah.

ASO paling lambat akan akan diberlakukan tanggal 2 November 2022 nanti.

Dihubungi melalui sambungan seluler, Kepala Stasiun TVRI Kalbar, Syarifuddin, S.E., M.M menjelaskan, TVRI Kalbar pada dasarnya telah beralih ke siaran digital sejak bulan Januari 2022. Kebijakan tersebut, katanya sesuai keputusan pimpinan TVRI Kalbar sebelumnya dalam migrasi siaran analog ke digital.

Untuk itu peralihan siaran TVRI Kalbar dengan system siaran digital sudah dapat dinikmati pemirsa di tiga wilayah tersebut.

“ASO tahap I ini kita sudah siap, selain TVRI Kalbar, stasiun televisi yang sudah bekerjasama dengan mux TVRI Kalbar secara teknis juga sudah bersiaran digital. Jadi saat ini TVRI Kalbar sudah ada dikanal digital”, kata Syafruddin, Sabtu (30/4/2022).

Menurut Ketua Tim Teknik TVRI Kalbar, Darma Putra, pemancar digital TVRI Kalbar sebelumnya sudah diuji coba dengan melakukan Field Strength dibeberapa wilayah seperti di wilayah kakap, rasau jaya dan mempawah. Dari hasil uji pengukuran tersebut masyarakat dapat menerima siaran digital TVRI Kalbar dengan menggunakan antena UHF.

Jika masyarakat belum memiliki pesawat televisi digital, maka membutuhkan set top box untuk menangkap siaran tv digital. Namun jika sudah menggunakan tv digital hanya perlu discan otomatis, siaran tv digital akan tersajikan untuk ditonton dengan kualitas baik.

Diakhir penjelasannya, Kepala Stasiun TVRI Kalimantan Barat, Syarifuddin, S.E., M.M menambahkan, siaran TVRI Kalimantan Barat juga telah disiarkan melalui satelit merah putih , sehingga masyarakat juga dapat menerimanya melalui parabola dengan parameter frekuensi 3870 Mhz, simbolrate 14933, polarisasi horizontal menggunakan receiver mpeg4.

Oleh karena itu, transmisi dibeberapa daerah di Kalimantan Barat, yakni Singkawang, Sambas, Bengkayang, Sanggau Ledo, Sintang, Balai Karangan dan Ketapang, juga sudah menyiarkan konten siaran TVRI Kalbar selain siaran TVRI Nasional, TVRI Sport dan TVRI World. (RS)

Continue Reading

Previous: Kabar Baik! Cakupan Vaksinasi di Indonesia Tembus 400 Juta Dosis, Herd Immunity segera Terwujud
Next: Ritual Adat Naik Dango Ke 37, Bupati Karolin Sampaikan Hasil Panen Padi Di Landak

Related Stories

66069eb3-f12f-462d-a7dc-3cb7062eddb8
  • Lokal
  • News

Wako Edi: TPA Batulayang Beralih ke Sanitary Landfill, Open Dumping Mulai Ditutup

Editor PI 29/04/2026
9a4dc499-9dc0-42c8-b7be-ffbc6659e610
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat

Editor PI 29/04/2026
IMG_3247
  • Lokal
  • News

Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta

Editor PI 29/04/2026

Berita Terbaru

  • Wako Edi: TPA Batulayang Beralih ke Sanitary Landfill, Open Dumping Mulai Ditutup 29/04/2026
  • Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat 29/04/2026
  • Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta 29/04/2026
  • Pembalap Kalbar, Yossie Legisadewo Juarai Kejurnas Motoprix Region Kalimantan 29/04/2026
  • Kejati Kalbar Kembali Amankan Rp55 Miliar dari Kasus Korupsi Tambang Bauskit 29/04/2026
  • Selesai Jualan Ditinggalkan di Trotoar, Satpol PP Pontianak Tertibkan Gerobak PKL Nakal 29/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

66069eb3-f12f-462d-a7dc-3cb7062eddb8
  • Lokal
  • News

Wako Edi: TPA Batulayang Beralih ke Sanitary Landfill, Open Dumping Mulai Ditutup

Editor PI 29/04/2026
9a4dc499-9dc0-42c8-b7be-ffbc6659e610
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Dorong Hak Atas Tanah untuk Kepentingan Rakyat

Editor PI 29/04/2026
IMG_3247
  • Lokal
  • News

Jelang Pelantikan, MPC Pemuda Pancasila Pontianak Perkuat Sinergi dengan Polresta

Editor PI 29/04/2026
bb359d45-4855-454a-816b-899cd4270d96
  • Lokal
  • News

Pembalap Kalbar, Yossie Legisadewo Juarai Kejurnas Motoprix Region Kalimantan

Editor PI 29/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.