Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Stand Up Indo Pontianak Tampilkan 18 Komika Dalam Show ‘Nova Ignis’
  • Lokal

Stand Up Indo Pontianak Tampilkan 18 Komika Dalam Show ‘Nova Ignis’

Editor PI 30/06/2025
552383ef-62ee-4c7f-aa4c-5a60890484ac

PIFA, Lokal – Genap berusia 14 tahun, Stand Up Indo Pontianak bawa angin segar dengan menggelar show Nova Ignis yang artinya ‘Api yang Baru’. Stand Up show ini digelar di CW Coffee Sungai Raya Dalam, pada Sabtu (28/6/2025).

Ketua Stand Up Indo Pontianak, Desrial Tanjung mengatakan, show ini digelar sebagai bentuk bangkitnya kembali semangat yang pernah padam, membawa semangat baru dan cerita baru.

Setelah sebelumnya mati suri karena pandemi Covid-19, komunitas ini akhirnya bangkit kembali membawa lembar baru yang membuktikan bahwa komunitas Stand Up Indo Pontianak masih ada, dan belum selesai.

“Nova Ignis artinya api yang baru, di tahun 2021 adalah tahun yang suram. Kami berada di ambang kematian, seluruh lini berhenti. Dan 2 tahun terakhir kami menemukan Nova Ignis, dalam bahasa latin berarti api yang baru,” kata Tanjung kepada wartawan.

Pertunjukan komedi tersebut menampilkan sebanyak 18 komika Pontianak dan terbagi menjadi beberapa segmen. Mulai dari New Gen (pendatang baru), Uncle Son (hasil karantina), MIA (sempat menghilang), dan Fetus Facies (veteran nanggung). Seluruh komika tampil maksimal menghibur penonton.

“Semangat yang sempat padam akhirnya menyala kembali. Hari ini kami berdiri dengan nyala itu siap bangkit dan kami bikin kalian menjadi saksi bahwa dari arang yang hampir mati api itu siap menyala kembali,” tutur Tanjung.

Riuh tepuk tangan dan tawa penonton membangkitkan semangat para komika. Seluruh komika menampilkan sesi terbaiknya, menandakan bahwa komunitas ini masih ada.

“Hari ini yang tampil dari berbagai generasi, ada yang baru, hingga yang pernah vakum. Ini mereka yang baru-baru itu berangkat dari seorang penonton. Kepingin ikut gabung, jadi kami rangkul,” ucap Tanjung.

Memiliki kurang lebih 30 anggota, Stand Up Indo Pontianak terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung dan menjadi bagian dari mereka.

Nova Ignis sukses digelar menandakan komunitas ini tak lagi mati suri, dan mulai bangkit. Tanjung bilang, setelah ini masih ada show-show yang bakal digelar.

“Kita bakal rutin gelar pertunjukan seperti ini, kalau bisa 6 bulan sekali. Setelah ini akan ada Stand Up Night itu di bulan Agustus, selain komika lokal bakal ada guest star dari luar,” tukasnya.

Tags: Hiburan Kalimantan Barat Komika Pontianak Stand Up Indo Pontianak

Continue Reading

Previous: MU Kembali Gigit Jari, Brentford Tolak Lagi Tawaran Fantastis untuk Bryan Mbeumo
Next: Oknum ASN Dinsos Kalbar Diduga Cabuli 6 Anak Panti Sosial di Pontianak

Related Stories

IMG_4794
  • Lokal
  • News

Berani Protes Juri LCC 4 Pilar MPR, Josepha Siswa SMAN 1 Pontianak Ditawari Beasiswa S1 ke China

Editor PI 13/05/2026
f6590b34-4bd1-4c71-9154-5cea14d12b1f
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Sebut AI Bukan Ancaman, Tapi Peluang bagi Ekonomi Kreatif

Editor PI 13/05/2026
993aae24-3f6f-482a-a80e-b9ee3d2cb8e9
  • Lokal
  • News

Selvi Ananda Gibran Sambangi Kampung Caping Pontianak, Jubaidah Senang Dikunjungi Isti Wapres

Editor PI 13/05/2026

Berita Terbaru

  • Berani Protes Juri LCC 4 Pilar MPR, Josepha Siswa SMAN 1 Pontianak Ditawari Beasiswa S1 ke China 13/05/2026
  • Edi Kamtono Sebut AI Bukan Ancaman, Tapi Peluang bagi Ekonomi Kreatif 13/05/2026
  • Selvi Ananda Gibran Sambangi Kampung Caping Pontianak, Jubaidah Senang Dikunjungi Isti Wapres 13/05/2026
  • Buka MTQ XXXIV Kecamatan Pontianak Kota, Bahasan Dorong Anak Muda Jadi Generasi Islami dan Adaptif 12/05/2026
  • Ibu Wapres Kunjungi Dekranasda Kalbar, Erlina Harap Kerajinan Lokal Makin Dikenal 12/05/2026
  • Bupati Sujiwo: MBG Harus Zero Keracunan 12/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_4794
  • Lokal
  • News

Berani Protes Juri LCC 4 Pilar MPR, Josepha Siswa SMAN 1 Pontianak Ditawari Beasiswa S1 ke China

Editor PI 13/05/2026
f6590b34-4bd1-4c71-9154-5cea14d12b1f
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Sebut AI Bukan Ancaman, Tapi Peluang bagi Ekonomi Kreatif

Editor PI 13/05/2026
993aae24-3f6f-482a-a80e-b9ee3d2cb8e9
  • Lokal
  • News

Selvi Ananda Gibran Sambangi Kampung Caping Pontianak, Jubaidah Senang Dikunjungi Isti Wapres

Editor PI 13/05/2026
33752560-3bbb-43c2-bc3e-50aeb1ebcaa6
  • Lokal
  • News

Buka MTQ XXXIV Kecamatan Pontianak Kota, Bahasan Dorong Anak Muda Jadi Generasi Islami dan Adaptif

Editor PI 12/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.