Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Khitanan Massal HUT Bank Kalbar, Sekda: Tanamkan Keberanian untuk Anak
  • Lokal
  • News

Khitanan Massal HUT Bank Kalbar, Sekda: Tanamkan Keberanian untuk Anak

Editor PI 19/06/2023
khitanan

Khitanan massal HUT Bank Kalbar. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Sekretaris Daerah Kalbar, Harisson menghadiri khitanan massal dalam rangka HUT Bank Kalbar ke-59 tahun 2023, di aula gedung Diklat Dana Pensiun Bank Kalbar Jalan Untung Suropati Pontianak, Minggu (18/6/2023).

“Dengan mengusung tema Lets Go Charity Program sungguh terasa manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan, seperti kegiatan hari ini yang sangat mulia. Karena ini manifestasi pelaksanaan ibadah, kita doakan mudah-mudahan anak yang baru dikhitan ini akan menjadi anak yang saleh, taat pada agama, berbakti pada kedua orang tuanya berguna pada nusa dan bangsa,” harapnya.

Kemudian dia juga menjelaskan, bahwa dengan kegiatan ini diharapkan sejak dini anak-anak sudah diajarkan akan pentingnya kesehatan dan kebersihan serta meminimalisir resiko penularan penyakit,

“Jadi kepada anak-anakku, buang rasa takut untuk dikhitan, sakit yang dirasa hanya sebentar, karena ketika sudah dikhitan kalian harus bangga, itu artinya kalian sudah tambah dewasa, maka jadilah anak yang baik, berbakti pada orang tua, rajin ibadah dan terus belajar,” harapnya.

Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi menjelaskan kegiatan ini sudah tiga tahun vakum. Tahun ini dimulainya pelaksanaan beberapa kegiatan seperti donor darah yang menargetkan 400 kantong darah bagi PMI Kalbar namun hanya 270 kantong darah yang bisa diberikan.

“Pada hari ini kami menargetkan 150 orang, anak-anak yang akan dikhitan, dan dari informasi panitia sudah ada 145 orang yang mendaftar akan dikhitan pada hari ini,” katanya.

Dia menjelaskan, banyak rangkaian kegiatan dari Bank Kalbar yang bersifat sosial. Selain donor darah dan sunatan massal, juga kegiatan bantuan kepada para duafa, fakir miskin, yatim piatu, juga melakukan anjangsana (silaturahmi) kepada para mantan pejabat Bank Kalbar yang dulu pernah membesarkan Bank Kalbar.

“Insyaallah, apabila pada saat pandemi Covid-19, ini telah dicabut oleh pemerintah. Maka kegiatan Bank Kalbar akan kami laksanakan dengan semaksimal mungkin, karena bagaimana pun Bank Kalbar adalah bank kita, milik kita dan oleh karena itu sudah sewajarnya kita akan darma baktikan untuk kepentingan masyarakat,” tutup Rokidi.

Usai menyampaikan sambutannya, Sekretaris Daerah Kalbar dan para komisaris dan direksi yang hadir berkesempatan memberikan bingkisan kepada perwakilan peserta khitanan massal, kemudian dilanjutkan dengan peninjauan peserta yang sedang dikhitan. (ap)

Tags: Kalbar Pemprov Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: Dewan Imbau Pemda Antisipasi Ancaman Banjir
Next: Kendalikan Inflasi, Pemkot Pontianak Canangkan Gerakan Menanam Sayur

Related Stories

06d38dcb-c077-4d55-8de6-f6a4a06aad19
  • Lokal

Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman

Editor PI 16/08/2026
IMG_5292
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi

Editor PI 16/08/2026
357da215-8f3e-4443-b8c6-0170e2c06ae5
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kukuhkan Paskibraka Pontianak 2026, Ingatkan Tugas Mulia Kibarkan Merah Putih

Editor PI 16/08/2026

Berita Terbaru

  • Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman 16/08/2026
  • Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi 16/08/2026
  • Wako Edi Kukuhkan Paskibraka Pontianak 2026, Ingatkan Tugas Mulia Kibarkan Merah Putih 16/08/2026
  • Bahasan Ajak Warga Pontianak Utara Jaga Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan 16/08/2026
  • Sujiwo Kukuhkan 28 Paskibraka Kubu Raya, Siap Bertugas di HUT ke-81 RI 15/08/2026
  • Semarak HUT ke-81 RI, Pemprov Bakal Gelar Pasar Murah di Pasar Kemuning Pontianak, pada 18 Agustus 2026 15/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

06d38dcb-c077-4d55-8de6-f6a4a06aad19
  • Lokal

Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman

Editor PI 16/08/2026
IMG_5292
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi

Editor PI 16/08/2026
357da215-8f3e-4443-b8c6-0170e2c06ae5
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kukuhkan Paskibraka Pontianak 2026, Ingatkan Tugas Mulia Kibarkan Merah Putih

Editor PI 16/08/2026
c15cb85d-f97f-49c3-8388-0392188f5bf6
  • Lokal
  • News

Bahasan Ajak Warga Pontianak Utara Jaga Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan

Editor PI 16/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.