Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • George Russell Menangi F1 GP Kanada 2025, Verstappen Kedua, Antonelli Kejutan Podium
  • Sports

George Russell Menangi F1 GP Kanada 2025, Verstappen Kedua, Antonelli Kejutan Podium

Tyo 16/06/2025
George Russell Menangi F1 GP Kanada 2025, Verstappen Kedua, Antonelli Kejutan Podium

Pemenang F1 GP Canada 2025 (Foto : Formula 1)

PONTIANAK INFORMASI, Sports — George Russell dari tim Mercedes berhasil meraih kemenangan gemilang di Formula 1 Grand Prix Kanada 2025 yang digelar di Sirkuit Gilles Villeneuve, Montreal, Minggu malam waktu setempat. Kemenangan ini menjadi yang pertama bagi Russell sejak Grand Prix Las Vegas musim lalu, sekaligus mempertegas kebangkitan Mercedes di musim ini.

Russell, yang memulai balapan dari pole position, tampil konsisten sepanjang 70 lap dan berhasil menahan tekanan dari Max Verstappen (Red Bull Racing) yang finish di posisi kedua. Verstappen tampil agresif, namun Russell mampu menjaga keunggulannya hingga garis finis. Sementara itu, sensasi muda Kimi Antonelli dari Mercedes mencuri perhatian dengan finis di posisi ketiga, mengungguli Oscar Piastri (McLaren) yang sempat terlibat insiden dengan rekan setimnya, Lando Norris.

Insiden antara Piastri dan Norris terjadi di lap-lap akhir, di mana Norris harus keluar lintasan dan menabrak dinding sehingga balapan berakhir di belakang safety car. Charles Leclerc (Ferrari) dan Lewis Hamilton (Ferrari) melengkapi posisi enam besar, meski keduanya gagal menembus podium.

Balapan kali ini juga diwarnai sejumlah drama, termasuk penalti grid untuk Yuki Tsunoda akibat pelanggaran red flag di sesi sebelumnya, serta spekulasi masa depan beberapa pembalap top seperti Charles Leclerc dan Valtteri Bottas. Selain itu, perhatian publik juga tertuju pada performa Lewis Hamilton yang kembali menunjukkan daya saing bersama Ferrari setelah sempat mengalami masalah di balapan sebelumnya.

Dengan hasil ini, persaingan di klasemen sementara semakin ketat, terutama antara Russell, Verstappen, dan para pembalap muda seperti Antonelli dan Piastri. Seri berikutnya dipastikan akan semakin seru, mengingat rivalitas antar pembalap dan tim papan atas yang kian memanas di pertengahan musim 2025.

Tags: Balapan Mobil Formula 1 George Russell Kimi Antonelli Max Verstappen

Continue Reading

Previous: ONIC Juara MPL ID Season 15 Usai Kalahkan RRQ Hoshi 4-3 di Grand Final Sengit
Next: Hasil Kualifikasi Piala Dunia Antarklub 2025 Hari Ini: PSG Bantai Atletico, Bayern Munich Pecahkan Rekor

Related Stories

IMG_7995
  • Lokal
  • Sports

Siap Hadapi Kejuaraan Asia, Petinju Muda Kubu Raya Irnanda Firmanda Masuk Pelatnas

Editor PI 16/06/2026
IMG_5191
  • Lokal
  • News
  • Sports

Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026

Editor PI 17/05/2026
IMG_5173
  • Lokal
  • News
  • Sports

JTEKT Stings Aichi Sabet Peringkat Ketiga AVC 2026 usai Bekuk Hyundai Skywalkers

Editor PI 17/05/2026

Berita Terbaru

  • Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api 22/06/2026
  • DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis 22/06/2026
  • Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar 22/06/2026
  • Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan 22/06/2026
  • Ria Norsan Hadiri HUT ke-62 Kuda Kepang Maju Tresno, Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya 22/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Ajak Santri Kalbar Jadi Teladan dan Penggerak Perubahan di Masyarakat 22/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8581
  • News

Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar

Editor PI 22/06/2026
IMG_8352
  • News

Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan

Editor PI 22/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.