Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Seskab: Prabowo Instruksikan Fasum Rusak Akibat Aksi Anarkis Segera Perbaiki
  • Info
  • Nasional

Seskab: Prabowo Instruksikan Fasum Rusak Akibat Aksi Anarkis Segera Perbaiki

Iyn 02/09/2025
Sumber : Istimewa

Sumber : Istimewa

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, Nasional – Presiden Prabowo Subianto memerintahkan agar fasilitas umum (fasum) yang mengalami kerusakan akibat aksi anarkis segera diperbaiki. Instruksi tersebut bertujuan agar masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan nyaman tanpa hambatan.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui akun Instagram resminya pada Selasa (2/9/2024). Dalam unggahannya, Teddy menjelaskan bahwa dirinya telah berkoordinasi dengan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo terkait langkah percepatan perbaikan fasilitas.
“Tadi malam (Senin malam), mengadakan pertemuan dengan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Bapak Dody Hanggodo beserta Sekjen dan Dirjen Kementerian PU di gedung Sekretariat Kabinet RI,” ujar Teddy.

Pertemuan tersebut, lanjut Teddy, merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo. Ia bersama Dody membahas perkembangan perbaikan fasilitas di sejumlah wilayah yang terdampak aksi anarkis.

“Sebagai tindak lanjut arahan Presiden Prabowo, pertemuan ini diadakan untuk membahas kemajuan dan progres terkait perbaikan beberapa fasilitas umum yang mengalami kerusakan akibat adanya beberapa aksi anarkis dalam demonstrasi di minggu kemarin,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Teddy juga menyampaikan penekanan dari Presiden agar proses pemulihan segera dilakukan sehingga fasum dapat kembali difungsikan oleh masyarakat.

“Secara tegas, Presiden Prabowo memberikan instruksi agar seluruh fasilitas umum yang mengalami kerusakan di beberapa kota di Indonesia untuk diperbaiki secepat mungkin,” tegas Teddy.
“Sehingga dapat segera digunakan kembali oleh masyarakat, dan aktivitas bisa kembali berjalan lancar,” lanjutnya.

Tags: Presiden Prabowo Sekretaris Kabinet

Continue Reading

Previous: Juventus Menang Tipis 1-0 atas Genoa lewat Gol Tunggal Vlahovic
Next: 4 Pembalap Formula 1 Paling Sering Menang di GP Belanda: Dari Legenda Hingga Bintang Masa Kini

Related Stories

IMG_5007
  • Lokal
  • Nasional
  • News

SMAN 1 Pontianak Tolak LCC 4 Pilar MPR Digelar Ulang, Hormati Hasil dan Dukung SMAN 1 Sambas ke Nasional

Editor PI 15/05/2026
Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily memberikan penjelasan kepada wartawan di Magelang, Minggu (19/4/2026). ANTARA/Heru Suyitno
  • Nasional

Lemhannas Dorong Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Lewat Retret Ketua DPRD

Editor PI 19/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Minta Maaf Telat Klarifikasi, Tegaskan Ceramah UGM Soal Perdamaian

Editor PI 18/04/2026

Berita Terbaru

  • Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api 22/06/2026
  • DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis 22/06/2026
  • Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar 22/06/2026
  • Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan 22/06/2026
  • Ria Norsan Hadiri HUT ke-62 Kuda Kepang Maju Tresno, Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya 22/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Ajak Santri Kalbar Jadi Teladan dan Penggerak Perubahan di Masyarakat 22/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8581
  • News

Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar

Editor PI 22/06/2026
IMG_8352
  • News

Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan

Editor PI 22/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.