Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Warga Ketapang Dukung Pasangan Midji-Didi, Bersyukur atas Alokasi APBD Terbesar
  • News

Warga Ketapang Dukung Pasangan Midji-Didi, Bersyukur atas Alokasi APBD Terbesar

Editor PI 17/10/2024
Calon Gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji saat silaturahmi dialogis di Kuala Tolak, Matan Hilir Utara, Kabupaten Ketapang

Calon Gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji saat silaturahmi dialogis di Kuala Tolak, Matan Hilir Utara, Kabupaten Ketapang (Foto: Tim Media Midji-Didi)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji, melanjutkan silaturahmi dan sosialisasi di Desa Kuala Tolak, Kecamatan Matan Hilir Utara, pada Rabu (16/10) sore. Acara tersebut dihadiri ratusan masyarakat yang antusias berinteraksi langsung dengan Sutarmidji dan Ketua Tim Pemenangan Daerah Midji-Didi, M Febriadi.

M Febriadi menyatakan keyakinannya akan kemenangan pasangan Midji-Didi dalam Pilkada mendatang.

“Pak Sutarmidji ini sudah berpengalaman, pernah menjabat sebagai wakil wali kota, wali kota, hingga gubernur. Ia sosok yang mampu melanjutkan pembangunan di lima tahun ke depan,” ungkapnya.

Febriadi, yang juga Ketua DPD Golkar Ketapang, menilai komitmen Sutarmidji terhadap Kabupaten Ketapang sangat tinggi. Menurutnya, alokasi anggaran untuk pembangunan infrastruktur jalan provinsi di Ketapang telah mencapai 15 persen, tertinggi di Kalbar selama lima tahun terakhir.

“Saya sangat mengetahui komitmen beliau karena saya sebagai Ketua Dewan (DPRD), dan sinergi beliau dengan Bupati Martin Rantan sangat luar biasa,” tambahnya.

Sutarmidji juga mengungkapkan bahwa selama menjabat gubernur periode 2018-2023, Kabupaten Ketapang menerima alokasi anggaran terbesar untuk pembangunan jalan dan jembatan.

“Visi misi kami tetap fokus menyelesaikan infrastruktur jalan. Ketapang menerima lebih dari 15 persen dari total anggaran Rp1,9 triliun untuk infrastruktur jalan,” jelasnya.

Setelah Ketapang, daerah dengan alokasi anggaran terbesar adalah Kubu Raya, diikuti Sintang.

“Kota Pontianak hanya mendapatkan tiga persen. Kondisi jalan provinsi di Ketapang lebih dari separuh dalam kondisi parah, sehingga mendapatkan porsi terbesar,” ujarnya.

Midji berjanji jika terpilih kembali, ia akan menuntaskan sisa 20 persen jalan provinsi yang belum mantap di Ketapang. Ia memastikan, meski dihadapkan dengan pandemi Covid-19, ia berhasil meningkatkan kondisi jalan mantap dari 49,9 persen menjadi 80 persen selama masa jabatannya.

“Saya janjikan sisa 20 persen akan selesai dalam tiga tahun, tidak perlu menunggu lima tahun,” tegasnya.

Salah satu warga, Susanti, juga mengungkapkan apresiasi terhadap perhatian Sutarmidji dalam pembangunan infrastruktur.

“Wilayah kami luas dan banyak jalan yang perlu ditangani. Kami doakan Bapak Sutarmidji menjabat kembali agar infrastruktur jalan di Kabupaten Ketapang ini dapat dituntaskan,” harapnya.

Dengan dukungan warga yang kuat dan komitmen yang jelas dari calon pemimpin, harapan untuk pembangunan yang lebih baik di Kabupaten Ketapang semakin menguat. Warga berharap pasangan Midji-Didi dapat memimpin dan melanjutkan program-program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat. Pilkada Kalbar akan berlangsung pada 27 November 2024.

Tags: APBD Kalbar Didi Haryono Kalbar Ketapang Pilgub Kalbar Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Sutarmidji Siapkan Beasiswa untuk 5.000 Generasi Muda
Next: Pemprov Kalbar Beri Bonus Rp 200 Juta untuk Atlet Paralimpiade Peraih Emas di Perparnas ke-XVII

Related Stories

IMG_8732
  • Lokal
  • News

Tak Perlu Pulkam, Oleh-Oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim Pakai Lion Parcel

Editor PI 24/06/2026
IMG_8729
  • Lokal
  • News

Pria di Kubu Raya Hilang Diterkam Buaya Saat Memancing, Tim Gabungan Masih Melakukan Pencarian

Editor PI 24/06/2026
IMG_8728
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Siapkan Layanan Khusus Berhenti Merokok di Seluruh Puskesmas

Editor PI 24/06/2026

Berita Terbaru

  • Tak Perlu Pulkam, Oleh-Oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim Pakai Lion Parcel 24/06/2026
  • Pria di Kubu Raya Hilang Diterkam Buaya Saat Memancing, Tim Gabungan Masih Melakukan Pencarian 24/06/2026
  • Pemkot Pontianak Siapkan Layanan Khusus Berhenti Merokok di Seluruh Puskesmas 24/06/2026
  • Pemkot Pontianak Perkuat Respons Pengaduan Publik Lewat Bimtek SP4N-LAPOR! 24/06/2026
  • Durian Jemongko Diserbu Pembeli di Hari Pertama, 1.200 Buah Ludes Terjual 24/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Dorong Percepatan Pemekaran Kapuas Raya di Hadapan Komisi II DPR RI 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8732
  • Lokal
  • News

Tak Perlu Pulkam, Oleh-Oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim Pakai Lion Parcel

Editor PI 24/06/2026
IMG_8729
  • Lokal
  • News

Pria di Kubu Raya Hilang Diterkam Buaya Saat Memancing, Tim Gabungan Masih Melakukan Pencarian

Editor PI 24/06/2026
IMG_8728
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Siapkan Layanan Khusus Berhenti Merokok di Seluruh Puskesmas

Editor PI 24/06/2026
IMG_8726
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Perkuat Respons Pengaduan Publik Lewat Bimtek SP4N-LAPOR!

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.