Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kapolresta Pontianak Pimpin Serah Terima Jabatan Kabag OPS dan Kabag SDM di Polresta Pontianak
  • Lokal
  • News

Kapolresta Pontianak Pimpin Serah Terima Jabatan Kabag OPS dan Kabag SDM di Polresta Pontianak

Editor PI 12/02/2023
sertijab

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Dua pejabat dilingkungan Polresta Pontianak pagi ini diserahterimakan oleh Kapolresta Pontianak di halaman Mapolresta Pontianak, Sabtu (11/2/2023) kemarin.

Pejabat yang diserahterimakan pagi ini yaitu pejabat Kabag Ops Kompol Frits Orlando Siagian, S.I.K., M.H. mendapatkan promosi jabatan sebagai Wakapolres Landak, digantikan oleh Kompol Haryanto, SH, S.I.K, MH yang sebelumnya bertugas di Biro SDM Polda Kalbar, selanjutnya Kabag SDM Kompol Suparwoto S.I.P dimutasikan ke Biro Operasi Polda Kalbar dan digantikan oleh AKP Inayatun Nurhasanah, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Singkawang Selatan.

Diketahui mutasi jabatan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Kalbar Nomor ST/61/I/KEP./2023 Tanggal 19 Januari 2023.
Dalam sambutannya Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K, MH mengatakan,

“Pagi ini kita menyerah terimakan Dua pejabat dilingkungan Polresta Pontianak, tentunya ada yang pergi dan juga ada yang datang, saya atas nama pribadi dan seluruh anggota mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang meninggal Polresta Pontianak,” ujarnya.

Kepada Kompol Frits Orlando Siagian dan Kompol Prawoto yang akan melaksanakan tugas ditempat yang baru di Polres Landak dan Biro Operasi Polda Kalbar, dia turut mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi selama menjabat di Polresta Pontianak, semoga ditempat tugas yang baru anda lebih sukses lagi.

“Kepada pejabat yang baru saya minta segera menyesuaikan diri dengan dinamika tugas di Polresta Pontianak sesuai dengan bidang tugas masing-masing, Dinamika tugas di Pontianak sangat membutuhkan personil yang selalu siap kapan saja dibutuh untuk melaksanakan tugas, dan petakan karateristik kerawanan yang berpotensi menggangu stabilitas kamtibmas,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Kapolresta Pontianak juga melepas wisuda purna bhakti satu personilnya AKP Kamito, yang memasuki masa pensiun pada 1 Februari 2023, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Pontianak Timur. Kapolresta Pontianak menyampaikan ucapan terima kasihnya atas pengabdian yang bersangkutan lebih dari tiga puluh tahun di institusi Polri. (rs)

Tags: Kalbar Polresta Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Sudah Ditetapkan, Ini Pembagian Dapil dan Kursi DPRD Kalbar untuk Pemilu 2024
Next: Tak Sepakat dengan Childfree, Wapres: Nikah untuk Berkembang Biak dan Kelola Bumi Sampai Kiamat

Related Stories

83ef9459-301d-4387-ad6d-98dc6646609a
  • Lokal
  • News

Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN

Editor PI 26/06/2026
f67d237f-2ea4-4494-a0f5-5d131fb8b1a3
  • Lokal
  • News

Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih

Editor PI 26/06/2026
IMG_8902
  • Lokal
  • News

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Revitalisasi 27 Sekolah di Pontianak

Editor PI 26/06/2026

Berita Terbaru

  • Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN 26/06/2026
  • Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih 26/06/2026
  • Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Revitalisasi 27 Sekolah di Pontianak 26/06/2026
  • Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan 26/06/2026
  • Celine Olivia Siswi SMKN 5 Pontianak Lolos Paskibraka Nasional 2026, Siap Bertugas di Istana Negara 26/06/2026
  • Pemprov Kalbar Teken MoU Beasiswa dengan Kampus di China untuk Siswa Tim LCC SMAN 1 Pontianak 26/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

83ef9459-301d-4387-ad6d-98dc6646609a
  • Lokal
  • News

Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN

Editor PI 26/06/2026
f67d237f-2ea4-4494-a0f5-5d131fb8b1a3
  • Lokal
  • News

Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih

Editor PI 26/06/2026
IMG_8902
  • Lokal
  • News

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Revitalisasi 27 Sekolah di Pontianak

Editor PI 26/06/2026
7a1b2caf-c772-4acf-8a80-794362dd0ac9
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan

Editor PI 26/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.