Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • DPRD Kalbar Dukung Penuh Diluncurkannya Kalender Event Wisata Kalbar 2022: untuk Kemajuan Pariwisata dan Ekonomi Kalbar
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Dukung Penuh Diluncurkannya Kalender Event Wisata Kalbar 2022: untuk Kemajuan Pariwisata dan Ekonomi Kalbar

Editor PI 10/03/2022
Kebing

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) M. Kebing L dan Sekretaris Komisi V DPRD Kalbar Tony Kurniadi, ST, M. Si., menghadiri acara Launching Calendar of Event Kalbar 2022 di Hotel Mercure Kota Pontianak, Rabu (9/3/2022) malam.
Agenda tersebut diselenggarakan dalam rangka sinergi program Pengembangan Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif serta Promosi Pariwisata di Kalimantan Barat.

Kalender event pariwisata Kalbar 2022 dilaunching langsung oleh Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno.

DPRD Kalbar mendukung penuh agenda itu, terkhususnya pariwisata Kalbar yang terus menarik minat wisatawan. Ketua DPRD Kalbar berharap, kalender event yang telah dilaunching oleh Menparekraf itu dapat lancar realisasinya.

“Kami dari DPRD Kalbar mendukung penuh agenda ini, semoga berdampak signifikan terhadap kebangkitan pariwisata dan ekonomi provinsi Kalimantan Barat,” tutur Kebing.

Kemudian, Kebing juga berharap Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kalbar beserta dinas terkait di level kabupaten/kota dapat menjaga asa dan semangatnya dalam peningkatan pariwisata di daerahnya masing-masing. Menurutnya kedatangan Menparekraf Sandiaga Uno merupakan bentuk nyata dan dukungan penuh dari pemerintah pusat terhadap kemajuan pariwisata di wilayah Kalbar.

“Kalender event ini untuk kemajuan pariwisata dan ekonomi Kalbar,” pungkasnya.

Senada, Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan peluncuran kalender event sebagai bagian dari kebangkitan ekonomi terutama di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Ini dilaksanakan sebagai bagian dari kebangkitan ekonomi untuk pemulihan ekonomi kreatif, event ini bisa menggerakkan ekonomi di masyarakat dan  membuka sektor ekonomi baru kita,” jelasnya. (yd)

Tags: DPRD Kalbar Kalbar

Continue Reading

Previous: Bakal Gelar Pontianak Fashion Week, Menteri Sandi Sebut Keunikannya di Titik Kulminasi
Next: MTQ XXX Pontianak Barat, Wali Kota Minta Ada Regenerasi

Related Stories

IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026
8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026

Berita Terbaru

  • Dinkes Kalbar Kick Off Pelaksanaan CKG Bagi ASN Pemprov Kalbar 24/04/2026
  • NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas 23/04/2026
  • Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang 23/04/2026
  • PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum 23/04/2026
  • Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga 23/04/2026
  • Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026 23/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Dinkes Kalbar Kick Off Pelaksanaan CKG Bagi ASN Pemprov Kalbar
  • Kesehatan

Dinkes Kalbar Kick Off Pelaksanaan CKG Bagi ASN Pemprov Kalbar

Editor PI 24/04/2026
Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (27/11/2025).
  • Politik

NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas

Editor PI 23/04/2026
Sekretaris Jenderal Partai Golkar sekaligus Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Sarmuji.
  • Politik

Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang

Editor PI 23/04/2026
Ketua Komisi VII DPR RI Saleh Partaonan Daulay
  • Politik

PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum

Editor PI 23/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.