Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Kericuhan Demo Pati: 40 Orang Dirawat di RS Suwondo Akibat Luka-Luka
  • Nasional

Kericuhan Demo Pati: 40 Orang Dirawat di RS Suwondo Akibat Luka-Luka

Tyo 14/08/2025
Kericuhan Demo Pati: 40 Orang Dirawat di RS Suwondo Akibat Luka-Luka

(Foto : ANTARA FOTO/AJI STYAWAN)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Aksi demonstrasi di Kabupaten Pati yang berlangsung pada Rabu (13/8/2025) berujung ricuh dan menimbulkan korban luka yang cukup banyak. Sebanyak 40 orang dilaporkan harus mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) RAA Soewondo setelah terjadi kerusuhan saat demo yang menuntut Bupati Pati, Sudewo, mundur dari jabatannya.

Kepala Bidang Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, Lucky Pratugas Nasrimo, mengatakan bahwa korban luka yang mendapatkan perawatan di RSUD Soewondo berjumlah 40 orang. “Dari 64 korban luka tersebut, ada yang dirawat di RSUD RAA Soewondo, Klinik Marga Husada, Klinik Pratama PMI, RS Keluarga Sehat, dan perawatan di tempat,” ungkap Lucky, dilansir dari Kompas.com.

Sebanyak 6 orang di antaranya harus dirawat inap, sedangkan sisanya menjalani perawatan jalan. Selain para pengunjuk rasa, beberapa korban juga berasal dari aparat kepolisian dan wartawan yang berada di lokasi.

Kerusuhan yang memanas dipicu dari ketidakpuasan massa terhadap kebijakan Bupati Pati terkait kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan yang dianggap memberatkan.

Aksi lemparan batu dan gas air mata oleh aparat keamanan menyebabkan sebagian besar korban mengalami luka-luka, terutama sesak napas akibat gas air mata. Dari data kepolisian, beberapa aparat juga mengalami luka robek pada kulit dan lebam setelah terkena tindakan anarkis.

Meski banyak korban luka, Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Artanto menegaskan tidak ada korban jiwa dari insiden ini. “Tidak ada korban meninggal dunia dalam aksi anarkis tersebut,” tegasnya, seperti dikutip dari Suara Surabaya.

Di tengah situasi yang masih memanas, Bupati Pati Sudewo pun sempat muncul dan menyampaikan permohonan maaf kepada warga. Namun, aksi demo kembali ricuh setelahnya, dengan massa semakin emosi dan melakukan pelemparan berbagai barang ke arah kantor bupati.

Pihak rumah sakit berharap penanganan medis terhadap para korban dapat dilakukan dengan baik agar mereka dapat segera pulih dan kembali beraktifitas seperti biasa. “Kami berharap agar penanganan para korban dilakukan sebaik-baiknya hingga mereka yang terluka cepat pulih kembali,” ujar Sudewo.

Tags: Bupati Pati Demo Bupati Pati Sudewo

Continue Reading

Previous: Ringankan Beban Warga, Polda Kalbar Gelar Gerakan Pangan Murah di 74 Titik
Next: Kepergian Mpok Alpa: Komedian dan Presenter Berjuang Melawan Kanker selama Tiga Tahun

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Yamaha Motor Show Blue Core Hybrid Hadir di Pontianak, Ada Promo DP 0 Persen hingga Servis Gratis 01/08/2026
  • Ria Norsan Resmikan Gema Membangun Desa di Kayong Utara, Hadirkan Layanan Publik hingga Pasar Murah 01/08/2026
  • Wagub Krisantus: Tugas Paskibraka Tak Hanya Kibarkan Bendera, Tapi Jaga Nilai Pancasila 01/08/2026
  • Aplikasi Ojol Lokal ‘Kite Antar’ Resmi Mengaspal di Pontianak, Libatkan 200 Pengemudi 01/08/2026
  • Pemkot Pontianak Bidik Tambahan PAD dari Optimalisasi Aset Daerah 31/07/2026
  • Sidang SOSEK MALINDO ke-39, Kalbar-Sarawak Sepakati Penguatan Perbatasan hingga Ekonomi 31/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_3261
  • Lokal
  • News

Yamaha Motor Show Blue Core Hybrid Hadir di Pontianak, Ada Promo DP 0 Persen hingga Servis Gratis

Editor PI 01/08/2026
00765a1c-65c7-4181-89c4-c1717412944b
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Resmikan Gema Membangun Desa di Kayong Utara, Hadirkan Layanan Publik hingga Pasar Murah

Editor PI 01/08/2026
98813e4f-c8dd-417a-aff2-04984110de2b
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus: Tugas Paskibraka Tak Hanya Kibarkan Bendera, Tapi Jaga Nilai Pancasila

Editor PI 01/08/2026
9b072ca0-10c5-4aeb-bf8a-c3232bee3e45
  • Lokal
  • News
  • Teknologi

Aplikasi Ojol Lokal ‘Kite Antar’ Resmi Mengaspal di Pontianak, Libatkan 200 Pengemudi

Editor PI 01/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.