Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pemprov Kalbar Dorong Festival Pesona Kulminasi di Pontianak Masuk Kalender Event Nasional
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar Dorong Festival Pesona Kulminasi di Pontianak Masuk Kalender Event Nasional

Editor PI 21/09/2023
kulminasi

Pj Gubernur Kalbar Harisson bersama istrinya, Windy Prihastari menghadiri Pesona Kulminasi Matahari di Tugu Khatulistiwa. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Pj Gubernur Kalimantan Barat, Harisson didampingi istri, Windy Prihastari selaku Pj Ketua TP-PKK Kalbar, menghadiri event Pesona Kulminasi Matahari Kota Pontianak, di Tugu Khatulistiwa, Kamis (21/9/2023).

Menurut Harisson, event ini harus selalu menjadi agenda rutin dan masuk dalam kalender nasional. Pasalnya, tidak semua wilayah di Indonesia mengalami peristiwa Kulminasi tersebut.

“Kita sudah mengupayakan agar ini menjadi event kalender wisata nasional, bahkan internasional. Sehingga banyak wisatawan asing yang akan berkunjung ke Tugu Khatulistiwa di Kota Pontianak ini,” katanya.

Tak hanya itu, guna mendukung daya saing dan nilai jual dari event ini, orang nomor satu di Kalbar tersebut juga menekankan akan pentingnya meningkatkan kualitas kuliner lokal untuk menarik minat para wisatawan.

“Seharusnya kita juga di sini menyiapkan kuliner-kuliner yang bisa dicicipi oleh setiap wisatawan yang berkunjung ke sini. Karena kuliner itu menjadi daya tarik sendiri setelah sumber daya alam,” jelasnya.

Di sisi lain, Harisson juga menyayangkan penetapan status Bandara Supadio yang kini menjadi bandara domestik, tidak lagi sebagai bandara internasional. Hal ini dapat berpengaruh terhadap kunjungan wisatawan termasuk dalam event Kulminasi.

“Saya berharap Kemenhub dapat mendukung Kalbar membuka jalur penerbangan internasional. Ini akan meningkatkan investasi, karena investor dari luar negeri akan lebih tertarik datang ke Pontianak jika ada penerbangan langsung,” jelasnya.

Sementara itu, Pj TP PKK Kalbar sekaligus Kepala Disporapar Kalbar, Windy Prihastari menyampaikan dukungannya terhadap event-event yang ada di Kalbar.

“Kami selalu mendukung setiap event yang ada di Kalbar untuk masuk dalam kalender event nasional. Ini memberikan perhatian lebih dan promosi yang baik. Hari ini juga kami berikan dukungan dalam bentuk anggaran yang dikelola bersama serta untuk mem-branding event-event di kabupaten dan kota yang ada di Kalbar,” tandasnya.

Tak hanya menampilkan fenomena telur berdiri, beragam acara ditampilkan dalam event ini. Mulai dari seni khas Melayu Pontianak hingga sajian kuliner khas Kota Khatulistiwa. (ap)

Tags: Kalbar Pemprov Kalbar

Continue Reading

Previous: Muda Mahendrawan Usul Perbaiki Jembatan-jembatan Rusak di APBD Perubahan 2023
Next: Bejat, Seorang Ayah di Kubu Raya Rudapaksa Anak Kandung yang Memiliki Disabilitas Fisik

Related Stories

f1e1ac7c-c9f5-41fd-a118-28faaa92802a
  • Lokal
  • News

Polresta Pontianak Musnahkan 1.562 Butir Ekstasi, Pengedar Diingatkan Segera Berhenti

Editor PI 09/06/2026
IMG_7396
  • Lokal
  • News

Curhat ke DPR, Ria Norsan Sebut 6 Kabupaten di Kalbar Nyaris Kolaps dan Tak Mampu Gaji PPPK

Editor PI 09/06/2026
07ccae41-c9b4-4fb6-a448-7dcba57fbbc6
  • Lokal
  • News

Dinas Kesehatan Raih Nilai AKIP Tertinggi pada SAKIP Awards 2026

Editor PI 09/06/2026

Berita Terbaru

  • Polresta Pontianak Musnahkan 1.562 Butir Ekstasi, Pengedar Diingatkan Segera Berhenti 09/06/2026
  • Curhat ke DPR, Ria Norsan Sebut 6 Kabupaten di Kalbar Nyaris Kolaps dan Tak Mampu Gaji PPPK 09/06/2026
  • Dinas Kesehatan Raih Nilai AKIP Tertinggi pada SAKIP Awards 2026 09/06/2026
  • Harga LPG 3 Kg di Putussibau Tembus Rp70 Ribu, Warga Pertanyakan Pengawasan Pemkab Kapuas Hulu 09/06/2026
  • BGN Bantah Isu Sejumlah SPPG Tutup di Kalbar, Kendala Hanya Pencairan Anggaran 09/06/2026
  • Cegah Kecurangan, Dikbud Kalbar Libatkan Kejati dan Ombudsman Awasi SPMB 2026 09/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

f1e1ac7c-c9f5-41fd-a118-28faaa92802a
  • Lokal
  • News

Polresta Pontianak Musnahkan 1.562 Butir Ekstasi, Pengedar Diingatkan Segera Berhenti

Editor PI 09/06/2026
IMG_7396
  • Lokal
  • News

Curhat ke DPR, Ria Norsan Sebut 6 Kabupaten di Kalbar Nyaris Kolaps dan Tak Mampu Gaji PPPK

Editor PI 09/06/2026
07ccae41-c9b4-4fb6-a448-7dcba57fbbc6
  • Lokal
  • News

Dinas Kesehatan Raih Nilai AKIP Tertinggi pada SAKIP Awards 2026

Editor PI 09/06/2026
IMG_7403
  • Lokal
  • News

Harga LPG 3 Kg di Putussibau Tembus Rp70 Ribu, Warga Pertanyakan Pengawasan Pemkab Kapuas Hulu

Editor PI 09/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.