Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Lisa BLACKPINK Syuting Film ‘Extraction: Tygo’ di Indonesia Hingga Maret 2026
  • Nasional

Lisa BLACKPINK Syuting Film ‘Extraction: Tygo’ di Indonesia Hingga Maret 2026

Tyo 30/01/2026
Lisa BLACKPINK Syuting Film 'Extraction: Tygo' di Indonesia Hingga Maret 2026

Foto: dok. Big Punch Pictures

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Lisa Manoban dari BLACKPINK sedang sibuk menjalani proses syuting film action internasional berjudul Extraction: Tygo di berbagai lokasi ikonik Indonesia. Kehadirannya langsung memicu antusiasme warga dan penggemar K-Pop, sekaligus memengaruhi lalu lintas di kawasan syuting.

Polda Metro Jaya telah mengonfirmasi bahwa izin syuting dikeluarkan oleh Mabes Polri karena melibatkan warga negara asing (WNA) dan lintas wilayah hukum. “Perizinan dari Mabes Polri [karena melibatkan WNA dan dua wilkum Polda Metro Jaya serta Polda Jawa Barat],” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto saat dikonfirmasi pada 29 Januari 2026.
​
Proses pengambilan gambar film ini dijadwalkan berlangsung hingga 30 Maret 2026, dengan penyelenggara PT Asia Media Aliansi Group. Film Extraction: Tygo dibintangi Lisa bersama aktor laga Korea Selatan Ma Dong-seok, menandai debut akting panjang Lisa di platform streaming seperti Netflix.
​
Lokasi syuting di wilayah Polda Metro Jaya mencakup Kota Tua, Kastil Batavia, Gedung CTC, Jembatan Baru, Muara Baru, Cikini Hospital, Bekasi, dan Depok. Kawasan-kawasan ikonik ini dipilih untuk menampilkan nuansa urban dan historis Indonesia dalam adegan action yang intens.

“Tempat (wilkum PMJ) Kota Tua, Kastil Batavia, Gedung CTC, Jembatan Baru, Muara Baru, Cikini Hospital, Bekasi dan Kota Depok,” kata Kombes Budi Hermanto. Syuting di Kota Tua, khususnya Gedung Jasindo, telah memicu rekayasa lalu lintas sejak 28 Januari 2026.
​
“Betul, kemarin tanggal 28 Januari 2026 ada kegiatan shooting dari Korea tepatnya di gedung Jasindo Kawasan Kota Tua Jakbar,” ungkap AKP Teguh A, Kapolres Metro Jakarta Barat. Penutupan jalan seperti Jalan Kunir, Cengkeh, dan Teh berlangsung hingga 7 Februari untuk kelancaran produksi, meski sempat menimbulkan kemacetan.

Kehadiran Lisa tidak hanya membawa manfaat ekonomi melalui pariwisata dan industri kreatif, tapi juga meningkatkan citra Indonesia sebagai destinasi syuting global. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyambut positif, menyebut Jakarta sebagai kota global yang terbuka bagi produksi internasional. Momen ini menjadi sorotan bagi penggemar BLACKPINK di Tanah Air, yang berharap lebih banyak artis K-Pop datang ke Indonesia.

Tags: Film Tygo Lisa Blackpink Lisa di Indonesia Netflix

Continue Reading

Previous: Direktur Utama BEI Iman Rachman Mengundurkan Diri sebagai Bentuk Tanggung Jawab atas Gejolak Pasar Modal
Next: Kualitas Udara Tak Sehat Akibat Karhutla, Dinas Pendidikan Kota Imbau Sekolah Batasi Aktivitas Luar Ruangan

Related Stories

Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily memberikan penjelasan kepada wartawan di Magelang, Minggu (19/4/2026). ANTARA/Heru Suyitno
  • Nasional

Lemhannas Dorong Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Lewat Retret Ketua DPRD

Editor PI 19/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Minta Maaf Telat Klarifikasi, Tegaskan Ceramah UGM Soal Perdamaian

Editor PI 18/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Tegaskan Ceramah di UGM Bahas Perdamaian, Bukan Penistaan Agama

Editor PI 18/04/2026

Berita Terbaru

  • KORMI Kubu Raya Dilantik, Sekda Yusran Ajak Lawan Penyakit dengan Olahraga 30/04/2026
  • Pemprov Kalbar-BPJS Ketenagakerjaan Teken MoU, Norsan Wajibkan Pekerja Konstruksi Terdaftar BPJS 30/04/2026
  • Wawako Bahasan: Porseni PAUD Wujudkan Generasi Sehat dan Berkarakter 30/04/2026
  • Insiden Bus Pontianak-Putussibau Terbalik di Kapuas Hulu, Banting Setir Hindari Truk Sawit 30/04/2026
  • Seri Pembuka Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026 Digelar di Landak, Ada Kelas Khusus Wanita 30/04/2026
  • 250 Penari Meriahkan Kalbar Menari 2026 30/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_3414
  • Lokal
  • News

KORMI Kubu Raya Dilantik, Sekda Yusran Ajak Lawan Penyakit dengan Olahraga

Editor PI 30/04/2026
IMG_3412
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar-BPJS Ketenagakerjaan Teken MoU, Norsan Wajibkan Pekerja Konstruksi Terdaftar BPJS

Editor PI 30/04/2026
b5b20ce4-9b9b-4d79-a1d5-3b7a9090fa5a
  • Lokal
  • News

Wawako Bahasan: Porseni PAUD Wujudkan Generasi Sehat dan Berkarakter

Editor PI 30/04/2026
34f7615a-5152-4b50-aa2e-d15cedff24ce
  • Lokal
  • News

Insiden Bus Pontianak-Putussibau Terbalik di Kapuas Hulu, Banting Setir Hindari Truk Sawit

Editor PI 30/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.