Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Perundingan Pertama Gencatan Senjata Ukraina-Rusia Gagal, Berikut Keterangan Kedua Delegasi
  • Internasional
  • News

Perundingan Pertama Gencatan Senjata Ukraina-Rusia Gagal, Berikut Keterangan Kedua Delegasi

Editor PI 01/03/2022
vladimir-putin-dan-volodymyr-zelensky

Foto: AFP/Bertrand Guay.

Berita Internasional, PONTIANAK INFORMASI – Perundingan perdana antara Rusia dan Ukraina dikabarkan gagal memperoleh kesepakatan untuk gencatan senjata. Perundingan berlangsung di perbatasan Belarus pada Senin (28/2) sore waktu setempat.

Melansir CNN, salah satu tujuan Ukraina setuju berdialog dengan Rusia ialah untuk menyerukan gencatan senjata secepatnya. Namun, delegasi Rusia dan Ukraina sepakat menggelar perundingan putaran kedua dalam waktu dekat.

“Delegasi Ukraina dan Rusia mengadakan negosiasi putaran pertama. Tujuannya adalah membahas gencatan senjata dan pertempuran di wilayah Ukraina,” ungkap perwakilan delegasi Ukraina dalam perundingan itu, Mikhaylo Podolyak, kepada wartawan setelah dialog selesai, mengutip CNN Indonesia (1/3/2022).

“Setiap pihak telah menentukan topik di mana keputusan telah dipetakan. Agar keputusan ini dapat diimplementasikan, seluruh pihak setuju untuk kembali berkonsultasi ke ibu kota masing-masing,” lanjut Podolyak.

Kemudian dia mengatakan bahwa seluruh pihak terkait sepakat menggelar dialog putaran selanjutnya di mana keputusan ini dapat dikembangkan.

Ketua Delegasi Rusia, Vladimir Medinsky, juga mengungkapkan hal yang senadai. Dia menuturkan pihaknya sepakat menggelar dialog lanjutan dengan delegasi Ukraina.

“Kami sepakat melanjutkan negosiasi,” kata Medinsky.

Perundingan perdana ini berlangsung ketika agresi militer Rusia di Ukraina terus meluas sejak 24 Februari lalu.

Pihak Ukraina akhirnya setuju untuk berunding setelah sebelumnya menolak ajakan dialog dengan Rusia di Belarus. Kesepakatan itu terjadi usai perbincangan antara Presiden Belarus Aleksander Lukashenko dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.

Seperti diberitakan, keduanya menyetujui pertemuan tanpa prasyarat di perbatasan Ukraina-Belarus dekat Sungai Pripyat.

Meski setuju berunding, hingga kini Rusia terus menyerang sejumlah wilayah strategis Ukraina seperti Kharkiv bahkan Ibu Kota Kiev, bahkan ketika dialog berlangsung. (yd)

Tags: Internasional

Continue Reading

Previous: Daftar Daerah yang PPKM Level 3 dan 4 pada 1-7 Maret 2022
Next: Buka MTQ XXX Pontianak Kota, Edi Harap Lahir Qori Qoriah Berprestasi

Related Stories

IMG_6203
  • News

Bupati Sujiwo: Senam Bersama Jadi Momentum Peduli Kesehatan dan Lingkungan

Editor PI 21/08/2026
IMG_5843
  • News

Kualitas Udara Pontianak Masuk Level Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan

Editor PI 21/08/2026
d346be94-11df-4b26-a3cb-2e53bd1540b0
  • News

Wako Edi Dorong Atlet Pecahkan Rekor di Kejuaraan Renang Antarklub

Editor PI 21/08/2026

Berita Terbaru

  • Bupati Sujiwo: Senam Bersama Jadi Momentum Peduli Kesehatan dan Lingkungan 21/08/2026
  • Kualitas Udara Pontianak Masuk Level Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan 21/08/2026
  • Wako Edi Dorong Atlet Pecahkan Rekor di Kejuaraan Renang Antarklub 21/08/2026
  • Kabut Asap Karhutla Ganggu Jarak Pandang, Awak Kapal Waspada Berlayar Malam 21/08/2026
  • Luas Karhutla di Kalbar Capai 38.310 Hektare, Ketapang dan Kubu Raya Terparah 21/08/2026
  • Kebakaran di Pasar Sungai Duri, 50 Ruko Ludes Dilalap Api 21/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6203
  • News

Bupati Sujiwo: Senam Bersama Jadi Momentum Peduli Kesehatan dan Lingkungan

Editor PI 21/08/2026
IMG_5843
  • News

Kualitas Udara Pontianak Masuk Level Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan

Editor PI 21/08/2026
d346be94-11df-4b26-a3cb-2e53bd1540b0
  • News

Wako Edi Dorong Atlet Pecahkan Rekor di Kejuaraan Renang Antarklub

Editor PI 21/08/2026
IMG_6133
  • News

Kabut Asap Karhutla Ganggu Jarak Pandang, Awak Kapal Waspada Berlayar Malam

Editor PI 21/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.