Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Diplomat Muda Kemenlu Ditemukan Tewas di Kamar Kos Menteng dengan Kepala Dilakban dan Tubuh Diselimuti
  • News

Diplomat Muda Kemenlu Ditemukan Tewas di Kamar Kos Menteng dengan Kepala Dilakban dan Tubuh Diselimuti

Tyo 09/07/2025
Diplomat Muda Kemenlu Ditemukan Tewas di Kamar Kos Menteng dengan Kepala Dilakban dan Tubuh Diselimuti

Ilustrasi (Foto : iStock/aradaphotography)

PONTIANAK INFORMASI, Jakarta, 8 Juli 2025 – Seorang diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) berinisial ADP (39) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa pagi. Korban ditemukan dalam kondisi yang menghebohkan, dengan kepala terbungkus lakban dan tubuh yang ditutupi selimut, sebagaimana dilaporkan oleh CNN Indonesia.

Penemuan jasad ADP bermula saat sang istri kesulitan menghubungi korban pada pagi hari. Istri kemudian mengontak penjaga kos untuk mengecek keberadaan ADP. Penjaga kos yang tidak mendapat respons dari dalam kamar akhirnya membuka paksa pintu kamar dan menemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa. Kapolsek Menteng, Kompol Rezha Rahandhi, menyatakan, “Dicek, diketuk-ketuk, nah mungkin (langsung ditemukan korban). Dari olah TKP, memang ada dibuka paksa untuk mengetahui korban di dalam bagaimana”.

Hingga saat ini, polisi belum menemukan indikasi kekerasan fisik pada tubuh korban. Hasil visum dan olah tempat kejadian perkara tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan, dan tidak ada barang korban yang hilang. Polisi juga masih melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi, termasuk istri korban.

Menurut Direktur Perlindungan WNI Kemlu RI, Judha Nugraha, yang dikutip dari CNBC Indonesia, ADP adalah diplomat muda yang berdedikasi dalam menangani isu perlindungan Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri. “Beliau adalah diplomat muda yang selama ini berdedikasi dalam isu-isu perlindungan WNI. Kami sangat berduka atas kepergian almarhum,” ujarnya. Judha juga menegaskan bahwa Kemlu menyerahkan sepenuhnya proses penyelidikan kepada pihak kepolisian dan tidak ingin berspekulasi terkait penyebab kematian.

Korban diketahui telah menyewa kamar kos tersebut selama dua tahun dan merupakan seorang ASN fungsional muda di Kemlu. Rencananya, ADP akan ditempatkan di Finlandia pada akhir bulan ini dan terakhir terlihat dalam kondisi sehat sehari sebelum ditemukan meninggal. Lokasi kos yang merupakan kos keluarga dengan sistem akses satu arah, membuat hanya penghuni dan orang dekat yang bisa masuk, sehingga pihak kepolisian menduga pelaku kematian kemungkinan adalah orang yang dikenal korban.

Saat ini, jenazah ADP telah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk dilakukan autopsi guna memastikan penyebab kematian secara pasti. Pihak kepolisian terus mendalami kasus ini dengan memeriksa saksi dan mengumpulkan bukti-bukti yang relevan.

Kementerian Luar Negeri menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya diplomat tersebut dan berjanji akan mendukung penuh proses penyelidikan hingga tuntas. “Kami tidak ingin berspekulasi dan menunggu hasil penyelidikan resmi,” ujar Judha Nugraha.

Tags: Diplomat Muda Tewas Kemenlu pembunuhan

Continue Reading

Previous: Yamaha Rayakan Hari Ulang Tahun, Maju Bersama Pelanggan Sambut Masa Depan
Next: Modifikasi Spesial Grand Filano Hybrid Ala Motor Vintage Rally Bikin Auto Nengok di Jalan  

Related Stories

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026

Berita Terbaru

  • Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti 22/04/2026
  • Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor 22/04/2026
  • Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan 22/04/2026
  • Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah 22/04/2026
  • WN China Liu Xiaodang Dituntut 3 Tahun Penjara, Kasus Tambang Emas Ilegal di Ketapang 22/04/2026
  • Mantan Karyawan di Kapuas Hulu Curi Kratom Hampir 1 Ton, Bobol Gudang Saat Bos Lebaran ke Pontianak 22/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026
8f82d752-c91b-4f04-a8d3-87d879e9cd73
  • Lokal
  • News

Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah

Editor PI 22/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.