Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Habiburokhman Kena Lempar Botol saat Temui Massa Penolak Revisi UU Pilkada: Risiko Wakil Rakyat
  • Nasional
  • News
  • Politik

Habiburokhman Kena Lempar Botol saat Temui Massa Penolak Revisi UU Pilkada: Risiko Wakil Rakyat

Editor PI 22/08/2024
WhatsApp Image 2024-08-22 at 15.17.35 (1)

PONTIANAK INFORMASI, POLITIK – Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Habiburokhman, mengaku terkena lemparan botol saat menemui massa aksi yang menolak Revisi Undang-Undang Pilkada di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta. Insiden tersebut terjadi pada Kamis siang ketika sejumlah perwakilan Baleg berinisiatif mendekati para demonstran yang sedang melakukan aksi protes.

Mengutip suaracom, para perwakilan anggota dewan tersebut bahkan sempat naik ke atas mobil komando untuk berbicara langsung dengan massa. Namun, upaya mereka tidak mendapatkan sambutan yang diharapkan. Massa justru menunjukkan penolakan keras dan mulai melemparkan botol air mineral ke arah perwakilan dewan.

Akibat situasi yang semakin tidak kondusif, Habiburokhman dan anggota Baleg lainnya akhirnya memutuskan untuk kembali masuk ke dalam Gedung DPR. Politikus Gerindra tersebut mengaku terkena timpukan botol di bagian dahinya. Namun, ia menganggap insiden itu sebagai bagian dari risiko menjadi wakil rakyat.

“Tadi kena lempar beberapa kali. Itu risiko wakil rakyat,” ujar Habiburokhman sambil menunjukkan dahinya yang terkena lemparan.

Ia juga menyatakan bahwa aksi demonstrasi seperti itu bukan hal baru baginya, mengingat dirinya juga pernah terlibat dalam aksi serupa saat masih muda.

“Dulu kita juga yang demo di depan ya. Kita juga tukang lempar-lempar, sekarang enggak apa-apa,” tambahnya.

Habiburokhman menegaskan bahwa aspirasi masyarakat akan tetap diperjuangkan, meskipun ada ketegangan di lapangan.

“Intinya aspirasi masyarakat kami perjuangkan. Oke,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Habiburokhman juga menyampaikan bahwa DPR RI tidak akan mengesahkan RUU Pilkada yang bertentangan dengan putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 60/PUU-XXII/2024 tentang ambang batas calon kepala daerah. Namun, pernyataannya tersebut tidak cukup meredakan emosi massa yang sudah lebih dahulu marah, sehingga insiden pelemparan pun terjadi.

Situasi di sekitar Gedung DPR RI sempat memanas, namun dapat terkendali setelah perwakilan anggota dewan mundur dan kembali ke dalam gedung.

[23/8, 16.46] M Adlan Aa: Prabowo Dihantui Utang Raksasa Rp1.352 Triliun Warisan Jokowi yang Harus Dibayar Tahun Depan!

Presiden Terpilih Prabowo Subianto akan menghadapi tantangan besar dalam masa awal pemerintahannya dengan adanya tagihan utang jatuh tempo sebesar Rp1.350 triliun pada tahun 2025.

Utang tersebut merupakan bagian dari warisan utang pemerintahan sebelumnya, di bawah kepemimpinan Presiden Joko

Widodo, yang mencapai lebih dari Rp8.502 triliun.

Mengutip suara.com, berdasarkan data Kementerian Keuangan hingga akhir Juli 2024, utang jatuh tempo pemerintah terdiri dari pokok sebesar Rp800 triliun dan bunga sebesar Rp552 triliun.

Total tagihan ini sebagian besar berasal dari penerbitan Surat Berharga Negara (SBN) dan pinjaman dari berbagai pihak.

Tags: Mahasiswa Nasional Politik

Continue Reading

Previous: Harisson Apresiasi Pelaksanaan Kapolri Cup Zona V di GOR Terpadu Ayani
Next: DPRD Gelar Paripurna Jawaban Pemprov Terhadap Pandangan Fraksi Soal Raperda APBD 2025

Related Stories

IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026
8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026

Berita Terbaru

  • Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga 23/04/2026
  • Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026 23/04/2026
  • Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti 23/04/2026
  • Viral Video Wisatawan Malaysia Kesulitan Nyebrang di Pelican Crossing Jalan Gajahmada Pontianak 23/04/2026
  • KPAD Kota Pontianak Usul Blokir NIK Mantan Suami yang Lalai Nafkahi Anak 23/04/2026
  • Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan 23/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026
8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Viral Video Wisatawan Malaysia Kesulitan Nyebrang di Pelican Crossing Jalan Gajahmada Pontianak

Editor PI 23/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.