Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Dijanjikan Bayaran Rp5 Juta, Pria di Kubu Raya Simpan Sabu di Celana Dalam
  • Lokal
  • News

Dijanjikan Bayaran Rp5 Juta, Pria di Kubu Raya Simpan Sabu di Celana Dalam

Lyd 23/07/2025
987f2ecc-e77c-47fa-aa34-e2cbdca0df1e

PIFA, Lokal – Seorang pria berinisial JU (31) diamankan Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Kubu Raya setelah kedapatan menyimpan tiga paket narkoba di balik celana dalamnya. Dari penggeledahan, petugas menyita tiga paket narkoba yang terdiri dari 119,9 gram sabu dan 21 butir ekstasi.

Kasat Narkoba Polres Kubu Raya, AKP Sagi, mengungkapkan bahwa JU ditangkap di Jalan Mayor Alianyang, tak jauh dari sebuah swalayan, pada 15 Juli 2025.

Saat digeledah kita temukan barang bukti narkoba di celana dalam pelaku. Ada tiga paket,” kata Sagi, Selasa (22/7/2025).

Ia menjelaskan, pengungkapan ini berawal dari informasi yang diterima polisi mengenai adanya pengiriman narkoba dari Pontianak menuju Kabupaten Ketapang dengan menggunakan jasa mobil travel atau taksi.

Setelah dilakukan penyelidikan, polisi berhasil mengidentifikasi pelaku dan kendaraan yang digunakan.

“Tim melakukan serangkaian penyelidikan. Setelah diketahui ciri-cirinya, tim kemudian memberhentikan mobil travel yang ditumpangi pelaku dan melakukan penggeledahan. Hasilnya, kita temukan narkoba itu di celana dalam pelaku,” beber Sagi.

Dari hasil pemeriksaan awal, diketahui bahwa narkoba tersebut akan dikirim ke Ketapang atas perintah seseorang berinisial S. Polisi masih melakukan pengejaran terhadap S yang diduga sebagai pengendali peredaran narkoba ini.

“Nah, peran pelaku JU ini hanya sebagai kurir. Dia dijanjikan uang lima juta rupiah jika narkoba itu sampai ke Ketapang. Karena tidak sampai dan keburu ditangkap, dia tidak dapat apa-apa,” ungkap Sagi.

Kini, JU ditahan di Mapolres Kubu Raya. Ia dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) dan Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Dengan ancaman pidana mati, pidana seumur hidup, atau penjara paling singkat enam tahun dan paling lama 20 tahun.

Tags: Kalimantan Barat Kriminal Kubu Raya Narkoba Sabu

Continue Reading

Previous: Wawako Bahasan Dukung Edukasi JKN ke Komunitas
Next: Rumah Kost di Kawasan Untan Pontianak Ludes Terbakar, Penyebab Masih Diselidiki

Related Stories

8fad609f-6cca-4d61-a0fd-7763ef2dbeaa
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Ajak Warga Waspadai Kejahatan Digital: “Yang Dicuri Bukan Hanya Uang, Tapi Identitas dan Kepercayaan”

Lyd 14/11/2025
e16fe177-0557-4821-bb20-aa822184b4bf
  • Lokal
  • News

Bank Kalbar Imbau Warga Waspada Penipuan Digital, Toni Darmawan: Jangan Sembarangan Buka Email dan Giveaway Online

Lyd 14/11/2025
f8fe4c1f-0813-4029-98ad-45e28136cd54
  • Lokal
  • News

65 Persen Target Penipuan Terjadi Setiap Minggu, IM3 Ajak Warga Pontianak Waspada Kejahatan Digital

Lyd 14/11/2025

Berita Terbaru

  • Uji Coba Strategis Jelang SEA Games: Timnas U-23 Tantang Mali Dua Kali 14/11/2025
  • Timnas Prancis Jadi Wakil Kedua Eropa yang Pastikan Tiket ke Piala Dunia 2026 14/11/2025
  • Kerusuhan dan Penjarahan di Rumah Ahmad Sahroni kini Dibongkar Total Total 14/11/2025
  • Ariana Grande Diwarnai Insiden Serbuan Fans saat Premiere Wicked di Singapura 14/11/2025
  • Pandji Pragiwaksono Buka Suara Soal Sanksi Adat Toraja: Denda Rp 2 Miliar dan 96 Kerbau-Babi 14/11/2025
  • Pemkot Pontianak Ajak Warga Waspadai Kejahatan Digital: “Yang Dicuri Bukan Hanya Uang, Tapi Identitas dan Kepercayaan” 14/11/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Uji Coba Strategis Jelang SEA Games: Timnas U-23 Tantang Mali Dua Kali
  • Sports

Uji Coba Strategis Jelang SEA Games: Timnas U-23 Tantang Mali Dua Kali

Tyo 14/11/2025
Timnas Prancis Jadi Wakil Kedua Eropa yang Pastikan Tiket ke Piala Dunia 2026
  • Sports

Timnas Prancis Jadi Wakil Kedua Eropa yang Pastikan Tiket ke Piala Dunia 2026

Tyo 14/11/2025
Kerusuhan dan Penjarahan di Rumah Ahmad Sahroni kini Dibongkar Total Total
  • Nasional

Kerusuhan dan Penjarahan di Rumah Ahmad Sahroni kini Dibongkar Total Total

Tyo 14/11/2025
Ariana Grande Diwarnai Insiden Serbuan Fans saat Premiere Wicked di Singapura
  • Internasional

Ariana Grande Diwarnai Insiden Serbuan Fans saat Premiere Wicked di Singapura

Tyo 14/11/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.