Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Polsek Sungai Raya Fasilitasi Mediasi Laka Air, Kapolsek Dorong Kesepakatan Tertulis
  • News

Polsek Sungai Raya Fasilitasi Mediasi Laka Air, Kapolsek Dorong Kesepakatan Tertulis

Iyn 17/06/2025
Sumber : Tribrata Polres Kubu Raya

Sumber : Tribrata Polres Kubu Raya

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, KUBU RAYA – Polsek Sungai Raya memediasi pertemuan antara pihak PT Sinar Mas Sukses dengan sejumlah korban terdampak kecelakaan air (laka air) yang terjadi di Sungai Kapuas pada Sabtu (14/6/2025) sekitar pukul 18.30 WIB. Kegiatan mediasi berlangsung pada Minggu (15/6/2025) di Pendopo Kantor SAR Pontianak, Jalan Sungai Durian Laut, Desa Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Pertemuan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang berkepentingan, termasuk Kepala Basarnas Kelas A Pontianak I Made Junetra, Wakil Direktur PDAM Provinsi Kalbar Harmawan, Kapolsek Sungai Raya Kompol Hariyanto, Kadis Perhubungan Kubu Raya Hary Fachari, Gakkum Airud Polda Kalbar Brigpol Teguh Setiawan, Ketua RT setempat, pemilik pangkalan speed boat, serta perwakilan dari PT Sinar Mas Sukses.

Dalam forum tersebut, Kepala Basarnas Pontianak, I Made Junetra, mengungkapkan bahwa fasilitas dermaga milik Basarnas turut mengalami kerusakan akibat hantaman tongkang yang lepas kendali dalam insiden tersebut. Ia menyampaikan harapannya agar pihak perusahaan segera berkoordinasi dengan tim teknis agar dermaga dapat segera difungsikan kembali.

Wakil Direktur PDAM Kalbar, Harmawan, turut menyampaikan bahwa intake PDAM Kubu Raya yang berfungsi sebagai pusat distribusi air bersih bagi sekitar 1.600 pelanggan ikut terdampak. Ia menambahkan bahwa pihaknya telah menerima instruksi langsung dari Bupati Kubu Raya untuk memulihkan distribusi air dalam waktu tiga hari.

Sementara itu, pemilik pangkalan speed boat, Mohamad Kholil, menginformasikan bahwa setidaknya enam unit speed boat miliknya mengalami kerusakan akibat peristiwa tersebut. Ia mengapresiasi langkah cepat dari PT Sinar Mas Sukses yang langsung turun ke lapangan dan berinteraksi dengan warga.

Menanggapi berbagai pernyataan tersebut, perwakilan dari PT Sinar Mas Sukses, Frendi Reinaldi, menyampaikan permintaan maaf atas kejadian yang terjadi. Ia menegaskan bahwa perusahaan siap menanggung seluruh kerugian yang dialami oleh pihak-pihak terkait akibat kecelakaan tersebut.

Kapolsek Sungai Raya, AKP Hariyanto, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, menyampaikan bahwa kehadiran pihak kepolisian adalah untuk menjembatani dan mengawal proses komunikasi antara warga dan perusahaan.

“Kami berharap setelah adanya mediasi ini, semua pihak membuat kesepakatan tertulis agar kedepan tidak ada lagi persoalan hukum yang muncul. Selagi ada itikad baik dan tanggung jawab dari perusahaan, kami dari kepolisian siap mengawal proses ini sampai tuntas,” tegas Ade, Senin (16/6/2025).

Mediasi ini diharapkan menjadi langkah awal penyelesaian damai yang profesional antara perusahaan dan warga terdampak, sekaligus mencegah timbulnya konflik serupa di kemudian hari.

Continue Reading

Previous: Pemkab Kubu Raya Dorong Transformasi Posyandu sebagai Layanan Kesehatan Terpadu
Next: Tongkang Hantam Fasilitas Vital di Sungai Kapuas, Enam Speed Boat Rusak

Related Stories

76d71a85-930c-4cc6-9cfb-e852ba74eeb1
  • Lokal
  • News

21 Warga Pontianak Barat Terdampak Banjir Diungsikan, Edi Kamtono: Keselamatan Jiwa Prioritas Utama

Lyd 08/12/2025
9cb8df42-9344-4c62-a99e-6240fbe6ef73
  • Lokal
  • News

Banjir Rob di Pontianak, Edi Kamtono Tetapkan Status Siaga I

Lyd 08/12/2025
514b7eff-9906-49c2-943e-96b5d8c7bffc
  • Lokal
  • News

Jelang Nataru, Wako Ingatkan Petugas Siap Siaga 24 Jam dan Waspadai Cuaca Ekstrem

Lyd 08/12/2025

Berita Terbaru

  • Percepatan Pembangunan Jalan Poros Demi Peningkatan Ekonomi Kubu Raya 10/12/2025
  • Kamboja Mundur dari SEA Games 2025, Tarik Semua Atlet 10/12/2025
  • Skandal Penipuan Wedding Organizer Ayu Puspita: Ratusan Korban Rugi Miliaran, WO Ditahan Polisi 10/12/2025
  • Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone Cempaka Baru, 22 Orang Tewas 10/12/2025
  • Jet Tempur China Dituduh Kunci Radar Pesawat Jepang, Ketegangan di Langit Asia Timur Meningkat 09/12/2025
  • Dedi Mulyadi Jenguk Korban Banjir di Sumatera, Bawa Bantuan dan Sapa Langsung Warga yang Terdampak 09/12/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Percepatan Pembangunan Jalan Poros Demi Peningkatan Ekonomi Kubu Raya
  • Kubu Raya
  • Lokal

Percepatan Pembangunan Jalan Poros Demi Peningkatan Ekonomi Kubu Raya

Tyo 10/12/2025
Kamboja Mundur dari SEA Games 2025, Tarik Semua Atlet
  • Internasional

Kamboja Mundur dari SEA Games 2025, Tarik Semua Atlet

Tyo 10/12/2025
Skandal Penipuan Wedding Organizer Ayu Puspita: Ratusan Korban Rugi Miliaran, WO Ditahan Polisi
  • Nasional

Skandal Penipuan Wedding Organizer Ayu Puspita: Ratusan Korban Rugi Miliaran, WO Ditahan Polisi

Tyo 10/12/2025
Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone Cempaka Baru, 22 Orang Tewas
  • Nasional

Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone Cempaka Baru, 22 Orang Tewas

Tyo 10/12/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.