Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • DPRD Kalbar Titip Harapan ke Kapolda Baru, Zulfydar: Jaga Kalbar Tetap Aman dan Kondusif
  • News

DPRD Kalbar Titip Harapan ke Kapolda Baru, Zulfydar: Jaga Kalbar Tetap Aman dan Kondusif

Editor PI 11/07/2026
IMG_0447

PONTIANAK INFORMASI – Ketua Fraksi PAN DPRD Kalimantan Barat, Zulfydar Zaidar Mochtar, berharap kepemimpinan Kapolda Kalbar yang baru, Irjen Pol Alberd Teddy Benhard Sianipar, mampu memperkuat rasa aman masyarakat sekaligus melanjutkan berbagai capaian yang telah dirintis pendahulunya, Irjen Pol Pipit Rismanto.

Zulfydar menyampaikan ucapan selamat datang kepada Irjen Alberd dan menegaskan DPRD Kalbar siap bersinergi dengan Polda Kalbar dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami atas nama DPRD Provinsi Kalimantan Barat mengucapkan selamat datang kepada Bapak Kapolda yang baru. Kami berharap beliau dapat memimpin Kalimantan Barat dengan baik dan bijaksana, serta melanjutkan berbagai hal positif yang telah dilakukan oleh Kapolda sebelumnya,” kata Zulfydar, Jumat (10/7).

Menurutnya, peningkatan kualitas pelayanan kepolisian harus terus menjadi perhatian, terutama dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Ia menilai Kalimantan Barat memiliki karakteristik yang beragam sehingga membutuhkan pengelolaan keamanan yang semakin baik agar situasi tetap kondusif.

“Kalbar memiliki karakteristik yang beragam. Karena itu, kami berharap penataan dan peningkatan kualitas pelayanan kepolisian terus dilakukan agar situasi keamanan tetap kondusif,” ujarnya.

Zulfydar juga berharap komunikasi antara Polda Kalbar, DPRD, dan masyarakat terus diperkuat. Menurutnya, keterbukaan informasi dan koordinasi yang baik akan membantu menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

“Kami ingin kerja sama yang baik terus terjalin. Komunikasi dengan masyarakat harus terus diperkuat sehingga setiap persoalan dapat disampaikan secara terbuka dan memberikan rasa aman kepada masyarakat,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Zulfydar turut menyampaikan apresiasi kepada Irjen Pol Pipit Rismanto atas pengabdiannya selama memimpin Polda Kalbar. Ia menilai berbagai upaya yang dilakukan telah berkontribusi menjaga keamanan dan ketertiban di Kalimantan Barat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Pipit atas pengabdiannya di Kalbar. Jangan lupakan Kalbar, karena daerah ini juga memberikan banyak pengalaman. Semoga karier beliau semakin sukses di tingkat nasional,” ucapnya.

Di akhir pernyataannya, Zulfydar berharap Kapolda yang baru dapat mempertahankan suasana damai yang selama ini terjaga di Kalimantan Barat.

“Kalbar selama ini dikenal sebagai daerah yang damai. Masyarakat hidup rukun, saling menghargai, dan siapa pun yang datang merasa nyaman berada di Kalbar. Kami berharap Pak Kapolda yang baru mampu menjaga kondisi tersebut sehingga keamanan dan kedamaian tetap terpelihara di tengah keberagaman masyarakat,” tutupnya.

Continue Reading

Previous: Irjen Pipit Tinggalkan Polda Kalbar, Setelah Lebih 3 Tahun Mengabdi
Next: Jelang Masuk Sekolah, Toko Buku Juanda Ramai Pembeli hingga dari Singkawang

Related Stories

IMG_0472
  • Lokal
  • News

Gerakan Indonesia ASRI Digelar Serentak, Sekda Kalbar Harisson Ajak Warga Rutin Kerja Bakti

Editor PI 11/07/2026
6319347b-f09b-42cd-a70f-738c61ec6569
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Serahkan 17 Motor Roda Tiga, Dorong Pengelolaan Sampah dari Sumbernya

Editor PI 11/07/2026
e0b0af42-714e-4019-b4b7-a67f494a348d
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Apresiasi Irjen Pipit, Harap Sinergi Pemprov dan Polda Kalbar Terus Berlanjut

Editor PI 11/07/2026

Berita Terbaru

  • Gerakan Indonesia ASRI Digelar Serentak, Sekda Kalbar Harisson Ajak Warga Rutin Kerja Bakti 11/07/2026
  • Pemkot Pontianak Serahkan 17 Motor Roda Tiga, Dorong Pengelolaan Sampah dari Sumbernya 11/07/2026
  • Gubernur Ria Norsan Apresiasi Irjen Pipit, Harap Sinergi Pemprov dan Polda Kalbar Terus Berlanjut 11/07/2026
  • Jelang Masuk Sekolah, Toko Buku Juanda Ramai Pembeli hingga dari Singkawang 11/07/2026
  • DPRD Kalbar Titip Harapan ke Kapolda Baru, Zulfydar: Jaga Kalbar Tetap Aman dan Kondusif 11/07/2026
  • Irjen Pipit Tinggalkan Polda Kalbar, Setelah Lebih 3 Tahun Mengabdi 11/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_0472
  • Lokal
  • News

Gerakan Indonesia ASRI Digelar Serentak, Sekda Kalbar Harisson Ajak Warga Rutin Kerja Bakti

Editor PI 11/07/2026
6319347b-f09b-42cd-a70f-738c61ec6569
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Serahkan 17 Motor Roda Tiga, Dorong Pengelolaan Sampah dari Sumbernya

Editor PI 11/07/2026
e0b0af42-714e-4019-b4b7-a67f494a348d
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Apresiasi Irjen Pipit, Harap Sinergi Pemprov dan Polda Kalbar Terus Berlanjut

Editor PI 11/07/2026
IMG_0418
  • Lokal
  • News

Jelang Masuk Sekolah, Toko Buku Juanda Ramai Pembeli hingga dari Singkawang

Editor PI 11/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.