Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Tragedi Jalan Raya Merenggut Nyawa Diogo Jota, Bintang Sepak Bola Liverpool dan Timnas Portugal
  • Sports

Tragedi Jalan Raya Merenggut Nyawa Diogo Jota, Bintang Sepak Bola Liverpool dan Timnas Portugal

Tyo 05/07/2025
Tragedi Jalan Raya Merenggut Nyawa Diogo Jota, Bintang Sepak Bola Liverpool dan Timnas Portugal

Diogo Jota Meninggal Dunia (Foto : Instagram/polarissports)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Dunia sepak bola berduka mendalam atas meninggalnya Diogo Jota, penyerang Liverpool dan tim nasional Portugal, dalam sebuah kecelakaan tragis yang terjadi di Provinsi Zamora, Spanyol, pada Kamis (3/7/2025) dini hari. Jota yang baru saja menikah dua minggu lalu dengan kekasihnya, Rute Cardoso, meninggal bersama adiknya, André Silva, yang juga seorang pesepakbola profesional. Kecelakaan terjadi di kilometer 65 jalan tol A-52 dekat wilayah Cernadilla, Zamora, saat mobil Lamborghini yang mereka tumpangi mengalami pecah ban saat berusaha menyalip kendaraan lain, lalu keluar jalur dan terbakar habis.

Dilansir dari media Spanyol Marca, mobil yang dikendarai Jota dan André tiba-tiba kehilangan kendali dan terbakar hingga menjalar ke tanaman di sekitarnya. Tim penyelamat yang datang ke lokasi tidak dapat menyelamatkan keduanya karena kendaraan sudah hangus terbakar. Layanan darurat di wilayah Castilla dan León mengonfirmasi kecelakaan tersebut dan menyatakan bahwa kedua korban meninggal di tempat kejadian.

Diogo Jota, yang berusia 28 tahun, dikenal sebagai pemain kunci Liverpool sejak bergabung pada 2020 dengan catatan 65 gol dari 182 penampilan di semua kompetisi. Ia juga menjadi bagian penting dalam skuad Portugal yang menjuarai UEFA Nations League 2019 dan 2025. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi dunia sepak bola, terutama bagi keluarga kecilnya yang baru dibentuk, termasuk istri dan tiga anaknya. Presiden FIFA Gianni Infantino menyatakan, “Saya sangat sedih mendengar meninggalnya Diogo Jota dan saudaranya André Silva. Di usianya yang baru 28 tahun, Diogo telah menikmati karier yang fantastis hingga saat ini dan memiliki banyak tahun-tahun hebat di depannya… Semoga mereka beristirahat dengan tenang”.

Liverpool FC pun menyatakan belasungkawa yang mendalam dan berencana untuk mempensiunkan nomor punggung 20 yang dikenakan Jota sebagai penghormatan atas jasa dan kenangannya. Dunia sepak bola internasional, termasuk para pemain top seperti Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, juga menyampaikan simpati mereka atas kepergian pemain berbakat ini.

Kecelakaan ini menjadi peringatan tragis akan pentingnya keselamatan di jalan raya, bahkan bagi sosok yang tengah berada di puncak karier dan kebahagiaan pribadi. Diogo Jota akan selalu dikenang sebagai pemain yang penuh semangat dan dedikasi tinggi di lapangan hijau.

Tags: Diogo Jota FIFA Pemain Liverpool Sepak Bola Dunia Berduka

Continue Reading

Previous: KTT BRICS 2025 Segera Digelar di Brasil, Xi Jinping dan Putin Absen untuk Pertama Kali
Next: George Russell Tegaskan Kesetiaan ke Mercedes di Tengah Isu Pindah ke Aston Martin dan Rumor Verstappen

Related Stories

Kalbar Siap Sambut Dunia, Tiket AVC Men’s Champions League 2026 Mulai Dijual Hari Ini
  • Sports

Kalbar Siap Sambut Dunia, Tiket AVC Men’s Champions League 2026 Mulai Dijual Hari Ini

Editor PI 02/04/2026
7c464141-b4ea-41c7-9938-c673593d4e37
  • News
  • Sports

Pontianak City Run 2026 Diikuti 6.000 Pelari, Wali Kota: Dorong Pariwisata dan Ekonomi

Editor PI 15/02/2026
Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026
  • Sports

Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026

Tyo 11/02/2026

Berita Terbaru

  • Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman 18/04/2026
  • Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026 18/04/2026
  • Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek 18/04/2026
  • Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap 18/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Tak Dilengkapi Black Box, KNKT Akan Kirim Data Recorder Mesin ke Perancis 18/04/2026
  • Tragedi Heli PK-CFX Jatuh di Sekadau, DPRD Kalbar Minta Penyebab Diusut Tuntas 18/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

b97ac27a-7ac1-4f64-a647-022652c7297f
  • Lokal
  • News

Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman

Editor PI 18/04/2026
0291cb3a-6c37-4e0c-8712-01cd890f22e2
  • Lokal
  • News

Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026

Editor PI 18/04/2026
13d9d767-e766-49e2-bb4c-77595296515d
  • Lokal
  • News

Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek

Editor PI 18/04/2026
5c20cfc6-3b15-4198-97ac-fe819499ddc0
  • Lokal
  • News

Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap

Editor PI 18/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.