Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Test Aldi Satya Mahendra Tunjukkan Improvement, Makin Termotivasi Positif Hadapi World Supersport 2025
  • News
  • Sports

Test Aldi Satya Mahendra Tunjukkan Improvement, Makin Termotivasi Positif Hadapi World Supersport 2025

Editor PI 13/02/2025
Aldi Satya Mahendra

Aksi Aldi Satya Mahendra saat test jelang World Supersport 2025. (Dok. Yamaha)

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, SPORTS – Persiapan menjelang World Supersport (WorldSSP) 2025 yang dilakukan oleh Yamaha Indonesia bersama tim Evan Bros mengawal Aldi Satya Mahendra, terus memperlihatkan improvement dari berbagai aspek. Di awal tahun ini, Aldi Satya Mahendra kembali menjajal motor R9 dalam test yang diadakan di Andalucia Circuit, Spanyol. Sebelumnya, test R9 perdana dijalani rider binaan Yamaha Racing Indonesia itu di sirkuit Cremona Italia, awal November 2024.

Menghadapi jadwal balapan World Supersport 2025 yang kian dekat, Aldi Satya Mahendra menggeber lagi R9 di sirkuit untuk mematangkan persiapan. Berlangsung 4 hari (13-16 Januari) di sirkuit Andalucia, pembalap muda usia 18 tahun itu semakin beradaptasi dengan positif baik dalam kerjasama tim mempererat ikatan, komunikasi dan optimis bersama tim menjalani persiapan dengan optimal menghadapi balapan yang akan dimulai Februari.

Di samping itu, Aldi Satya Mahendra juga kian familiar dengan R9 dan beradaptasi dengan riding style, lalu mengembangkan strategi spesifikasi motor dengan racing kit sebagai bagian dari target hasil positif seri perdana WorldSSP. ”Saya senang dengan hasil dari 4 hari test di sirkuit Andalucia, selalu melangkah bersama tim. Tidak hanya dari segi teknikal, tapi juga komunikasi anggota tim. Saya perlu belajar lebih banyak dan beradaptasi cepat dengan motor. Masih ada dua hari official pre season test sebelum seri pertama di Australia. Sampai jumpa di balapan pertama di Australia,” ungkap Aldi Satya Mahendra.

Semua bagian dari tim bekerja keras dan termotivasi memberikan dukungan demi peningkatan bagi Aldi Satya Mahendra dari berbagai sisi, serta mempertajam bakat dan skill pembalap asal Yogyakarta tersebut. Dari hasil test di sirkuit Andalucia, menunjukkan potensial skill tinggi dari Aldi Satya Mahendra menggunakan motor R9 di kelas Supersport, dilihat dari lap time yang diraihnya. Selain itu, ada improvement dari kondisi fisik juga dibandingkan dengan test di sirkuit Cremona tahun lalu.

”Persiapan menghadapi World Supersport 2025 konsisten kami lakukan agar Aldi Satya Mahendra dapat optimal saat balapan nanti, khususnya bicara seri pembuka di Australia. Sudah dua kali test motor R9 dilakukan di sirkuit yang berbeda, evaluasi selalu memperlihatkan adanya improvement dari berbagai aspek. Kami akan terus berbenah menyiapkan semuanya dengan maksimal, untuk mendampingi langkah Aldi Satya Mahendra menjalani musim perdananya di World Supersport. Kami harapkan akan membuahkan hasil yang menggembirakan dan selalu memberikan motivasi bagi Aldi Satya Mahendra untuk terus maju,” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT.  Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Adapun jadwal World Supersport 2025 akan berlangsung dalam 12 seri, putaran perdana digelar di sirkuit Phillip Island, Australia, 22-23 Februari.

Tags: Yamaha Indonesia Yamaha Kalbar Yamaha Sports

Continue Reading

Previous: Tutup Kemeriahannya di Cilacap, Yamaha Grebek Pasar Rame Ajak Para Pelaku UMKM Full Gaspol Sambut 2025 Bersama Generasi 125 Yamaha
Next: Tergiur Upah Rp 5 Juta, Polisi Gagalkan Aksi Pasutri Kirim Sabu ke Sidoarjo

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.