Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Rapat Pandangan Umum DPRD Kalbar Terhadap Pelaksanaan Raperda dan APBD, Dana Pembangunan Infrastruktur Masih Jadi Sorotan
  • Lokal
  • News

Rapat Pandangan Umum DPRD Kalbar Terhadap Pelaksanaan Raperda dan APBD, Dana Pembangunan Infrastruktur Masih Jadi Sorotan

Editor PI 24/06/2022
infrastruktur

Foto: Dok. PIFA/Jimmi

Berita Kalbar, PIFA – DPRD Provinsi Kalimantan Barat menggelar Rapat Penyampain Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Provinsi Kalimantan Barat terhadap nota penjelasan Gubernur Kalimantan Barat terhadap Raperda tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD Tahun anggaran 2021.

Rapat tersebut dipimpin oleh oleh Wakil Ketua DPRD Kalbar, Prabasa Anantatur dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan dan Anggota DPRD Provinsi Kalbar, berlangsung di Ruang Balairung kantor DPRD Kalbar, Jl. Ayani, Kota Pontianak, Kamis (23/6/2022).

Prabasa Anantatur mengatakan, mengenai pelakasaan serap anggaran anggota fraksi menginginkan agar secepatnya dilakukan penyerapan anggaran.

“Jika dikaitkan dengan proses pelaksanaan, memang yang diinginkan oleh anggota fraksi itu supaya secepatnya proses pelaksaan dengan penyerapan anggaran,” ujarnya

“Kemudian ada keinginan agar usulan supaya  ada program, misalnya infrustruktur di kota seperti program peningkatan Jalan Imam Bonjol dan tetap  disandingkan untuk meningkatan IPM,” timpalnya. 

Wakil ketua DPRD Provinsi Kalbar itu menuturkan secara umum pendapat dan usulan dari anggota Fraksi-Fraksi bisa saja di sahkan menjadi APBD atau Raperda. 

Kemudian dia menegaskan yang masih menjadi sorotan para anggota Fraksi adalah pembangunan Infrastuktur.

“Yang menjadi sorotan ini adalah pembangunan infrastruktur  supaya kedepan lebih meningkat lagi dana infrastuktur,” tutupnya.

Kemudian ditempat yang sama Wakil Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan, mengatakan untuk anggaran di Provinsi akalimantan Barat sudah sangat bagus hal ini terbukti dengan Kalbar memperoleh WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BKRI (Badan Keuangan Republik Indonesia).

“Mengenai pengelolaan anggaran kita mendapatkan WTP dari  BKRI itu adalah penilai tertinggi dalam penilai pengelolaan keuangan,” ujarnya.

“Walaupun masih ada yang dipertanyakan oleh anggota DPRD Provinsi, itu  ada yg sudah kita laksanakan, namun ada juga yang belum kita laksanakan nanti akan kita bahas dalam Rapat Gabungan,” timpalnya.

Mengenai pandangan dari Anggota Fraksi adanya keterlambatan serap anggaran, Pemvrop akan memperbaiki dan secepetnya menyelsaikannya.

” Mengenai permasalahan serap anggaran yang terlambat, kedepannya akan kita perbaiki untuk  di tahun 2022 ini akan kita selsaikan secepatnya,” tutupnya. (ja)

Tags: DPRD Kalbar Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: Wali Kota : Jangan Ada Lagi Anak yang Tidak Bersekolah
Next: Meriahkan Kejuaraan Dunia MXGP Di Samota, Yamaha Ajak Konsumen WR 155 R Touring bLU cRU

Related Stories

ff3cfb5f-268b-46fa-8023-2b032c24bcda
  • Lokal
  • News

Selundupkan Hampir 20 Kg Sabu dari Malaysia, WN Asing Terancam Hukuman Mati

Editor PI 27/06/2026
IMG_8696
  • Lokal
  • News

Berdiri Sejak Tahun 81, Toko Buku Juanda Jadi Andalan Warga Pontianak Berburu Perlengkapan Sekolah

Editor PI 27/06/2026
70759e9f-5ca5-47cb-babb-9709d060edd3
  • Lokal
  • News

Hari Keempat Pencarian, Korban Diterkam Buaya di Sungai Karawang Kubu Raya Belum Ditemukan

Editor PI 27/06/2026

Berita Terbaru

  • Selundupkan Hampir 20 Kg Sabu dari Malaysia, WN Asing Terancam Hukuman Mati 27/06/2026
  • Berdiri Sejak Tahun 81, Toko Buku Juanda Jadi Andalan Warga Pontianak Berburu Perlengkapan Sekolah 27/06/2026
  • Hari Keempat Pencarian, Korban Diterkam Buaya di Sungai Karawang Kubu Raya Belum Ditemukan 27/06/2026
  • Pemerintah Alokasikan Rp 27 Miliar untuk Revitalisasi Sekolah di Pontianak, Abdul Mu’ti: Kalau Ada Korupsi, Lapor ke Saya 27/06/2026
  • Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN 26/06/2026
  • Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih 26/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

ff3cfb5f-268b-46fa-8023-2b032c24bcda
  • Lokal
  • News

Selundupkan Hampir 20 Kg Sabu dari Malaysia, WN Asing Terancam Hukuman Mati

Editor PI 27/06/2026
IMG_8696
  • Lokal
  • News

Berdiri Sejak Tahun 81, Toko Buku Juanda Jadi Andalan Warga Pontianak Berburu Perlengkapan Sekolah

Editor PI 27/06/2026
70759e9f-5ca5-47cb-babb-9709d060edd3
  • Lokal
  • News

Hari Keempat Pencarian, Korban Diterkam Buaya di Sungai Karawang Kubu Raya Belum Ditemukan

Editor PI 27/06/2026
IMG_8901
  • Lokal
  • News

Pemerintah Alokasikan Rp 27 Miliar untuk Revitalisasi Sekolah di Pontianak, Abdul Mu’ti: Kalau Ada Korupsi, Lapor ke Saya

Editor PI 27/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.