Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Edi Kamtono Sebut Penyegelan Kios Pasar Kapuas Indah Sebagai Bentuk Pembinaan, Bukan Pengusiran
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Sebut Penyegelan Kios Pasar Kapuas Indah Sebagai Bentuk Pembinaan, Bukan Pengusiran

Lyd 05/11/2025
IMG_6726

PONTIANAK INFORMASI – Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menegaskan bahwa penyegelan sejumlah kios di Pasar Kapuas Indah yang dilakukan oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, dan Perdagangan (Diskumdag) Kota Pontianak beberapa waktu lalu bukanlah bentuk pengusiran.

Ia mengatakan itu adalah bentuk pembinaan terhadap pedagang yang tidak memenuhi kewajiban sewa aset milik Pemerintah Kota Pontianak.

“Jadi begini, kita kan punya aset, kita punya kios, kita harapkan pedagang ini kan sewa pada Kota Pontianak. Sebagian besar mereka memenuhi kewajibannya. Sebagian kecil ada yang menunggak. Sebagian kecil lagi ada yang tidak mau bayar. Yang kita lakukan pembinaannya adalah tidak mau membayar,” ungkap Edi, Senin (3/11/25).

Edi mengungkapkan sejauh ini ada beberapa pedagang pedagang telah memenuhi kewajiban sewa kios, namun masih ada sebagian kecil yang menunggak bahkan enggan membayar. 

Menurutnya, pemerintah telah memberikan berbagai keringanan kepada para pedagang, termasuk opsi pembayaran secara mencicil, agar mereka dapat melunasi kewajiban sewa dengan mudah.

“Kita sudah kasih keringanan, insentif misalnya dengan cara mencicil. Semampu-mampunya semudah-mudahnya,” tambahnya.

Namun, Edi mengatakan masih adanya sebagian pedagang yang enggan berkomunikasi dengan pihak dinas terkait. Padahal, katanya, dialog dan keterbukaan menjadi kunci untuk mencari solusi terbaik bagi semua pihak.

“Ini kan masalahnya ketemu saja, datang ke dinas saja tidak bersedia. Tapi sementara mereka ingin bertahan di situ. Nah, jadi tidak ada komunikasi sehingga petugas dari dinas terkait melakukan penyegelan. Nah, itu tujuannya adalah untuk pembinaan juga,”

Edi berharap para pedagang dapat memahami langkah pemerintah yang berlandaskan pada aturan dan tanggung jawab bersama.

“Kita juga berharap pedagang juga memahami. Karena kita melaksanakan aturan-aturan yang sudah disepakati,” pungkasnya.

Tags: Edi Rusdi Kamtono Pasar Kapuas Indah Pemkot Pontianak Penyegelan Kios

Continue Reading

Previous: Tanggapan Gubernur Kalbar Ria Norsan Soal Ormas Tolak Kedatangan Gus Muwafiq ke Pontianak
Next: Tampil Superior, Yamaha Sapu Bersih Gelar Juara Kejurnas Mandalika Racing Series 2025

Related Stories

Bang Yayan dan Bang Arbiansyah
  • Lokal

Tokoh Pemuda Ajak Semua Kalangan untuk Menjaga Kamtibmas Kota Pontianak

Editor PI 11/02/2026
IMG_1701
  • Lokal
  • News

Hendry Pangestu Lim Tegaskan Terpilih Sah sebagai Ketua DPD MABT Pontianak Lewat Musda 2025

Lyd 11/02/2026
e1d7c3b4-a379-4f65-b16b-fa25dc96f4b2
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Dukung Majelis Taklim Jadi Mitra Strategis Dalam Percepatan Pembangunan Manusia

Lyd 11/02/2026

Berita Terbaru

  • Tokoh Pemuda Ajak Semua Kalangan untuk Menjaga Kamtibmas Kota Pontianak 11/02/2026
  • Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026 11/02/2026
  • Hendry Pangestu Lim Tegaskan Terpilih Sah sebagai Ketua DPD MABT Pontianak Lewat Musda 2025 11/02/2026
  • Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman” 11/02/2026
  • Bupati Sujiwo Dukung Majelis Taklim Jadi Mitra Strategis Dalam Percepatan Pembangunan Manusia 11/02/2026
  • Edi Kamtono Sebut Pontianak Utara Kawasan Strategis Kota, Pembangunan Infrastruktur 2026 Capai Rp63 Miliar 11/02/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Bang Yayan dan Bang Arbiansyah
  • Lokal

Tokoh Pemuda Ajak Semua Kalangan untuk Menjaga Kamtibmas Kota Pontianak

Editor PI 11/02/2026
Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026
  • Sports

Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026

Tyo 11/02/2026
IMG_1701
  • Lokal
  • News

Hendry Pangestu Lim Tegaskan Terpilih Sah sebagai Ketua DPD MABT Pontianak Lewat Musda 2025

Lyd 11/02/2026
Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman”
  • Internasional

Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman”

Tyo 11/02/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.