Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Beredar Isu Sri Mulyani akan Mundur dari Jabatan Menteri, Moeldoko: Tujuannya Menggoyang Pemerintah
  • Nasional
  • News
  • Politik

Beredar Isu Sri Mulyani akan Mundur dari Jabatan Menteri, Moeldoko: Tujuannya Menggoyang Pemerintah

Editor PI 19/01/2024
Menteri Keuangan Sri Mulyani

Menteri Keuangan Sri Mulyani. (ANTARA)

PONTIANAK INFORMASI, NASIONAL – Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko, angkat bicara terkait desas-desus mengenai kemungkinan mundurnya sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) dalam waktu dekat. Menurut Moeldoko, isu tersebut hanyalah spekulasi yang sengaja dihembuskan untuk menggoyang stabilitas pemerintahan yang telah berjalan dengan baik.

Dalam sebuah konferensi pers di Jakarta pada Jumat (19/1/2024), Moeldoko menegaskan bahwa pemerintahan Presiden Joko Widodo tetap solid, dan menteri-menteri Kabinet Indonesia Maju fokus pada tugas-tugas pembangunan yang telah ditetapkan. Ia menyatakan bahwa desas-desus tersebut merupakan upaya untuk merongrong kinerja pemerintah yang telah berjalan efektif.

“Kita punya program strategis, itu yang harus difokuskan, bahkan kecepatannya ditingkatkan. Semua menteri bekerja dengan baik, dan kita di kabinet tetap solid mengejar pembangunan,” tegas Moeldoko seperti dikutip dari suara.com.

Moeldoko juga menanggapi pernyataan ekonom senior Faisal Basri yang menyatakan adanya menteri Kabinet Indonesia Maju yang siap mundur. Ia menepis anggapan bahwa adanya kontestasi politik, terutama dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, telah mengganggu kondisi di dalam kabinet.

“Di ruangan sidang kabinet semua berjalan happy-happy saja, tidak ada masalah komunikasi, tidak ada muncul emosi yang aneh-aneh. Semuanya datang seperti tidak ada pemilu, tidak ada yang berubah situasinya. Kalau ada istilah heboh, yang heboh siapa sih, kan orang-orang itu saja,” ujar Moeldoko.

Moeldoko juga mengimbau masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh isu-isu yang tidak jelas kebenarannya. Ia menegaskan bahwa tanda-tanda demotivasi atau penurunan kerja merupakan indikasi yang patut dicurigai.

“Indikasinya gampang saja, kalau terjadi demotivasi, penurunan kerja, itu patut dicurigai. Ini semuanya bergiat bekerja,” pungkasnya.

Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani juga menepis isu yang menyebutkan keinginannya untuk mundur dari Kabinet Indonesia Maju. Dalam pernyataannya, Sri Mulyani menegaskan bahwa ia terus bekerja seperti biasa dan fokus pada tugasnya sebagai Menteri Keuangan. (ad)

Tags: Nasional Politik Viral

Continue Reading

Previous: Penguatan Kompetensi Kepala Sekolah, Pj Wako Minta Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Next: Viral Gambar Ganjar-Mahfud di Surat Suara untuk Taipei Telah Tercoblos, Bawaslu Bilang Begini

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.