Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Borong Takjil, Wali Kota dan Hobby Makan Traktir Warga Berbuka Puasa
  • Lokal
  • News

Borong Takjil, Wali Kota dan Hobby Makan Traktir Warga Berbuka Puasa

Redaksi PI 16/04/2022
5451DCED-71C7-4DF2-B22A-0602CAF3BD4B

Berita PONTIANAK, PIFA – Pusat jualan takjil yang berlokasi di depan minimarket Alma Jalan Sepakat 2 Kelurahan Bansir Darat Kecamatan Pontianak Tenggara seketika ramai didatangi warga yang hendak mencari kue untuk berbuka puasa, Jumat (15/4/2022) kemarin.

Kue-kue yang dijual di sana dapat mereka bawa pulang secara gratis setelah diborong Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono. Bersama Evan, Youtuber pemilik akun Hobby Makan, Edi Kamtono mendatangi pusat jajanan takjil yang merupakan kue-kue titipan warga yang dijual di sana. 

Tidak hanya jajanan takjil, dua kios ayam geprek yang berada di depannya juga diborong Evan dan Wali Kota Edi Kamtono. Pedagang minuman untuk berbuka puasa di sebelah minimarket pun kecipratan dagangannya diborong habis untuk dibagikan gratis kepada warga. Hanya dalam hitungan menit setelah Bang Evan mengumumkan lewat story akun Instagramnya, Hobby Makan, bahwa makanan-makanan tersebut gratis, seketika ludes dibawa pulang warga yang berbondong-bondong ke lokasi itu 

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengatakan, awalnya ia memang hendak keluar rumah untuk membeli takjil. Secara kebetulan, Evan Hobby Makan menghubunginya via telepon mengajak berburu takjil untuk diborong dan dibagi-bagikan gratis kepada warga. Ia menyambut baik ajakan tersebut, kemudian Evan menjemput ke kediaman dinasnya. Menurutnya, aksi membeli takjil dagangan warga merupakan salah satu cara membangkitkan perekonomian masyarakat yang sempat terpuruk karena pandemi Covid-19.

“Hikmah bulan Ramadan ini salah satunya adalah meningkatnya pendapatan para pelaku UMKM terutama usaha kuliner yang banyak dicari untuk berbuka puasa,” ujarnya.

Apalagi, lanjut dia, umumnya takjil yang dijual merupakan kue-kue titipan dari warga. Setidaknya ada 50 warga yang menitipkan kue di pusat jualan takjil yang dikunjunginya bersama Bang Evan sore itu. Dengan membeli takjil-takjil tersebut, berarti ikut membantu mendorong bangkitnya kembali usaha yang digeluti pelaku UMKM. 

“Kita mengajak masyarakat membeli takjil atau kue-kue dagangan warga sehingga bisa meningkatkan pendapatan masyarakat serta membangkitkan perekonomian di Kota Pontianak,” tutur Edi.

Senada dengan Wali Kota Edi Kamtono, Bang Evan yang memang aktif menyemangati para pedagang kecil khususnya kuliner melalui akun Youtube maupun media sosialnya, menyatakan bahwa aksi ini jangan hanya dilakukan oleh dirinya dan Wali Kota saja, tetapi masyarakat juga bisa memulainya dengan membeli kuliner atau jajanan yang dijual oleh UMKM. 

“Makanya saya selalu menyampaikan pesan ‘Lanjutkan di Kamu’,” tutupnya. (RS)

Tags: Pemkot Pontianak

Continue Reading

Previous: Ketua DPRD Kalbar Dorong Bank Kalbar Jadi Jasa Perbankan yang Berkinerja Tinggi dan Dukung Peningkatan Ekonomi Rakyat
Next: Bahasan Ajak Umat Muslim Jaga Keistiqomahan Ibadah

Related Stories

b97ac27a-7ac1-4f64-a647-022652c7297f
  • Lokal
  • News

Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman

Editor PI 18/04/2026
0291cb3a-6c37-4e0c-8712-01cd890f22e2
  • Lokal
  • News

Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026

Editor PI 18/04/2026
13d9d767-e766-49e2-bb4c-77595296515d
  • Lokal
  • News

Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek

Editor PI 18/04/2026

Berita Terbaru

  • Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman 18/04/2026
  • Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026 18/04/2026
  • Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek 18/04/2026
  • Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap 18/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Tak Dilengkapi Black Box, KNKT Akan Kirim Data Recorder Mesin ke Perancis 18/04/2026
  • Tragedi Heli PK-CFX Jatuh di Sekadau, DPRD Kalbar Minta Penyebab Diusut Tuntas 18/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

b97ac27a-7ac1-4f64-a647-022652c7297f
  • Lokal
  • News

Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman

Editor PI 18/04/2026
0291cb3a-6c37-4e0c-8712-01cd890f22e2
  • Lokal
  • News

Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026

Editor PI 18/04/2026
13d9d767-e766-49e2-bb4c-77595296515d
  • Lokal
  • News

Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek

Editor PI 18/04/2026
5c20cfc6-3b15-4198-97ac-fe819499ddc0
  • Lokal
  • News

Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap

Editor PI 18/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.