Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Sukses Laksanakan Demoday, Sekolah CEO Tanjungpura Hasilkan 208 Wirausaha Baru
  • Lokal
  • News

Sukses Laksanakan Demoday, Sekolah CEO Tanjungpura Hasilkan 208 Wirausaha Baru

Editor PI 03/12/2023
IMG-20231203-WA0021

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Wirausaha Merdeka adalah bagian dari program Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon wirausahawan melalui aktivitas di luar kampus.

Tahun 2023, Universitas Tanjungpura ditunjuk menjadi satu diantara perguruan tinggi pelaksana Program Wirausaha Merdeka yang dinamai dengan “Sekolah CEO Tanjungpura”.

Saat ini program Sekolah CEO Tanjungpura telah memasuki tahap Post Immersion. Dalam tahap ini, mahasiswa yang telah mengikuti rangkaian Sekolah CEO Tanjungpura diharapkan memiliki produk usaha tervalidasi, telah melewati proses studi kelayakan usaha melalui riset pasar, dan pertumbuhan kepercayaan diri dalam berwirausaha.

Untuk itu, Sekolah CEO Tanjungpura menyelenggarakan Demoday atau Expo produk. Dalam Demodays, para mahasiswa berkesempatan menampilkan produk usahanya di hadapan masyarakat umum.Demodays dilaksanakan pada tanggal 29 November hingga 3 Desember 2023 di Gaia Mall, Kubu Raya.

Demodays diikuti oleh 208 mahasiswa dari berbagai perguruan di Kalimantan Barat dan universitas yang ada di indonesia.

Dari 208 orang mahasiswa selanjutnya dibentuk menjadi kelompok usaha yang terdiri dari 5 kategori usaha diatanranya: (1) Budidaya ;(2) Industri Kreatif; (3) Jasa dan Perdagangan; (4) Manufaktur dan Teknologi Terapan; (5) Teknologi digital. Kegiatan Demoday merupakan kesempatan bagi mahasiswa dalam riset pasar dan media promosi produk-produk usaha yang telah berjalan.

Salah satu peserta, Nur Hana Azizah yang sedang menekuni usaha SHI, Kinder Edu, produk Jasa bimbel dan Media Pembelajaran menyambut baik penyelenggaraan Demodays.

“Demodays ini merupakan momen untuk memperkenalkan produk-produk mahasiswa kepada masyarakat secara lebih luas dan lebih menarik,” katanya.

Sementara itu peserta lainnya, Priscilla Indah Setiyani yang menawarkan produk Salad buah dengan brand, Fruvora Salad Buah mengungkapkan bahwa expo demoday membantunya dalam menemukan lebih banyak pelanggan baru.

Ketua Penyelenggara Sekolah CEO Tanjungpura, Dr. M. Basri, berharap penyelenggaraan kegiatan Demodays dapat memfasilitasi pemasaran produk-produk usaha peserta.

“Penyelenggaraan ini kami adakan di ruang publik bertujuan sebagai media promosi dan fasilitas peserta untuk beriteraksi langsung kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Rektor UNTAN, Prof. Garuda Wiko, mengungkapkan bahwa UNTAN selalu berkomitmen membuka ruang kolaborasi dan inovasi dalam mendukung kegiatan Akademik dan kewirausaaan.

“Komitmen UNTAN dalam mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dibuktikan dengan dukungannya pada program Wirausaha Merdeka melalui Sekolah CEO Tanjungpura. Program ini sebagai role model dari pembinaan program kewirausahaan di masyarakat dalam meningkatkan pembangunan di berbagai bidang,” ungkapnya.

Program Wirausaha Merdeka Sekolah CEO Tanjungpura merupakan satu di antara bentuk kegiatan pembelajaran dari program Kampus Merdeka yaitu kewirausahaan. Kegiatan tersebut juga bagian dari aktivitas akademik yang memberikan kesempatan mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama 1 semester. Dengan mengikuti program ini, mahasiswa mendapatkan rekognisi 20 sks mata kuliah selama 1 semester.

Tags: Ekonomi Kalbar Pontianak Untan

Continue Reading

Previous: Bupati Muda Ajak Semua Pemangku Kepentingan di Kubu Raya Bergerak Tangani Stunting
Next: Potong Rambut Bayar Seiklasnya, Edi Puji Aksi Barber Peduli Palestina

Related Stories

7a1b2caf-c772-4acf-8a80-794362dd0ac9
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan

Editor PI 26/06/2026
f6bd3aa6-d787-464a-87b2-ad807116d17e
  • Lokal
  • News

Celine Olivia Siswi SMKN 5 Pontianak Lolos Paskibraka Nasional 2026, Siap Bertugas di Istana Negara

Editor PI 26/06/2026
IMG_8824
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar Teken MoU Beasiswa dengan Kampus di China untuk Siswa Tim LCC SMAN 1 Pontianak

Editor PI 26/06/2026

Berita Terbaru

  • Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan 26/06/2026
  • Celine Olivia Siswi SMKN 5 Pontianak Lolos Paskibraka Nasional 2026, Siap Bertugas di Istana Negara 26/06/2026
  • Pemprov Kalbar Teken MoU Beasiswa dengan Kampus di China untuk Siswa Tim LCC SMAN 1 Pontianak 26/06/2026
  • Mendikdasmen Abdul Mu’ti Apresiasi Rifqinizamy Buka Jalan Beasiswa ke China bagi Siswa Kalbar 26/06/2026
  • Grebek Rumah Bandar Narkoba di Pontianak, Polisi Temukan 4,3 Kg Sabu hingga Heroin 26/06/2026
  • Paman di Pontianak Tega Cabuli 2 Keponakan di Bawah Umur Berulang Kali 26/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

7a1b2caf-c772-4acf-8a80-794362dd0ac9
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan

Editor PI 26/06/2026
f6bd3aa6-d787-464a-87b2-ad807116d17e
  • Lokal
  • News

Celine Olivia Siswi SMKN 5 Pontianak Lolos Paskibraka Nasional 2026, Siap Bertugas di Istana Negara

Editor PI 26/06/2026
IMG_8824
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar Teken MoU Beasiswa dengan Kampus di China untuk Siswa Tim LCC SMAN 1 Pontianak

Editor PI 26/06/2026
IMG_8842
  • Lokal
  • News

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Apresiasi Rifqinizamy Buka Jalan Beasiswa ke China bagi Siswa Kalbar

Editor PI 26/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.