Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Penetapan Tersangka Kasus Wanita Tewas Jatuh dari Lantai 3 K-Gym Selangkah Lagi
  • Lokal
  • News

Penetapan Tersangka Kasus Wanita Tewas Jatuh dari Lantai 3 K-Gym Selangkah Lagi

Editor PI 02/07/2024
Kasus Wanita Tewas Jatuh dari Lantai 3 K-Gym

Kasus wanita muda tewas jatuh dari lantai 3 K-Gym hampir selesai penyidikan. (Dok. PIFA/Andrie P Putra)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe Hariadi menegaskan bakal segera menetapkan tersangka dalam kasus wanita berinisial FN yang tewas terjatuh dari lantai tiga pusat kebugaran K-Gym di Jalan Parit Haji Husein II, Pontianak Tenggara.

Adhe Hariadi menjelaskan, penyidik Satreskrim Polresta telah melakukan serangkaian penyidikan dalam kasus yang menuai kehebohan tersebut. Sejumlah saksi telah dipanggil untuk memberikan keterangan.

“Yang jelas sudah naik ke tingkat penyidikan, selangkah lagi kita akan menetapkan tersangka,” tegas Adhe Hariadi, Senin (1/7/2024).

Dia mengatakan, pemeriksaan saksi akan terus berlanjut secara maraton. Ke depan, penyidik akan mengambil keterangan pihak saksi ahli terkait lokasi tempat kebugaran tersebut.

“Ada ahli pidana terkait dengan peristiwa tersebut akan dimintai keterangan. Pendapat ahli-ahli ini menjadi pemberkasan dalam masa penyidikan sebagai alat bukti,” papar Adhe.

Sementara itu terhadap Sertifikasi Layak Fungsi (SLF) atas operasional K-Gym Pontianak, Adhe mengatakan pihaknya akan meminta keterangan dari Dinas PUPR Kota Pontianak.

“Nanti kita lihat, yang pasti tersangka harus ada dalam kasus ini,” ucap Adhe.

Penetapan tersangka itu pun dijadwalkan akan dilakukan setelah pemeriksaan ahli pidana dan ahli terkait dengan operasional tempat kebugaran, termasuk keterangan Dinas PUPR terhadap dengan SLF.

Semua keterangan itu akan dilihat, sehingga diketahui layak atau tidaknya bangunan tersebut dijadikan sebagai tempat kebugaran. Serta standar tata letak alat gym di lokasi tempat kebugaran itu.

“Posisi treadmill, kemudian posisi jendela yang berasa di belakang treadmill. Kemudian dari itu semua apakah memenuhi unsur pidana kelalaian yang menyebabkan kematian. Semua ini dijawab ahli,” pungkasnya.

Sebelumnya, pada Selasa (18/6/2024) sore, seorang wanita berinisial FN tewas setelah terjatuh dari lantai tiga gym tersebut. FN terlempar ke luar jendela usai terdorong ke belakang saat menggunakan alat treadmill.

Tags: Kalbar Polisi Pontianak Viral

Continue Reading

Previous: Lantik 3.295 PPPK, Harisson: Jangan Minta Pindah
Next: Rayakan Hari Ulang Tahun Yamaha 2024, Banjir Hadiah Ada Skutik Canggih NMAX “TURBO”

Related Stories

06d38dcb-c077-4d55-8de6-f6a4a06aad19
  • Lokal

Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman

Editor PI 16/08/2026
IMG_5292
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi

Editor PI 16/08/2026
357da215-8f3e-4443-b8c6-0170e2c06ae5
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kukuhkan Paskibraka Pontianak 2026, Ingatkan Tugas Mulia Kibarkan Merah Putih

Editor PI 16/08/2026

Berita Terbaru

  • Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman 16/08/2026
  • Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi 16/08/2026
  • Wako Edi Kukuhkan Paskibraka Pontianak 2026, Ingatkan Tugas Mulia Kibarkan Merah Putih 16/08/2026
  • Bahasan Ajak Warga Pontianak Utara Jaga Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan 16/08/2026
  • Sujiwo Kukuhkan 28 Paskibraka Kubu Raya, Siap Bertugas di HUT ke-81 RI 15/08/2026
  • Semarak HUT ke-81 RI, Pemprov Bakal Gelar Pasar Murah di Pasar Kemuning Pontianak, pada 18 Agustus 2026 15/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

06d38dcb-c077-4d55-8de6-f6a4a06aad19
  • Lokal

Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman

Editor PI 16/08/2026
IMG_5292
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi

Editor PI 16/08/2026
357da215-8f3e-4443-b8c6-0170e2c06ae5
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kukuhkan Paskibraka Pontianak 2026, Ingatkan Tugas Mulia Kibarkan Merah Putih

Editor PI 16/08/2026
c15cb85d-f97f-49c3-8388-0392188f5bf6
  • Lokal
  • News

Bahasan Ajak Warga Pontianak Utara Jaga Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan

Editor PI 16/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.