Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Puji Jemaah Haji Asal Indonesia, Warga Saudi: Paling Tertib, Teratur dan Sopan
  • Nasional
  • News

Puji Jemaah Haji Asal Indonesia, Warga Saudi: Paling Tertib, Teratur dan Sopan

Editor PI 03/07/2022
Wukala-1

Foto: Kemenag RI

Berita Nasional, PONTIANAK INFORMASI – Warga Arab Saudi yang bertugas memberikan pelayanan di Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, berkesan, jemaah haji Indonesia merupakan jemaah yang paling tertib, teratur dan sopan.

Mereka yang ikut membantu dan menyambut jemaah itu merupakan para pekerja dari Syarikah Al Wukala.

Dilansir dari laman Kemenag RI (3/6), para petugas ini mengaku terkesan dan mendapat kesan baik, karena jemaah haji Indonesia mudah diatur. Mereka menilai, jemaah haji Indonesia paling tertib dibandingkan dengan jemaah asal negara lain saat mereka tiba di terminal haji. 

Satu diantara pegawai Al Wukala, Ibrahim, mengaku sangat mengapresiasi sikap dan perilaku jemaah Indonesia.  

“Jemaah Indonesia itu orangnya lebih beradab, sopan santun, rajin beribadah, dan tertib,” ujar Ibrahim kepada tim Media Center Haji (MCH), Jumat (1/7/2022) di sela-sela melayani kedatangan jemaah di Area Pavilium Terminal Kedatangan Haji, demikian dari laman Kemenag.

Senada, Umar mengatakan tak ada masalah dengan jemaah asal Indonesia karena proses imigrasi mereka, lancar.

“Tidak ada masalah, semua proses imigrasi lancar, semua cepat,” timpalnya.

Ibrahim dan Umar melihat jemaah haji Indonesia memahami peraturan yang diterapkan di bandara. Sehingga, semuanya tertiba saatt keluar dari imigrasi hingga bus. 

“Jemaah Indonesia tidak perlu banyak diatur. Mereka sudah tertib, sopan santun, kemudian bisa memahami aturan di sini dari sejak keluar imigrasi sampai masuk bus,” kata Ibrahim.

Sebagai informasi, Syarikah Al Wukala merupakan perusahaan pelayanan haji yang ditugaskan untuk menyambut dan melayani jemaah haji dari berbagai negara setibanya mereka di bandara. Al Wukala merupakan konsorsium yang berada di bawah Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi 

Menurut laporan Kemanag, hingga saat ini sudah ada 90.195 jemaah calon haji Indonesia telah tiba di Tanah Suci. Dari jumlah tersebut, sebanyak 45.097 jemaah dari 114 kloter mendarat melalui Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdulaziz (AMMA), Madinah, Arab Saudi pada pemberangkatan gelombang pertama. 

Sementara, sebanyak 45.098 dari 117 kloter mendarat melalui Bandara Internasional King Abdulaziz (KAIA), Jeddah pada pemberangkatan gelombang kedua. Menjelang closing date keberangkatan, disampaikan Kemenag bahwa kedatangan jemaah hanya terpusat di Bandara Jeddah.

Tags: Nasional

Continue Reading

Previous: Tambelan Sampit Bakal Jadi Ikon Wisata Baru
Next: Dalam Waktu Dekat Menteri Sandiaga Uno akan Berkunjung ke Kampung Wisata BML

Related Stories

fd26f73b-7ddb-48f5-947e-1732dd4f2253
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Bidik Tambahan PAD dari Optimalisasi Aset Daerah

Editor PI 31/07/2026
ca137305-6dfc-45a5-a63e-783e7357bd13
  • Lokal
  • News

Sidang SOSEK MALINDO ke-39, Kalbar-Sarawak Sepakati Penguatan Perbatasan hingga Ekonomi

Editor PI 31/07/2026
52e8aa07-7d9b-4d36-b67f-b3185e7c524f
  • Lokal
  • News

Kultum Subuh di Teluk Batang, Gubernur Ria Norsan Ajak Warga Siapkan Bekal Akhirat

Editor PI 31/07/2026

Berita Terbaru

  • Pemkot Pontianak Bidik Tambahan PAD dari Optimalisasi Aset Daerah 31/07/2026
  • Sidang SOSEK MALINDO ke-39, Kalbar-Sarawak Sepakati Penguatan Perbatasan hingga Ekonomi 31/07/2026
  • Kultum Subuh di Teluk Batang, Gubernur Ria Norsan Ajak Warga Siapkan Bekal Akhirat 31/07/2026
  • Pekarangan Sempit di Pontianak Utara Disulap Jadi Sumber Pangan dan Penghasilan 31/07/2026
  • Hari Pertama MPLS di Sekolah Rakyat, Alva Siap Tinggal di Asrama demi Raih Cita-cita 31/07/2026
  • 42 Warga Pontianak Positif HIV hingga Juni 2026, Mayoritas Usia Produktif dan Gay 31/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fd26f73b-7ddb-48f5-947e-1732dd4f2253
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Bidik Tambahan PAD dari Optimalisasi Aset Daerah

Editor PI 31/07/2026
ca137305-6dfc-45a5-a63e-783e7357bd13
  • Lokal
  • News

Sidang SOSEK MALINDO ke-39, Kalbar-Sarawak Sepakati Penguatan Perbatasan hingga Ekonomi

Editor PI 31/07/2026
52e8aa07-7d9b-4d36-b67f-b3185e7c524f
  • Lokal
  • News

Kultum Subuh di Teluk Batang, Gubernur Ria Norsan Ajak Warga Siapkan Bekal Akhirat

Editor PI 31/07/2026
2c7ceed6-4edc-4538-a968-74ce12f50b45
  • Lokal
  • News

Pekarangan Sempit di Pontianak Utara Disulap Jadi Sumber Pangan dan Penghasilan

Editor PI 31/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.