Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • HUT Bhayangkara ke-77, Gubernur Apresiasi Inovasi Kapolda Tangani Persoalan Ilegal di Kalbar
  • Lokal
  • News

HUT Bhayangkara ke-77, Gubernur Apresiasi Inovasi Kapolda Tangani Persoalan Ilegal di Kalbar

Editor PI 01/07/2023
HUT Bhayangkara ke-77

HUT Bhayangkara ke-77 di Polda Kalbar. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Memperingati Hari Bhayangkara ke-77, Polda Kalbar menyelenggarakan apel peringatan bertemakan “Polri Presisi untuk Negeri” di halaman Kantor Gubernur Kalbar, Sabtu (1/7/2023).

Dalam agenda ini, Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji beserta istri menghadiri upacara ini. Bertindak sebagai inspektur upacara Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto.

Tak hanya gubernur, Sekda Kalbar, Harisson, beserta istri dan jajaran Forkopimda Kalbar serta beberapa bupati/wali kota se-Kalbar hadir dalam agenda ini.

Kapolda Kalbar mengatakan, Polri yang saat ini telah menginjak usia ke-77 hadir di tengah masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan. Dirinya percaya bahwa setiap daerah memiliki tantangan yang berbeda-beda.

“Saat ini Polri dihadapkan dengan gejolak lingkungan strategis di era disrupsi, dimana seluruh perubahan terasa begitu cepat dan tidak menentu, oleh karenanya tugas Polri ke depan akan semakin kompleks seiring dengan kemajuan teknologi dan zaman yang terus berkembang makin modern,” katanya.

Dia juga mengungkapkan berdasarkan hasil survei lembaga penelitian dan survei kredibel terhadap kinerja Polri yang menyebabkan fluktuasi publik, tentunya akan menjadi bahan evaluasi organisasi Polri untuk selalu berbenah.

“Kami secara optimis meyakini kepercayaan masyarakat dapat diraih, bila mana kita terus fokus untuk bergerak dimulai dari penataan internal lembaga, optimalisasi pelayanan publik yang menekankan pada kualitas dan kesempurnaan,” ungkapnya.

Pipip tak lupa mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada seluruh personel jajaran Polda Kalbar, Forkopimda dan stakeholder terkait dan meminta maaf jika ada pelayanan yang belum maksimal.

Sementara itu, Gubernur Kalbar, Sutarmidji mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke-77, diharapkan Polri semakin dapat memberikan pelayanan maksimal, tertib dan aman hingga sinergitas antar elemen pemerintahan terus ditingkatkan.

“Semoga Polri semakin bisa memberikan pelayanannya kepada masyarakat dan bisa memberikan rasa tertib dan aman. Kamtibmasnya terus membaik, sehingga Kalbar yang sangat heterogen ini bisa tetap kondusif dan ekonomi berjalan baik serta sinergitas elemen pemerintahan baik TNI/Polri maupun Pemerintah Daerah harus terus ditingkatkan,” harapnya.

Sutarmidji juga mengapresiasi Kapolda Kalbar yang memiliki banyak terobosan dan inovasi dalam menangani isu mau pun kegiatan ilegal di Kalbar.

“Banyak terobosan terutama dalam penanganan hal-hal yang selama ini menjadi isu besar seperti misalnya ilegal-ilegal dan banyak lagi inovasi yang beliau sampaikan dan nanti kita lihat, mudah-mudahan bisa terwujud, sehingga masalah yang selama ini menjadi isu di Kalbar bisa selesai,” tutupnya. (ap)

Tags: Kalbar Pemprov Kalbar Polda Kalbar Pontianak Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Disebut “bocah ingusan” oleh Panda Nababan, Gibran: Terima Kasih Masukannya
Next: Ngaku Cemburu, Suami di Jaktim Tega Bakar Istri dan Dua Anaknya

Related Stories

3a497ae4-6ede-4171-a755-3e9e4e230319
  • Lokal
  • News

Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan

Editor PI 18/08/2026
cde6032b-3f75-4510-9e93-952a2b2e7666
  • Lokal
  • News

Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto”

Editor PI 18/08/2026
5ca12a32-539e-4811-9b72-1e667afd6bdc
  • Lokal
  • News

4.493 Warga Binaan di Kalbar Dapat Remisi HUT ke-81 RI, 163 Langsung Bebas

Editor PI 18/08/2026

Berita Terbaru

  • Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan 18/08/2026
  • Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto” 18/08/2026
  • 4.493 Warga Binaan di Kalbar Dapat Remisi HUT ke-81 RI, 163 Langsung Bebas 18/08/2026
  • Fenomena Bendera Borneo Raya, Zulfydar: Pemerintah Pusat Harus Lebih Perhatikan Daerah 18/08/2026
  • 163 WBP Bebas di HUT RI, Gubernur Kalbar Ria Norsan Kasih Modal Usaha Rp5 Juta 18/08/2026
  • Semarak HUT Ke-81 RI, LPM Gelar ‘Serdam Pesta Rakyat’ Hadirkan Panjat Pinang Belasan Meter 18/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

3a497ae4-6ede-4171-a755-3e9e4e230319
  • Lokal
  • News

Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan

Editor PI 18/08/2026
cde6032b-3f75-4510-9e93-952a2b2e7666
  • Lokal
  • News

Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto”

Editor PI 18/08/2026
5ca12a32-539e-4811-9b72-1e667afd6bdc
  • Lokal
  • News

4.493 Warga Binaan di Kalbar Dapat Remisi HUT ke-81 RI, 163 Langsung Bebas

Editor PI 18/08/2026
f70226f0-f277-4b4f-b3cc-a42a76015b63
  • Lokal
  • News

Fenomena Bendera Borneo Raya, Zulfydar: Pemerintah Pusat Harus Lebih Perhatikan Daerah

Editor PI 18/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.