Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Tasyakuran, FOKMA Gelar Sharing Session Dalam Menghadapi Politik Masa Kini
  • Lokal
  • News

Tasyakuran, FOKMA Gelar Sharing Session Dalam Menghadapi Politik Masa Kini

Editor PI 28/12/2021
FOKMA

Foto: Dok. PIFA

Berita Pontianak, PONTIANAK INFORMASI – Forum Komunikasi Mahasiswa Alawiyin (FOKMA) menggelar tasyakuran kepengurusan ketiga dan sharing session mengusung tema “Tantangan mahasiswa Alawiyin dalam menghadapi politik masa kini” di caffee Arabian, Jl. Tanjung Raya II Pontianak Timur, Selasa (27/12/2021) malam.

Wakil ketua II DPRD Provinsi Kalbar, Syarif Amin Muhammad mengatakan organisasi FOKMA adalah perkumpulan etnis Alawiyin atau sebutan golongan peranakan Arab dengan tujuan agar lebih maju, kedepanya tidak hanya respek agama juga respek dalam birokrasi dan pendidikan juga tidak kalah saing dengan organisasi etnis mahasiswa lainya yang ada di Kalbar.

“Memang hari ini tasyakuran dalam terpilih kepengurusan baru pada priode 2021-2022, dan sharing season untuk memupuk kader-kader lebih lebih baik, baik bidang politik, akademisi tidak hanya agama, agar FOKMA bisa bersaing dengan organisasi Mahasiswa lainya,” ujarnya kepada PIFA.

Lanjutnya, dalam kepengurusan oraganisasi FOKMA ketiga masih perlu perbaikan-perbaikan tata tertib organinasi dilapangan dan internal.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Tantangan mahasiswa Alawiyin dalam menghadapi politik masa kini” sesuai isu-isu yang berkembang di Pontianak bahwa 2024 ada Pilkada dan Pileg, mereka ingin tahu. Karena Kota Pontianak juga didirikan Sultan Syarif Abdurahman Alkadrie, dari mereka ada keturannya berkecimpung di pilkada 2024 mendatang.

“Memang saat ini belum ada figur, dipersilahkan kepada yang lain, siapa saja yang diusung mereka untuk pemimpin Kota Pontianak yang penting baik tidak menjadi masalah, kalau ingin kebanggaan dari keturanan itu sendiri dan mendiskripsikan orang lain,” katanya.

Syarif Amin Muhammad berharap adanya kepengurusan baru FOKMA untuk berpikir positif, walaupun organisasi internal Alawiyin jangan menjadi menjadi Eklusif, terus berbaur dan menyumbang ide-ide yang positif membangun Kota Pontianak pada khususnya dan Kalbar pada umumnya.

“Tidak hanya eklusif seakan-akan yang lain tidak dipandang, tetapi mereka mereka ingin diakui tidak hanya bidang agama, politik dan dibidanng lainya yang ada di Kalbar,” paparnya.

Ketua Umum FOKMA, Syarif Maulana Assegaff menyampaikan beberapa poin hasil narasumber Syarif Amin Muhammad politik untuk pemuda-pemudi harus bersatu jangan ada perpecahan agar tidak terbaginya suara-suara untuk orang-orang yang benar-benar layak dipilih.

Kemudian dapat membentuk karakter seorang pemimpin atau seseorang yang bergelut di bidang politik, karena karakter harus dibentuk dari sejak saat ini.

Dalam kepengurusan priode 2021-2022 dirinya akan melatih para kader-kadernya agar bisa berkompeten di luar dan sesama mahasiswa antar kampus lainnya. Karena organisasi FOKMA mencakup keseluruhan yang ada di Kalimantan Barat

“Kita sebagai mahasiswa harus mampu berpikir dan mampu untuk memilah pemimpin yang benar-benar bisa bertanggung jawab atas apa yang disampaikannya, serta berpikir kritis kalau pemimpin yang kita pilih bisa memperjuangkan aspirasi aspirasi mahasiswa Kalbar,” tutupnya. (RS)

Tags: DPRD Kalbar Mahasiswa

Continue Reading

Previous: Bangga, Pontianak Raih Penghargaan Kota Kesehatan Cerdas dan Kesiapan Digital Terbaik dari PIKKC ITB
Next: Tahun Politik 2022, Prabasa Anantatur Minta Kepala Daerah Dilingkup Kalbar Fokus Pada Pembangunan dan Realiasikan Anggaran

Related Stories

cdc2031a-48a4-4eb8-b997-b196c8baf989
  • Lokal
  • News

Garuda Jaya Takluk 0-3 dari Foolad Sirjan Iranian di AVC Men’s Volleyball Champions League 2026

Editor PI 14/05/2026
f6645609-1c55-48d4-82bc-ad0218b12dd4
  • Lokal
  • News

JTEKT Stings Aichi Libas Wakil Thailand 3 Set Langsung, Tiket Semifinal AVC 2026 Diamankan

Editor PI 14/05/2026
IMG_4879
  • Lokal
  • News

Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu

Editor PI 13/05/2026

Berita Terbaru

  • Garuda Jaya Takluk 0-3 dari Foolad Sirjan Iranian di AVC Men’s Volleyball Champions League 2026 14/05/2026
  • JTEKT Stings Aichi Libas Wakil Thailand 3 Set Langsung, Tiket Semifinal AVC 2026 Diamankan 14/05/2026
  • Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu 13/05/2026
  • Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM 13/05/2026
  • AVC Champions League 2026: Bhayangkara Persisi ke Semifinal Usai Tekuk Zhaiyk VC 3-1 13/05/2026
  • Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025 13/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

cdc2031a-48a4-4eb8-b997-b196c8baf989
  • Lokal
  • News

Garuda Jaya Takluk 0-3 dari Foolad Sirjan Iranian di AVC Men’s Volleyball Champions League 2026

Editor PI 14/05/2026
f6645609-1c55-48d4-82bc-ad0218b12dd4
  • Lokal
  • News

JTEKT Stings Aichi Libas Wakil Thailand 3 Set Langsung, Tiket Semifinal AVC 2026 Diamankan

Editor PI 14/05/2026
IMG_4879
  • Lokal
  • News

Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu

Editor PI 13/05/2026
IMG_4896
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM

Editor PI 13/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.