Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Tragis! Seorang Pengendara Sepeda Motor Tewas Ditabrak Bus di Kubu Raya
  • Lokal
  • News

Tragis! Seorang Pengendara Sepeda Motor Tewas Ditabrak Bus di Kubu Raya

Editor PI 07/04/2023
IMG-20230407-WA0032

PONTIANAK INFORMASI, KUBU RAYA – Kcelakaan maut terjadi pagi tadi di Jalan Raya Adi Sucipto tepat di depan Tirta Ria, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya. Seorang pengendara Sepeda Motor tewas seketika setelah bertabrakan dengan Mobil Bus.

Kasi Penmas Polres Kubu Raya, Aipda Ade mengatakan, Kecelakaan tersebut terjadi pada Kamis (6/4/23) Jam 23.20 WIB. sekitar pukul 23.20 WIB. Mobil Bus dengan KB 7636 S yang dikemudikan Nurdianto tiba-tiba menabrak sepeda motor KB 6487 XE yang dikendarai Tony Christian berboncengan dengan Arbilo.

Kronologisnya, ungkap Ade dalam keterangan resminya Jumat (7/4/23), sepeda motor KB 6487 XE yang di kendarai oleh Tony Christian dari arah Pontianak hendak menuju ke arah Sungai Raya, melewati Jalan Raya Adi Sucipto.

“Jadi pada saat di TKP kendaraan yang dikendarai Tony yang membonceng Arbilo ini melebar ke arah jalan sebelah kanan, di saat Itu dari Arah yang berlawanan datang Mobil Bus yang dikemudikan Nurdianto. Tak terelakan Mobil Bus dan sepeda motor terlibat kecelakaan yang mengakibatkan Tony Christian (42) warga Dusun Lingga Dalam, Desa lingga, Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya meninggal dunia di TKP,” jelas Ade.

Kemudian, Ade menerangkan, Arbilo (22) warga Dusun Silung, Desa Sepahat, Kecamatan Menjalin, Kabupaten Landak selamat, namun mengalami cedera berat di bagian kepala dan saat ini dirawat di RS Sudarso Pontianak. Sementara itu, Nurdianto (45) warga Desa Arang Limbung Kecamatan Sungai Raya, Kab Kubu Raya tidak mengalami luka.

“Saat ini jenazah korban Tony Christian berada di RS Sudarso Pontianak, dan petugas sudah menghubungi keluarga korban,” sambung Ade.

“Penyebab kecelakaan ini diduga karena pengendara sepeda motor KB 6487 XE mengantuk sehingga kurang konsentrasi, sehingga kendaraan sepeda motor yang dikemudikannya melebar ke arah sebelah kanan jalan, dan tidak dapat menghindari mobil bus yang datang dari arah berlawanan,” pungkasnya, menambahkan.

Petugas Kepolisian Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya telah melakukan pengecekan dan olah TKP serta mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan lalu lintas. Pihak Kepolisian Polres Kubu Raya juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan berhati-hati saat berkendara di jalan raya. (RS)

Tags: Kalbar Kubu Raya Polres Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Kegiatan Jumat Curhat Ngopi Presisi, Upaya Kapolres Kubu Raya Serap Aspirasi Masyarakat
Next: KPK Amankan Rp1,7 M dari OTT Bupati Kepulauan Meranti yang Pernah Sebut Kemenkeu Iblis

Related Stories

IMG_2099
  • Lokal
  • News

Bikin Keributan Saat Naik Dango di Rumah Radakng Bakal Disanksi Adat dan Pidana

Editor PI 20/04/2026
010748b8-4966-4f51-ad52-9624348b21de
  • Lokal
  • News

23 Ton Bawang dan Cabai Ilegal dari Thailand–China Diselundupkan di Pontianak

Editor PI 20/04/2026
IMG_2073
  • Lokal
  • News

Diguyur Hujan, Pawai Budaya Naik Dango ke-3 Kota Pontianak Tetap Berjalan Meriah

Editor PI 20/04/2026

Berita Terbaru

  • Bikin Keributan Saat Naik Dango di Rumah Radakng Bakal Disanksi Adat dan Pidana 20/04/2026
  • 23 Ton Bawang dan Cabai Ilegal dari Thailand–China Diselundupkan di Pontianak 20/04/2026
  • Diguyur Hujan, Pawai Budaya Naik Dango ke-3 Kota Pontianak Tetap Berjalan Meriah 20/04/2026
  • 217 Rumah dan 135 WC Warga Pontianak Siap Diperbaiki, Pemkot Kucurkan Rp4,6 Miliar 20/04/2026
  • Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman 18/04/2026
  • Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026 18/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2099
  • Lokal
  • News

Bikin Keributan Saat Naik Dango di Rumah Radakng Bakal Disanksi Adat dan Pidana

Editor PI 20/04/2026
010748b8-4966-4f51-ad52-9624348b21de
  • Lokal
  • News

23 Ton Bawang dan Cabai Ilegal dari Thailand–China Diselundupkan di Pontianak

Editor PI 20/04/2026
IMG_2073
  • Lokal
  • News

Diguyur Hujan, Pawai Budaya Naik Dango ke-3 Kota Pontianak Tetap Berjalan Meriah

Editor PI 20/04/2026
95d2be1e-0011-49cc-a2d1-92f4fe95abe3
  • Lokal
  • News

217 Rumah dan 135 WC Warga Pontianak Siap Diperbaiki, Pemkot Kucurkan Rp4,6 Miliar

Editor PI 20/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.